Обсуждение:Кома

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

По доброму так закончилось=)--Juzzpand (обсуждение) 11:40, 14 мая 2014 (MSK)

баба же сочиняла

Текст испещрён дилетантизмами, осложняющими восприятие написанного всерьёз. Приведу примеры.

1. чаще всего обсуждаем одну и ту же тему.
Совсем, видимо, поговорить не о чем. Нормальные люди на такие темы не общаются часто.

2. Я попытался ей позвонить, но в трубке были слышны только помех
Так ты попытался или ты ей позвонил и услышал помехи? Попытался - это когда потянулся за телефоном и рука отсохла.

3. Пришёл в свой офис - а там ни души. Пустота. Вообще никого не было. Вещи на входе не висели, словно никто и не приходил сюда.
Ещё раз пять переформулируй.

4. Почему редко встречающиеся на моём пути люди такие грустные, опускают глаза. Конечно, в голову приходили глупые апокалиптические мысли.
Первая моя мысль, когда вижу на безлюдной улице человека с кислым еблом - наступил апокалипсис. Понимаю, что ремарка про апокалиптические мысли относилась к метафоре "город буквально вымер", но такие вещи ставятся вместе, а не через предложение.

5. Но как я мог пропустить конец света, например? Такое просто невозможно проворонить! Свернул к Насте, решил зайти и поговорить с ней. Убедиться, что я не сошёл с ума.
Бездарный саспенс.

6. В какой-то момент я просто сорвался и побежал, не знаю, куда я бежал и зачем. Может просто от страха или от неизвестности? Впал в истерику, грубо говоря.
Точно, сочиняла баба. Просто взять и сорваться в бег неизвестно куда и зачем, и неясно даже от страха или от неизвестности(что за хуйня?) - чисто типичная бабская истерика, уложенная пером на бумагу. Рассказ хоть и выдумка, но от себя не уйдёшь.

7. Кажется, на кухне кто-то был. Ура! Значит всё-таки я не сошёл с ума!
Почему люди, встреченные на улице, не натолкнули тебя на эту мысль раньше?

8. Мы ещё долго с Колькой болтали, вспоминали. Я даже немного забылся. Но каждый раз осознавая, где я, мне становилось дурно.
А это просто шаблон. "Мы болтали с х(где х - знакомый человек в пугающем месте) и я забылся, а потом вспомнил где я и обосрался".

9. Через некоторое время наш подъездный житель действительно умер от туберкулёза, неподалёку от нашего дома.
Откуда тебе, блять, известно от чего умер бомж, и что означает слово "действительно"(на ум приходит сцена "-смотри, вась, он сдох походу -бля, внатуре сдох!")? И с какого перепугу он "подъездный житель", когда его оттуда выперли?

10. Мне стало жутко от увиденного. Я скорее потопал к своей квартире, а за спиной слышались матерные крики от этого изуродованного существа, кажется, в мой адрес. Наверное заметил меня. Я скорее захлопнул за собой дверь. Вокруг было темно. Я попытался зажечь свет - но его не было. Ничего не работало. Тогда я просто лёг спать
Сука, без комментариев.

11. Я впал в отчаяние. Мне хотелось рыдать, честно признаюсь.
Ага.

12. Мне хотелось кричать
Угу.

13. У меня мороз по коже бегал от страха.
Ух, ужас какой.

14. Я плакал, как девчонка. Мне было стыдно.
Да ты и есть девчонка. Вернее, персонаж, выдуманный девчонкой. Это уже чёрт его знает какая по счёту спекуляция авторскими эмоциями - так дирижировать соплями может, взаправду, только девушка.

15. Когда вы ушли домой, в первый день здесь, я плакал. Я плакал почти всю ночь, но не от боли, а от счастья.
Вот опять. Автор, если ты думаешь, что ты заставишь меня сопереживать таким образом, то разуверься начисто - это даже зевка не вызывает, а даже, знаешь, наоборот, бодрит! Прямо по столу кулаком ебануть хочется.

Восемь претензий из пятнадцати построены целиком на эмоциональном субъективе и гендерных стереотипах, которые у всех различаются. Лично меня тошнило больше от скучного изложения, довольно банальной идеи и одинаково толстых абзацев, чем от сентиментальности персонажа. Я люблю, когда длинные абзацы перемежаются краткими, это делает текст более легкоусвояемым в целом. Претензия No2 спорна, ибо некоторые считают звонок состоявшимся, лишь если удалось соединиться, претензия No3 в отрыве от остального текста не засчитывается вообще, ибо сто пятьсот раз использованный классиками приём, в претензии No8 взгляд больше привлекает неправильный склад предложения, претензия No9 скорее связана с непрояснённостью описанного, может, герой перекинулся парой слов с нашедшими бомжа медиками, но пояснить это и впрямь не мешало бы. По поводу претензии No1 со скрипом соглашусь, обычные люди действительно редко обсуждают такое, но одновременно вспомню, как «орал» Юдковски по поводу удручающего нелюбопытства большинства фэнтезийных и фантастических персонажей в вымышленных мирах. «Возможное доказательство существования загробного мира, поджидающей всех нас в будущем судьбы, и правда, чего тут обсуждать из беседы в беседу?»
гендерных стереотипах, которые у всех различаются
Ах, что же такое я только что прочитал? --ytth (обсуждение) 13:59, 9 июля 2017 (MSK)