Обсуждение:Коллайдер

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мальчик был мёртв.[править]

Ну вы понели.--~~Мимочерныйдыр~~

Это же ВНЕЗАПНО! Уже начинаешь ждать, что будет альтернативная концовка в духе одомашненных людей и учителей-тараканов, а тут ВНЕЗАПНО все умерли.

Какой идиот поставил здесь НПЧДХ? Паста очень даже годная, описывает что чувствует тело падающее в черную дыру.

Не, что пришёл апокалипсис и все умерли - это как раз не "ВНЕЗАПНО", ибо апокалипсис на то и апокалипсис. А "НПЧДХ", потому что паста тролльская. Ждёшь какого-нибудь дивного нового мира, а тут на тебе, всем капут, обломись, дорогой читатель. Правда, обычно тролльская паста по-другому заканчивается: неожиданной насмешкой какой-нибудь. А тут вместо этого - на тебе в лоб с размаху. Тоже, конечно, вид троллинга, но какой-то он депрессивный, а не весёлый. --Мимо проходил (обсуждение) 10:23, 24 декабря 2012 (MSK)

Адовая хуйня уровня 4stor. "КАРОЧИ НА НАС ПОЛЗЕТ ОГРОМНАЯ ЧЕРНАЯ ДЫРА". Ебучий случай. Как печально, что в начальной школе у автора не преподавали хотя бы зайчатки физики.

Кажись, с форстора и есть.
Ей-богу, почему вы не отписываетесь в историях типа "красная рука"/"гроб на колёсиках"? Мы же из биологии и анатомии знаем, что рука сама по себе не может существовать и активно двигаться, а из физики, что гроб на колёсиках очень неудобен.--Ебучий Огонёк (обсуждение) 07:34, 7 февраля 2015 (MSK)
Был бы неудобен, японцы бы их не продавали тысячами за большие деньги. Глюкнехт (обсуждение) 00:00, 7 февраля 2015 (CST)
Кстати, а что не нравится-то? От огромного градиента гравитационного потенциала людей около дыры будет разрывать, что будет вызывать ощущения, схожие с описанными в статье. Terraniux (обсуждение)
Я не спец по физике и не знаю, что он напишет. Но даже мне показалось, что: 1) чёрная дыра из рассказа расширяется как-то чересчур быстро (при том, что ещё недавно в ЖЖ велись дискуссии о том, что произойдёт, если в Коллайдере взаправду получат чёрную дыру, что произойдёт после падения микроскопической дыры к центру Земли и спустя сколько лет/веков мы заметим её постепенное расширение); 2) чёрная дыра с «горизонтом» ТАКИХ размеров, если уж она всё-таки как-то возникла, должна вызывать гравитационное влияние на всю окружающую среду гораздо сильнее описанного в рассказе; 3) при падении в дыру оптические флюктуации наблюдаемого должны также заметно отличаться от описанного, например, «чёрная стена» должна была сначала краями чаши подняться вокруг героя, а затем сомкнуться вокруг него. Вид чёрной стены с обратной стороны как чего-то цветного и яркого весьма сомнителен. Как и медлительность процесса смерти героя. Вообще, дыры таких размеров (чёрный бильярдный шар, заметный из космоса и отъевший кусок Европы) должны скорее из гигантских звёзд образовываться, чем из этого самого куска Европы. Напоминаю, если всю Землю сжать до плотности, требующейся для получения чёрной дыры, она меньше копейки будет.
Всегда воспринимал пасту как стёб над истерией вокруг "страшного ужасного коллайдера, который скоро нас всех убьёт". --SlenderMan (обсуждение) 12:49, 8 февраля 2015 (MSK)
Так и есть. Но кто-то всё же считает её ещё и правдоподобной.