Обсуждение:Ключи от мира

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Свеженькое, только сегодня ночью запилил. В конце концов, должен же и я написать про файлы смерти или что-то подобное! %)

-- Очень годно!

Благодарю, старался =) Кстати, кто заметил отсылки - молодец (или заметит, потому что есть намёки и на кое-что пока только запланированное).

Читал с интересом. Хотя это больше не крипота, а просто фантастика.

Поставил 30, полный бред бессвязный. Полно "это то место, куда ты никак не доберешься другими способами, кроме как этим самым, что вот тогда я говорил", "я бы назвал это местом, где можно путешествовать по чужим снам" и тому подобного. При чём тут название поста, смысл первого абзаца и самого начала? Перебегаешь с темы на тему: от котов к стульям, от интернета к каким-то островам и просторам, в которые ты кидаешь бутылки с посланиями.
Ну бред же и бессвязно, согласись.

А мне норм.

Интернет - тема, где гумов быть не должно.

...но увы, я могу лишь надеяться, что ты не воспримешь мои слова, как троллинг, крипоту или бред очередного психа. Те, кто разбираются в теме, могут бить себя ладонью по лицу, пока не окосеют - я всё равно расскажу о том, что мне удалось узнать. %) Механик (обсуждение) 21:05, 26 марта 2014 (MSK)

А я бы ещё и тег "городские легенды" запилил. Что на это скажете?

Это было бы очень мило, но я не уверен, что мои фантазии тянут на городские легенды .) Механик (обсуждение) 16:25, 7 апреля 2014 (CDT)

Очень понравилось. Годная штука. Спасибо за не зря потраченное время :)

Спасибо, на здоровье =) - Механик (обсуждение)

Раз уж никто не догадался, я добавил ещё одну ссылочку в текст .) - Механик (обсуждение)

Очень даже интересно! Особенно уровень VII!--Искун Отстоев (обсуждение) 00:29, 15 января 1998 (CDT)

Неплохо. Лучше бы двачеры приняли такую концепцию тёмного интернета--Ignis Fatuum (обсуждение) 12:25, 16 августа 2014 (MSK)

Будучи ответственным сотрудником за [УДАЛЕНО], я объявляю этот текст [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Обезопасить. Удержать. Сохранить. Д-р. [УДАЛЕНО]

А толку, если всё необходимое и так можно найти, если как следует копнуть? >.D
<быстрофикс>курнуть</быстрофикс>
Эээ?..

Офигенно. 10/10. А насчет XIII-го - помню, когда-то фантазировала, мол, а что если по мере приближения к краю вселенной реальность постепенно сливается с воображением, и, собственно, сам край - это место, где они сливаются полностью? А еще, я джва года хочу игру, в которой по мере приближения к центру фэнтезийного мира усиливается магия (и, следовательно, колдунство персонажей - и гг, и НПС), но реальность постепенно... разреалевается, а по мере удаления, соответственно, наоборот.

В "Лабиринтах Ехо" Макса Фрая похожая система. Правда, нюанс в том, что это не игра.--Ignis Fatuum (обсуждение) 08:37, 27 ноября 2014 (MSK)
Благодарю %) Собственно, альянская система мироздания устроена именно таким образом, только сложнее - в частности, это самое "воображение" разделено на относительно чёткие уровни с собственными законами и функциями, то есть всё, что дальше физики, суть разные сорта информации.
Концепт с обоснованием уже есть - 1, 2, 3 например, но похоже только концепт.--Murzei in chaos (обсуждение) 00:19, 24 января 2015 (MSK)

Автор респект и уважуха


[1]


Интересно, и написано живым языком. Вот только концовка всё портит. Автор письма надеется на спасение, это не отчаявшийся путник, который шлёт предупреждение, что бы не совались любопытные. Так вот, если бы он надеялся на спасение, то оставил бы подробную, пошаговую инструкцию, а тут только общие формулировки. Хотя, можно подумать, что автор письма, не хочет что бы любой мог сунуться, и только умный и сообразительный бы смог до него добраться, так как другие потеряются ещё на верхних уровнях. Но тогда, он бы подробнее описал все опасности, которые будут ждать его спасителя. В общем, последняя строчка, небольшой, но ощутимый минус.

В общем да, однако тут всё несколько сложнее, чем кажется на первый взгляд. Например, предпоследняя фраза уровня IV - автор письма таки смог до него дотянуться, а это место находится в пределах обычной реальности, куда он стремится попасть. Но, тем не менее, он говорит только правду. - Механик (обсуждение)

После миски с яблочным пюре, открывающей путь на какой-то там уровень, я вдруг осознал, что статья нуждается в плашке НПЧДХ.

Ты явно не читал «Звёздную Сеть» Вадима Проскурина. Главный герой был очень удивлён, узнав, что прибор для подсоединения к галактическому Интернету содержит в себе, помимо обычной техники, ингредиенты вроде кислого молока. Что характерно, позже всему нашлось объяснение, хотя и своеобразное. Ну, там, астральные поля, вырабатывающие гибнущими бактериями, и всё такое.
Не читал, почитаю на досуге)) Ну просто выглядит как-то стёбно на самом деле--Bloody Paul (обсуждение) 19:30, 4 сентября 2015 (MSK)
Ачорт, неужели эту технологию действительно уже кто-то описал? :D Я искренне впечатлён этим обстоятельством. Миска в той системе работает практически таким же образом, да - товарищ Лаларту может подтвердить, я ему рассказывал. - Механик (обсуждение)

Любимая паста про несправедливо обделенный в русской крипоте deepweb. Доставляет пятый уровень - хороший простор для фантазии. Мой почет, Механик --Jeevas (обсуждение) 19:04, 16 октября 2015 (MSK)

Нет, сынок, это фантастика. Но почитать было интересно =) --G-R-a-v-e-R-N 12:13, 4 февраля 2016 (MSK)

"Первая - "Бутылку-то заберите!" с вирусных картинок. Это, кажется, из 2014. Вторая - "растущий дом" из рекламы автомобиля 2016, вернее, из пародии на неё." "Надеюсь, эту бутылку выбросит к нужному берегу - отсюда я не могу как следует прицелиться." 2016 только начинается, второе пророчество пока не сбылось (2038 ждать еще долго, чтобы сказать наверняка), но автор послания, похоже, таки ошибся адресом. А если кроме шуток, то рассказчик идиот какой-то: он находится в месте, откуда ему открывается доступ в любое измерение, и все равно надеется, что его послание достигнет именно его родного мира. Гораздо вероятнее, что оно попадет в измерение, где живут инфернальные НЕХи. Или в измерение, для которого инфернальным НЕХом будет он. Или и то, и другое одновременно (а кто сказал, что мы боимся НЕХов, а они нас - нет?). Может быть, и "файлы смерти" на самом деле всего лишь сигналы SOS, которые шлет по ошибке в наш мир загибающийся в пучинах ДаркНета няшный монстрик?

Внезапно хорошая идея, про монстрика :D - Механик (обсуждение)