Обсуждение:Клиника для душевнобольных

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Пока не читал, но это продолжение "Психоза" или что?

Именно, продолжение. --Musteline (обсуждение) 18:28, 12 августа 2015 (MSK)

Десять из десяти, господи! История года! --Nikserg (обсуждение) 08:35, 13 августа 2015 (MSK)

Всё бы ничего, но как-то не верится в психиатра, которому неизвестно, что безумие и на самом деле заразно. --Доктор (обсуждение)

Меня больше смутил эпизод с операцией на себе. А безумие... в какой-то степени оно заразно, индуктивно, но надо думать, что психиатры знают реальную степень опасности — скорее всего преувеличенную — и умеют от неё защищаться. (А иначе, шарахаясь от разговоров с пациентами в боязни «заразиться», никогда их по-настоящему не поймёшь и не сможешь вылечить. Таблетками разве что.) Глюкнехт (обсуждение) 15:56, 14 августа 2015 (MSK)

Кто смотрел Зеленого слоника, тот не будет сомневаться в том, что безумие заразно. А ещё заразны галлюцинации у переевших тарена.


Пожалуйста, дайте ссылку на оригинал. Читать такой перевод нет сил.

Нормальный перевод, как по мне. Глюкнехт (обсуждение)
Так себе, на самом деле. Слишком перевод. Многие конструкции напрямую переведены с английского, без адаптации, без поправки на разговорный стиль носителей русского языка.

И вот это называют лучшей историей на сайте? "Три недели без еды" - она бы руку поднять не смогла, не то, что монтировку. А уж убить какого-то мужика, даже со спины, вообще исключено. "Две недели без сна" - человек, который провёл неделю без сна представлял из себя крайне жалкое зрелище. Она бы не просто не смогла писать свою диссертацию в библиотеке, она бы не вспомнила что это такое. И библиотека, и диссертация, и писать. "Моё пособие по инвалидности" - так и вижу, каждые пару месяцев к ним приходит (пока есть на чём) этот дятел и показывает новый обрубок, а они пожимают плечами и повышают ему пособие. Воистину, страна возможностей. "Создают меметический вирус" - каким образом? Держат его жертв взаперти, а на все попытки изучить их отвечают "да ну, они же поехавшие"? Логичней было бы их изучить и уничтожить, чтобы скрыть следы, раз они досье на больных уничтожают. Чтобы потом "изучать" их без истории болезни, ага. И зачем они тогда держат там чувака с монстром из костей, если он не их жертва? Он технически даже не псих. А если псих - доктор, то он после своей процедуры стал бы беспомощней Джеффа. Задумка хорошая, да, но вот эти косяки отбивают всякое желание хвалить её.--Тринадцатый (обсуждение) 10:07, 19 августа 2015 (MSK)

В этом может быть Блеск Холодильника. Потому что «Это же не соответствует законам физики, Морфеус! — А где ты изучал законы физики, Нео? — В школе... в Матрице». Учитывая концовку этой крипи, всё известное нам о законах биологии может быть вымыслом :) Глюкнехт (обсуждение) 13:08, 19 августа 2015 (MSK)
Кстати, я знал одного религиозного фанатика-сектанта, якобы продержавшегося сорок дней (хотела повторить подвиг Иисуса) на одной воде, сохраняя способность кое-как ходить и разговаривать. Она могла сильно преувеличивать, конечно, ну так и речь тут идёт не о сорока днях. А при длительном воздержании от сна при отсутствии строгого внешнего контроля человек может незаметно для себя проваливаться в сон, что в его памяти не запечатлеется, так что тут противоречия с рассказом пациентки нет. Остальное менее существенно. Глюкнехт (обсуждение) 13:13, 19 августа 2015 (MSK)
Я полностью согласна с критикой. Реально, куча несостыковок, плюс сюжет очень смазан, а концовка так вообще дурацкая. Начало интересное, но дальше становится хуже. --Musteline (обсуждение) 14:14, 19 августа 2015 (MSK)
Как раз в концовке самый смак. Начало скучное и местами неправдоподобное, середина затянута и неясна, но концовка... ах!.. У меня когда-то вертелись в уме отдалённо схожие детали мироустройства. Это похоже на зыбкий трип, это отдаёт аллюзиями к электросну и прочим глюкерспейсам. Это верх атмосферности. Я мог бы сказать «субъективно для меня», но зачем скрывать тот очевидный факт, что моё мнение и есть Абсолютная Истина в последней инстанции, непререкаемая и неопровержимая?.. Глюкнехт (обсуждение) 15:16, 19 августа 2015 (MSK)
Мне как раз эта зыбкость тут и не нравится, она выглядит не продуманным абсурдом, а просто леностью автора свести концы с концами. Тут бесполезно искать логику, а из-за этого ситуация выглядит нереалистично, как будто происходит в параллельном мире. А так как ставка делалась, вроде как, на "безумие рядом с тобой", это скорее минус. --Musteline (обсуждение) 18:02, 19 августа 2015 (MSK)
А чьи попытки изучить? Мне кажется, изучить жертв в полной мере они не могут в любом случае, так идея жертв может распространиться на них. А чувак с монстром из костей, по-моему, все осознает, но просто в какой-то момент отказался выполнять приказы, поэтому сидит в клинике.--РаК (обсуждение) 15:12, 19 августа 2015 (MSK)
Ну, например, тех, кто их мозги оттарабанил. Если нет, то жертв выгодней уничтожить, чтобы не оставить следов и заодно "не заразиться идеей". Иначе зачем они предпочитают находиться с ними в одном здании, да ещё и общаться? Это, мягко говоря, неразумно. Чувак с монстром, во-первых, был не один, во-вторых, как только заподозрил, что доктор может быть агентом клиники, тут же замолчал, а значит вообще непонятно что он там делал, ведь его, опять же, проще было уничтожить. Про сон - гуглите Рэнди Гарднера, он ловил глюки уже на четвертый день, при этом его особо никто не гонял, а эта мочалка писала диссертацию. И дописала, а значит "незаметно в сон" не проваливалась. Про голодание вообще молчу. Все профессиональные голодающие с методиками почему-то резко сливались, когда им предлагали повторить это в лабораторных условиях.--Тринадцатый (обсуждение) 15:39, 19 августа 2015 (MSK)
Ммм, согласен по поводу того, что просто уничтожить пациентов было бы проще, это действительно несколько нелогично. Но, возможно, тому, что стояло за распространением инфекции, больше некуда было деть персонал психлечебницы, но из жажды заражать как можно больше оно не могло позволить себе потерять хоть несколько людей.--РаК (обсуждение) 16:05, 19 августа 2015 (MSK)
Аплодирую критике.

ИМХО завязка и первые истории доставляющие, но вот конец как-то всё обламывает. Неизвестность пугает больше любого "страшного".--Murzei in chaos (обсуждение) 22:34, 21 августа 2015 (MSK)


Пятая часть рассказа неиллюзорно напоминает один момент из Indigo Prophecy.

ГОДНОТА!!!!--127.0.0.1 16:46, 29 августа 2015 (MSK)

Гаднота!!!--77.247.181.163 10:55, 30 августа 2015 (MSK)

Идиаьно!!!!!--37.221.160.234 10:57, 30 августа 2015 (MSK)

Пёсдец!--171.25.193.27 11:29, 30 августа 2015 (MSK)

Говнина какая-то. Дочитал до 5 главы.--128.71.32.119 02:18, 4 сентября 2015 (MSK)

Последняя часть очень похожа на второй виток "Спирали" Носсака. Право слово, идее о том, что общество - подковёрный левиафан, зиждищийся на инстинктивном заблуждении самих людей, не одна сотня лет. С иной стороны, уж больно давно хотелось прочитать продолжение "Психоза".

Такое дерьмище, блеать. Отдельные истории понравились, особенно про девушку с навязчивой идеей частей тела в еде. Остальное похоже на трип какого-то наркомана. Господи, что за дерьмо)