Обсуждение:Киндеркрадец

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ээээ... Кого-то еще "Кошмары" не отпустили до сих пор. Автора уже отпустили, а вот читателей не всех.

Герман?? Или подражатели активировались?Во всяком случае неплохо ) --CyberWelder

C одной стороны, мерзко и противно. С другой - вот она, реальная жизнь с ее действительными, а не заретушированными пороками. Вот только название бы поменять. MD (обсуждение) 20:48, 7 января 2019 (MSK)

А Шендеров-то в курсе, что его пасту сюды запостили? А то отсутствие плашки вызывает подозрения.

Я в курсе. Теперь выкладываю без плашки, чтобы избежать предвзятости в мнениях.Но - контору спалили.--Towerdevil (обсуждение) 22:35, 7 января 2019 (MSK)
Интересная идея, но, вероятно, ей мешает работать уникальный стиль™, который сквозит из всех рассказов (за редким приятным исключением). --Random Forest (обсуждение) 08:54, 8 января 2019 (MSK)

Вероятно меня за этот комментарий отправят в "Бар-на-ул, Алтайский край", но я подбамбливаю ото всех без исключения женских персонажей данного эпоса: все эти Туши с жабьими ртами, стенающие бабы, разжиревшие жены с непрокрашеными корнями, двадцатилетние дуры, блюющие из окон. И на фоне всего этого развеселого гарема - нуарный ГГ, который "слишком-стар-для-всего-этого-дерьма". По делу: рассказ - странная пародия на "Оно" (достаточно много пересечений и клише). И про название тут уже выше написали... Uglypuncher (обсуждение) 00:48, 8 января 2019 (MSK)

Герман как-то раз говорил, что не умеет прописывать женских персонажей и поэтому они в его текстах являются просто функциями
Вряд-ли автору изливали душу ИРЛ дамы, послужившие прототипами всех вышеописанных. Вангую, с вероятностью 0,95, это просто его представления о женском поле, а они у него довольно оригинальны.
Да и для образа прожженного опытного следака 28-летний мент из столицы как-то не очень серьезен. Ладно бы мужичара за 40. Novomestskii

Гг какой-то психопат, так отнестись к собственному ребенку.

Профдеформация + в тексте есть упоминание про залет, т.е. ребенок ему по большому счету, не нужен, обуза. И на этой "ненужности" закручен сюжет. Конечно, гг еще та падаль. И даже более: сцена в коллекторе, когда нех понимает и соглашается с гг, заставляет задуматься, а кто же из них бОльшая тварь. Хорошо сделано. Я под впечатлением. MD (обсуждение) 04:49, 8 января 2019 (MSK)
Оно все да. Но потому ГГ-ю и перестаешь сопереживать с первой трети рассказа, а это нехорошо. И так становится ясно, что ему нудно и отвратно с семьей, ждешь эпичного отказа от семьи, и потеря ребенка мало трогает читателя. Ведь показана она глазами ГГ, а ему пофиг. Визуалка воображается могучая, но реакция мента и, главное, предсказуемость этой реакции все смазывает в швах. И зачем этот эпиложец, кстати? Имхо, он ничего нового в повествование не привносит. Novomestskii
Никакой он не психопат. Может, вам легко из своего манямирка такое заявлять, но окажись у вас самого ненужный вам ребенок-дебил -- не думаю, что вы бы его безумно любить стали.--Evil one (обсуждение) 17:18, 3 марта 2019 (MSK)

Рассказ классный,а вот название странное какоето,поменять бы?

Противно - да, грустновато - да, страшно или волнительно - нет. Нелюбовь в сеттинге с монстрами и ментами.--Grey (обсуждение) 03:20, 13 января 2019 (MSK)

Предлагаю не мелочиться и скопипастить на Мракопедию сразу все архивы всех библиотек. Ебанаты будут в восторге. Правда, нормальным людям не понравится, но да хуй с ними, с нормальными людьми.

Последние предложения прямо про меня. Тоже всегда так параною. --Nikserg (обсуждение) 16:52, 15 января 2019 (MSK)


Нормальных ментов не существует ни в крипи, ни ирл

Тут есть много косяков, связанных с незнанием организации расследований в РФ. Оперуполномоченный не может быть сержантом - это всегда офицер. Следователь сам не собирает материалы, а лишь осуществляет юридическое сопровождение расследования (собирает опер). Ну и т.д. Я б сказал, что сам следователь лишь пишет разные тугаменты сообразно УПК. Фактически расследование осуществляют оперуполномоченные и криминалисты.

От лица всего сайта выражаю благодарность, что блеснул эрудицией и уточнил моменты, которые, несомненно, критически важны для повествования. --Nikserg (обсуждение) 12:36, 21 февраля 2019 (MSK)
Типа такая ирония? Так вот рассказ - и так херня, а с такими косяками выглядит и вовсе писаниной школотрона. В рассказе хотя бы минимум достоверности в деталях важно, чтоб было погружение. А тут на первых строчках нелепость видно. Чувак фильмов насмотрелся про ненаших ментов и по образцу пытается что-то нарисовать. Ну не полезет следователь в подвал. Не его это работа. Его работа - бумажки писать, в подвалы он лазит только в составе СОГ. Какой нафиг "cоветник юстиции" в ментовском следственном отделе? Там таких сроду не бывало, там следователи носят спецзвания типа "подполковник юстиции". "Советники" были в прокурорском следствии, но сплыли, когда СК вывели из прокуратуры. Если человек находился на принудлечении в дурке по невменяемости, то никто его просто так посадить не даст (нужна экспертиза вменяемости). Бить такого тоже никто не будет - опера не звери, и признание невменяемого все равно ничего не значит, он не понимает, что говорит, там нужно врача привлекать. Опять же, следователи никого вообще не бьют и не пытают - не их работа. И оспаривать в суде будет не сам дурак, а прокурор, органы опеки и т.п. в его интересах (т.к. прокуроры выступают в интересах недееспособных и убогих, эта их обязанность).
Будет забавно, если этот неудержимый поток пояснений перерастет по объему саму пасту. --Nikserg (обсуждение) 11:47, 22 февраля 2019 (MSK)
Частично поддержу анона - в таких вопросах лучше всё же консультироваться при написании историй. Для большинства читателей это не изменит впечатление от рассказа, но у некоторых может вызвать баттхёрт. --Random Forest (обсуждение) 12:06, 22 февраля 2019 (MSK)
Ну вот мне лично абсолютно похуй, кто там может быть советником юрисдикции или сержантом юрисдикции, я прочитал рассказ и мне нормально. А эта стена объяснений от Прошаренного Парня меня только забавляет. (Хотя, конечно, если кто-нибудь напишет подобный рассказ по узкоспециализированной теме, в которой я шарю, и допустит такие же косяки, бомбануть может уже у меня, и я сам превращусь в Прошаренного Парня. Вот такая вот переменчивая жизнь...)
Это не совсем бомбежка, скорее, желание выебнуться. Мам, посмотри, я шарю! Адекватный узкий специалист понимает, что всем совершенно похуй, какой марки краска используется для покраски вахаёбских фигурок, и не станет лезть со своей энциклопедической справкой на этот счет. --Nikserg (обсуждение) 13:08, 28 февраля 2019 (MSK)
По-моему это больше нежелание читать очередную писанину на тему "Злые мусора выбивают признание". Кстати, при похищении сына бедный ГГ переживал как бы его за жабры не взяли за попытку выбить признание (ведь новая жертва появилась уже после ареста), а в конце это его перестало волновать совершенно. Видимо при попытке бегства он сначала сына ГГ убил, а потом о ментов убился. Натянуто, более чем.

История понравилась, даже больше, чем другие у автора. И всяко больше, чем ИМ января (натужная и вымученная).

История, как ни странно, понравилась. Да, все действующие лица не вызывают особой симпатии, но... невольно сопереживаешь главному герою. Отлично показали отвратительный "семейный" быт, вызванный не нужным браком и ребенком-дебилом. Да, эта история не про прекрасных героических людей, но зато это история про жизнь, такую ,какая она есть. Без прикрас и унылого моралфажества в стиле "все любят детей, без всяких исключений, даже дебилов"--Evil one (обсуждение) 17:18, 3 марта 2019 (MSK)

Кстати, возникла мысль - зачем НЕХ старалась, рассовывала жертвы по билбордам и коробам? Сгнили бы там же в канализации, никто б и не нашел.