Обсуждение:Киндеркрадец

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ээээ... Кого-то еще "Кошмары" не отпустили до сих пор. Автора уже отпустили, а вот читателей не всех.

Герман?? Или подражатели активировались?Во всяком случае неплохо ) --CyberWelder

C одной стороны, мерзко и противно. С другой - вот она, реальная жизнь с ее действительными, а не заретушированными пороками. Вот только название бы поменять. MD (обсуждение) 20:48, 7 января 2019 (MSK)

А Шендеров-то в курсе, что его пасту сюды запостили? А то отсутствие плашки вызывает подозрения.

Я в курсе. Теперь выкладываю без плашки, чтобы избежать предвзятости в мнениях.Но - контору спалили.--Towerdevil (обсуждение) 22:35, 7 января 2019 (MSK)
Интересная идея, но, вероятно, ей мешает работать уникальный стиль™, который сквозит из всех рассказов (за редким приятным исключением). --Random Forest (обсуждение) 08:54, 8 января 2019 (MSK)

Вероятно меня за этот комментарий отправят в "Бар-на-ул, Алтайский край", но я подбамбливаю ото всех без исключения женских персонажей данного эпоса: все эти Туши с жабьими ртами, стенающие бабы, разжиревшие жены с непрокрашеными корнями, двадцатилетние дуры, блюющие из окон. И на фоне всего этого развеселого гарема - нуарный ГГ, который "слишком-стар-для-всего-этого-дерьма". По делу: рассказ - странная пародия на "Оно" (достаточно много пересечений и клише). И про название тут уже выше написали... Uglypuncher (обсуждение) 00:48, 8 января 2019 (MSK)

Герман как-то раз говорил, что не умеет прописывать женских персонажей и поэтому они в его текстах являются просто функциями
Вряд-ли автору изливали душу ИРЛ дамы, послужившие прототипами всех вышеописанных. Вангую, с вероятностью 0,95, это просто его представления о женском поле, а они у него довольно оригинальны.
Да и для образа прожженного опытного следака 28-летний мент из столицы как-то не очень серьезен. Ладно бы мужичара за 40. Novomestskii

Гг какой-то психопат, так отнестись к собственному ребенку.

Профдеформация + в тексте есть упоминание про залет, т.е. ребенок ему по большому счету, не нужен, обуза. И на этой "ненужности" закручен сюжет. Конечно, гг еще та падаль. И даже более: сцена в коллекторе, когда нех понимает и соглашается с гг, заставляет задуматься, а кто же из них бОльшая тварь. Хорошо сделано. Я под впечатлением. MD (обсуждение) 04:49, 8 января 2019 (MSK)
Оно все да. Но потому ГГ-ю и перестаешь сопереживать с первой трети рассказа, а это нехорошо. И так становится ясно, что ему нудно и отвратно с семьей, ждешь эпичного отказа от семьи, и потеря ребенка мало трогает читателя. Ведь показана она глазами ГГ, а ему пофиг. Визуалка воображается могучая, но реакция мента и, главное, предсказуемость этой реакции все смазывает в швах. И зачем этот эпиложец, кстати? Имхо, он ничего нового в повествование не привносит. Novomestskii

Рассказ классный,а вот название странное какоето,поменять бы?

Противно - да, грустновато - да, страшно или волнительно - нет. Нелюбовь в сеттинге с монстрами и ментами.--Grey (обсуждение) 03:20, 13 января 2019 (MSK)

Предлагаю не мелочиться и скопипастить на Мракопедию сразу все архивы всех библиотек. Ебанаты будут в восторге. Правда, нормальным людям не понравится, но да хуй с ними, с нормальными людьми.

Последние предложения прямо про меня. Тоже всегда так параною. --Nikserg (обсуждение) 16:52, 15 января 2019 (MSK)


Нормальных ментов не существует ни в крипи, ни ирл

Тут есть много косяков, связанных с незнанием организации расследований в РФ. Оперуполномоченный не может быть сержантом - это всегда офицер. Следователь сам не собирает материалы, а лишь осуществляет юридическое сопровождение расследования (собирает опер). Ну и т.д. Я б сказал, что сам следователь лишь пишет разные тугаменты сообразно УПК. Фактически расследование осуществляют оперуполномоченные и криминалисты.

От лица всего сайта выражаю благодарность, что блеснул эрудицией и уточнил моменты, которые, несомненно, критически важны для повествования. --Nikserg (обсуждение) 12:36, 21 февраля 2019 (MSK)
Типа такая ирония? Так вот рассказ - и так херня, а с такими косяками выглядит и вовсе писаниной школотрона. В рассказе хотя бы минимум достоверности в деталях важно, чтоб было погружение. А тут на первых строчках нелепость видно. Чувак фильмов насмотрелся про ненаших ментов и по образцу пытается что-то нарисовать. Ну не полезет следователь в подвал. Не его это работа. Его работа - бумажки писать, в подвалы он лазит только в составе СОГ. Какой нафиг "cоветник юстиции" в ментовском следственном отделе? Там таких сроду не бывало, там следователи носят спецзвания типа "подполковник юстиции". "Советники" были в прокурорском следствии, но сплыли, когда СК вывели из прокуратуры. Если человек находился на принудлечении в дурке по невменяемости, то никто его просто так посадить не даст (нужна экспертиза вменяемости). Бить такого тоже никто не будет - опера не звери, и признание невменяемого все равно ничего не значит, он не понимает, что говорит, там нужно врача привлекать. Опять же, следователи никого вообще не бьют и не пытают - не их работа. И оспаривать в суде будет не сам дурак, а прокурор, органы опеки и т.п. в его интересах (т.к. прокуроры выступают в интересах недееспособных и убогих, эта их обязанность).