Обсуждение:Кексики (Cupcakes)

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Понипидоры! Понипидоры везде!

И сюда этот шлак добрался.

А почему, собственно, это должно быть здесь?

Ух ты! Пони добрались и до моей любимой Мракопедии.--LD32
Они до неё ещё года полтора назад добрались. --SlenderMan (обсуждение)

Разлюбить... Ага, этот ебучий бред сделал из меня брони десять месяцев назад. В плане троллинга хорошо годится, в плане крипипасты - не очень, это скорее просто тупое гуро. Ну давайте тогда и Фабрику Радуги сюда запилите, чоужтам. Хотя по идее она тоже не крипота, а попытка написать драму.

Я дополнил статью, теперь это 30-я самая длинная статья. --176.109.250.186 06:48, 8 июня 2013 (CDT)

Если уж удалять, то залочьте страницы Cupcakes, Cupcakes (My Little Pony) и другие подобные, чтобы никто не добавил больше. Кстати, насчёт "пони добрались до Мракопедии":

Пацаны, вам не понять. С поней, самих по себе, тянет блевать, а значит это отличный, тёмный треш. У моего знакомого-сатаниста вся комната в этих артах.

Позвольте не согласится, практически все знаменитые и не знаменитые люди любят этот сериал. Даже долгожданый H-L3 не выходит потому, что разработчик смотрит их, и даже сам Notch (Маркус Персон) смотрит

Очень печально! Лучше б делом занялись! "Мы забили на проекты, ибо смотрим мультики!" - ну вот как людей после такой отмазки назвать? Лучше бы Вентильщики до трех считать научились сначала, а уж потом пони-шмони. Ладно, сорри, наболело. А по поводу статьи, то пусть уж кексота на соответствующих проектах и остается. Не для Мракопедии она. Специфика не та. Только брони и проймет, но не все же брони тут, верно?
Лично я ни разу не бронни, но рассказ прочёл и он доставил. К тому же, насколько я понял по отзывам, он достаточно известный, в отличии от других фаннфиков (тысячи их) про пони, в т.ч. криповых --Hypercube (обсуждение) 04:20, 28 августа 2016 (MSK)
+
практически все знаменитые люди? сериосли? то есть я сейчас рендомно потыкаю в современных певцов, актеров, изобретателей, и большинство из них окажутся любителями цветной конины? что-то меня берут большие сомнения в этом. если эти слова - не троллинг, то конеебы совсем ебанулись там в своей альтернативной релаьности

К удалению. Terraniux (обсуждение)

Самой истории здесь нет, но могут попытаться её ещё раз добавить. Зачем удалять заглушку?--Ignis Fatuum (обсуждение) 01:53, 23 января 2015 (MSK)

Что тут делает это говно?

А НИЧЕГО! --Джек Потрошитель (с·о·в) 04:01, 5 июля 2015 (MSK)

Как одиозного кулинара, меня вымораживает перевод названия! Cupcake - это капкейк, крошечный тортик, а кекс это просто cake или muffin на худой конец >:( --Musteline (обсуждение) 16:25, 5 июля 2015 (MSK)

Просто-напросто устоявшийся перевод рассказа. Для русскоязычных фанатов что капкейк, что маффин – непонятная фигня.--Ignis Fatuum (обсуждение) 21:38, 5 июля 2015 (MSK)

ну что это такое, меня забанили за борьбу с некачественным пивом, а сами про поней юхарите тут

Я так вижу, что хейтеры делают этот сериал (это ведь вроде сериал?) гораздо более знаменитым, чем фанаты. Даже мне захотелось просмотреть. Хотя, судя по описанию — что-то вроде «Друзей ангелов», но с крылатыми лошадьми. Глюкнехт (обсуждение) 09:46, 1 октября 2015 (MSK)

Самое страшное здесь будет то, что фанфик написал не хейтер, а вполне себе фанат. Алсо, сериал на ангелов Чарли не слишком смахивает - большая часть серий сосредоточена на повседневности, а не на квестах.

Вот я искренне не понимаю. В тексте статьи написано, что рассказ слишком жестокий и в нём одно гуро, но при том, такие рассказы, как Пятнадцать лет, Случай в токийском метро и т.п., вопросов не вызывают... --Hypercube (обсуждение) 00:56, 28 августа 2016 (MSK)

Потому что вышеприведённое — крипи.)) И там и там делается акцент на естественном страхе человека оказаться в ситуации, подобной описанной (в первом случае на это давит сама манера повествования "от второго лица", во втором — псевдодокументальный стиль).--Grey (обсуждение) 01:37, 28 августа 2016 (MSK)
Ну тут тоже есть завязка и сюжет, а не просто гуро. Сначала всё идёт как обычно, затем внезапно начинается крипота. Ну да, про поней, но какая разница? Как мне кажется, в некотором плане это тоже крипипаста. --Hypercube (обсуждение) 02:04, 28 августа 2016 (MSK)
Ну эдак мы скоро Виталиков с червями начнём воскрешать.
>про поней, но какая разница
Разница в том, что чтобы проникнуться историей, необходимо ориентироваться в сеттинге. Более того, чтобы испытать весь ужас этой истории, надо быть истинным фанатом серии, беззаветно верящим в понидружбу. Здесь же соответствующий контингент в подавляющем меньшинстве. Для остальных же опус навряд ли покажется страшнее развёрнутого рецепта приготовления суджука.
Объективной же причиной НЕ размещать здесь это является то, что история удалялась ранее.--Grey (обсуждение) 14:55, 28 августа 2016 (MSK)
Ну, я не настаиваю на её добавление, тем более найти историю легко, просто отмечаю, что довольно странные претензии к истории. Лично я из всех поней видел пару серий и то вынужденно, так сказать, но эта история (и ещё одна) всё равно оказывает некий эффект. Вообще, мне кажется, имеет смысл сделать одну статью, где будут перечислены самые видные (к коим и этот относится) фанфики на крипи тематику. Статья типа "криповые и гуро фанфики разных фэндомов", и поместить список с кратким описанием, и помещать туда всё что относится к теме, но не заслуживает отдельной статьи на мракопедии. И кстати, я думаю, само гуро в принципе является неким поджанром ужасов, так что может имеет смысл даже сделать отдельную категорию и\или плашку для историй где гуро ради гуро. --Hypercube (обсуждение) 04:40, 29 августа 2016 (MSK)
>не имеет смысла Пофиксил.--Smilejpg (обсуждение) 07:35, 29 августа 2016 (MSK)
А я видел всего пару серий поней и ННП, потом почитал Дружба - это оптимум, перечитал и не впечатлился. Просто потому, что фантастические пони убиваемые другими пони вне пределов моей самоидентификации. А у большинства, не смотревешего ни одной серии, и подавно.
>имеет смысл сделать…
Единственная причина существования здесь этой статьи — историю частенько пытаются добавлять. Не думаю, что кто-то всерьёз захочет бегать по интернету, искать тёмные фанфики и добавлять в список просто "чтобы были". Фанаты фэндома, думаю, и без того настолько фанаты, что начерпают желаемого из специализирующихся на сеттинге ресурсов, просто любопытные же могут последовать примеры фанатов.
>гуро в принципе является неким поджанром ужасов
Скорее, поджанр порно, предназначенный для людей, получающих сексуальное удовлетворение от сцен насилия в самых жестких его формах. Это, конечно, ужасно само по себе, но крипи славится совсем не этим ужасом.--Grey (обсуждение) 09:28, 29 августа 2016 (MSK)
Ну порнуха это именно эрогуро. Скажем в этом же рассказе нет никакого сексуального подтекста, хотя его можно отнести к гуро. Ну тут на ресурсе есть и дрегие истории, которые к гуро больше относятся. А насчёт статьи про "тёмные фанфики", я не имел в виду именно на поней, а на любой фэндом, в том числе и не мультики. --Hypercube (обсуждение) 11:28, 29 августа 2016 (MSK)
Второй корень гуро - это производное от слова "гротеск", отдельного значения вне основного контекста не имеет, используется исключительно как сокращённый вариант основного понятия. Наличие сексуального (для целевого потребителя) подтекста мы, нормальные люди, установить здесь не можем. Однако, если верить имиджбордам, пони вполне могут вызвать влечение у определённой прослойки бронни, следовательно можно интерполировать данную предельно жестокую девиацию и на часть этого контингента. В любом случае, шок от расчленёнки в жанре допустим исключительно в совокупности с прочими средствами запугивания, а не только сам по себе.
Я прекрасно тебя понял, однако любой более-менее популярный фэндом имеет свой собственный ресурс, куда (а не на Мракопедию) следует отправляться фанату за историями о любимых персонажах.
>есть и другие истории, которые к гуро больше относятся
И мы с ними стараемся активно бороться, но объять необъятное очень непросто. Предлагаю огласить приводимые в пример истории либо сразу в ОК:КУ, либо сюда.--Grey (обсуждение) 11:50, 29 августа 2016 (MSK)
Ды те же Пятнадцать лет (удалять не надо, ИМХО годнота да и для троллинга хороша), Случай в токийском метро (кстати в нём реально больше от эрогуро, и тем не менее история включена в лучшие), Непреодолимые желания и так далее. В этих историях может быть и есть что-то кроме гуро, но и в Кексиках тоже (завязка когда всё радостно и хорошо, неожиданный поворот, когда ещё не ясно что будет происходить и т.п.), а в историях что я привёл не намного больше "сюжета" чем тут. А насчёт сексуального подтекста -- ну тогда в том же случае с токийским метро могут найтись люди, которые фапают на девушек без конечностей, всё же по моему есть разница между гуро и эрогуро, и это не только сокращение. Скажем, гуро - это вообще любая кровь-кишки-расчленёнка, та же Эльфийская Песнь если кто смотрел, а эрогуро -- где голые тян или же секс --Hypercube (обсуждение) 12:02, 29 августа 2016 (MSK)
Вынужден признать, критерии пугающего слишком субъективны, тут мы можем говорить максимум о квазиобъективности, совпадающей с мнением большинства. Там где ты видишь Случай в токийском метро, я нахожу лишь подобие Виталика. Выражу ещё раз свое личное "фи": я не считаю пугающей историю, где мультипликационная лошадь в подробностях ест другую мультипликационную лошадь. Она лишена субстрата в рамках реального мира, не предоставляет мне ни единой возможности (в рамках допущения её правдоподобности) попасть под влияние описанного явления.--Grey (обсуждение) 13:14, 29 августа 2016 (MSK)

Как пониеб со стажем могу сказать, что Кексаны - не крипипаста, а просто жанровый гуро-фанфик. Таких вагон и маленькая тележка (аналогично с гуро-артами), этот просто был первым.--109.61.180.115 17:19, 29 августа 2016 (MSK)