Обсуждение:Карлик Нос (фильм)

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Обсуждение:Карлик-нос»)
Перейти к: навигация, поиск

Гениально. Бухта Кэндл по-советски. --Perdacello (обсуждение) 22:29, 3 июня 2013 (CDT)

Ну, надо признать, что "Карлик-нос" не в виде мультяшки - штука действительно не для слабых нервов.

Мракопеды следят за /sn/ на сосаче?.. WHAT DA TWIST

По сути покруче вышеупомянутой Бухты кэндл. Паста хорошо расписана. Но этот ололоболгарский выбивается из общего стиля и портит впечатление. На нормальном русском будет лучше. Хороший перевод дело неблагодарное, да и результат будет неясен.

А где же кадры из фильма "Лабиринт"? --SlenderMan (обсуждение)

Можно было бы закончить историю так: современные исследователи в поисках оригинала этого фильма нашли парня, который точно вспомнил обстоятельства, при которых увидел его - точный день и время. Но подняв архивные газеты с программой телепередач на тот день, обнаружили, что что в то время была профилактика оборудования на Тлелевидении и телевизоры могли показывать только настроечную таблицу...

Да нет, кино действительно было. Зрелище мрачноватое для ребенка, но вряд ли страна развалилась из-за него. Тут упоминается готический туман, а я помню просто некачественную пленку. Год - какой-то предолимпиадный. Ну а то, что его нигде нет, так найдите мне хоть пару передач с "Удивительными путешествиями Твалафуду-Твалафу", а эту муть слышала вся пионерия. Тот же "Потец" совершенно внезапно всплыл из архивов "Мосфильма" исключительно благодаря долгим и кропотливым поискам, а так же удивительно бережному отношению к ленте (могли и печь притопить). А "Карлика", мне кажется, стоило бы искать либо на "Рижской киностудии", либо на "Таллинфильме", ибо фильм был очевидно дублированным. Впрочем, должен отметить, что даже если фильм будет найден, публика его не признает, ибо те, у кого в детстве были глаза велики от страха, ни за что не поверят, что такая мелочь могла их напугать.

Большая часть статьи - копипаста из длинной-придлинной темы на рутрахере (сцылко, кстати, мёртвое - тему уже снесли). Мужик-българин там тоже присуцвовал, но писал не так убого. Да, кстати, можна бы и пару выдержек из старика Гауфа запостить на МП, раскас там о карабле пездецов мертвецов, или пра атрезанную руку.--ЛетающийДокторБарбос (обсуждение) 00:37, 1 апреля 2015 (MSK)

Люто двачую, так срался с корабля... Таки там удерживали оживавшие трупы именем Пророка и цитатами из Корана, так что я как как истинно Православный ребенок я переклинивал с этого... х) А про руку слишком долго, не так интересно.

Помню, у меня в детстве была книжка "Карлик-нос". Я больше срал кирпичами не от самой истории, а от иллюстраций, нарисованных каким-то больным человеком

Да нету, наверное, никакого "мега-жуткого" Карлика Носа. Просто ввиду повышенной впечатлительности в детском возрасте (а также того, что в совке фильмы ужасов как-то не особо были распространены, непривычно такое было видеть) детишки срали кирпичами от одной из перечисленных экранизаций. Ну а как пересмотрели это повторно, уже повзрослев и навидавшись всякой жути, то карлик нос им не таким страшным показался, ну и они подумали, что это не он.

Я смотрела это кино до 80 года. и даже до 73 года точно. Но вас тогда и не было наверное так что сарказм неуместен. Фильм был и его нет

Не то? https://www.youtube.com/watch?v=C9AV6zwApws Если что на 20 минуте.

Может быть и да, но никто не признается.) Детское и взрослое восприятия одного и того же слишком разнятся, а память сама по себе регенеративна и очень податлива внешним воздействиям (дружно вспоминаем известный анекдот).--Grey (обсуждение) 14:06, 16 октября 2016 (MSK)

карлик нос это ссср 1970 год на ютубе есть[править]

вот ссссылка https://www.youtube.com/watch?v=3W6Bb_MkYrk вот вам и готика и музыка шестнадцатого века и белочки почти как настоящие и не надо ни к немцам ни к болгаринам ходити. Наслаждайтесь

Ребят, ну сколько можно, это же так же просто, как сказка про царя, который на любую небылицу отвечал "И такое бывает".) Можно найти сотню человек, похожих на Пютуа, но это не поспособствует появлению соответствующего персонажа в реальности.) Легенда всегда будет отличаться от действительного прообраза, на котором она была основана.--Grey (обсуждение) 23:16, 27 октября 2016 (MSK)