Обсуждение:Как играть в одиночестве

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Огромное спасибо за перевод! Ставлю оценку сто =^^= Любопытно, хоть кто-нибудь пробовал выполнить хоть один из описанных ритуалов? : )) Нэко (обсуждение) 16:10, 28 июня 2016 (MSK)

Наконец-то я допереводил эту факинговую пасту. Чёрт, меня она сама крипует больше, чем то, что в ней описано. Сама она есть на паре копипаста-ресурсов, причём, в основном, некопируемая, с крипи-викии она удалена по причине «наглого выдирания с "Тук-тук-тук"» (а эта игра, хоть я в неё не играл, кажется мне самой криповой в сути и истории своей игрой из мэйнстрима за всё последнее время), причём я понятия не имею, откуда именно она там выдрана… На ваш суд, в общем. Если есть, что сказать про первоисточник, буду отдельно благодарен. Да, никогда ещё не чувствовал так сильно, насколько порой английский непереводим. Хотя бы по той же самой 97 части. Ну и да, все меры длины, веса и температуры внаглую переделаны в метричку, при необходимости, можно вернуть обратно.—Razor (обсуждение) 19:34, 7 апреля 2015 (MSK)

Концепция схожа, но ритуалы другие. Ха, ещё один фанат Ледорубов ^_^ --Ignis Fatuum (обсуждение) 19:46, 7 апреля 2015 (MSK)
Я, кстати, считаю себя «дистанционным» фанатом IPL, потому что я охотно признаю практически во всех их играх невероятно концептуальные и, в общем-то, шедевральные вещи, но сам «не осиливаю».—Razor (обсуждение) 10:16, 8 апреля 2015 (MSK)

Инструкция девяносто девятого уровня, блин. Местами немного напоминает хранителей, но только немного. Очень порадовало. Кстати, перевод отличный, ПМСМ.

Всё время, пока переводил, хотелось добавить Хранителей в Также, но под конец выкладки так задолбался, что не до того было :D Ну и спасибо, старался =)—Razor (обсуждение) 00:07, 8 апреля 2015 (MSK)
Перечитал сейчас, структурно они реально похожи - выполни странную инструкцию, если повезёт - получишь сомнительный паранормальный бонус, а если накосячишь или просто не судьба - все муки ада покажутся тебе лишь жалкой прелюдией к вечности угарной содомии в кровавой бане межмировой тьмы ты проиграл. Но из-за свежего сеттинга и лаконичного стиля (в противовес лютому пафосу Хранителей) смотрится очень интересно. Ну и по поводу перевода - он просто не бросается в глаза, что на фоне того же Друга по переписке, в котором артефакты перевода торчат из всех щелей, опять же радует. В общем, вам спасибо 8).
Я действительно вычитывал текст трижды, чтобы все наиболее косые места переправить на что-то относительно русскозвучащее, но не покидает ощущение, что в русском не хватает слов и конструкций, чтобы до конца передать нюансы атмосферы. В частности, часть заголовков хуже, чем в оригинале, некоторые понятия не дотягивают немного до «контекстуального смысла» и так далее. Впрочем, не исключаю, что это загоны только мои, как человека, который несколько вечеров пытался в муках родить этот перевод :D (та же Запись шла намного легче из-за отсутствия необходимости выдерживать мистический тон текста) Посему, если кто-то вдруг читал оригинал и у него есть свежие мысли относительно каких-то деталей — буду благодарен за правки.—Razor (обсуждение) 10:16, 8 апреля 2015 (MSK)

Первая по счёту игра выглядет крипповой, но чем дальше, тем больше чувствуется выдуманность всей этой мистики.--Murzei in chaos (обсуждение) 14:43, 8 апреля 2015 (MSK)

первый ритуал интересный, остальное - нестрашная притянутая за уши хуета, которая отняла мое время. сразу видно, что писал человек с техническим складом ума, любящий играться с циферками. талантливый гуманитарий закрутил бы сюжет вокруг первого ритуала и заставил бы читателя высрать гору кирпичей, а не сидеть, зевая и ожидая, когда эта простыня наконец закончится.

>Как играть в одиночестве
>Зайди в комнату с несколькими людьми
технический склад ума, my ass
Оригинал «How to play alone», что можно перевести и как «одному», просто так заголовок лучше выглядел.—Razor (обсуждение) 12:53, 9 апреля 2015 (MSK)
Не люблю гуманитариев! Они тупые. И хотят, чтобы такими стали все.
Технари, кстати, пишут куда лучше, чем гуманитарии (если умеют), бо у них истории, как правило, последовательны и логичны, а оригинальных идей не меньше, чем у ГСМов.

Не люблю все эти инструкции. Они ведь всегда сомнительные и расплывчатые - ну зачем заниматься этой чушью, если в случае победы ничего дельного не обломится, а проиграть и попасть в полную жопу очень легко? -_- Никакой логики.--Vikluchisvet (обсуждение) 11:46, 9 апреля 2015 (MSK)

Справедливости ради, жопа тут чуть меньше, чем в тех же Хранителях, где на один способ победить по две-три возможности проиграть по желанию левой пятки Хранителя и ещё с полдесятка — просто по собственной дурости.—Razor (обсуждение) 12:10, 9 апреля 2015 (MSK)
Тут просто не написано, что будет в случае проигрыша) Может, это хуже смерти. И тут в каждой, блджд, игре проигрыш возможен даже если игра еще и не начата толком просто потому, что этому дурацкому шёпоту так захотелось. Бесит меня такой расклад)) --Vikluchisvet (обсуждение) 17:08, 9 апреля 2015 (MSK)
Да такая же жопа, победить пиздец как сложно, а вот просрать - запросто.

Советую набрать номер ближайшей службы по отлову бездомных животных и спросить Уолтера Спэрроу.--Михайло (обсуждение) 23:55, 9 апреля 2015 (MSK)

В Тук-тук-туке эти странички между уровнями неслабо атмосферу поддерживают. Смысл в них трудновато найти, более интересен сам ход мысли того, кто их писал. http://squarefaction.ru/files/user/2371/storage/1385043673.jpg

рейтинг 86, вы серьезно? лютейшая бессмысленная хуита, вызывающая только фейспалмы.