Обсуждение:Истинный вакуум

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Так это же зашибись, если бы так и было!

Давайте еще запилим крипи на основе понятия Моря Дирака! Говоря самым простым языком одно из двух: либо атомная масса ядер ВНЕЗАПНО начнет лавинообразно увеличиваться, что чревато метаморфозами во всей Вселенной, либо совершенно обратный процесс - типичная электрон-позитронная аннигиляция, которая фактически заменит атомы адронами. Это означает дичайше безумные метаморфозы во всей Вселенной, причем с выделением настолько колоссального количества энергии, что его должно хватить на создание параллельной Вселенной.

Уже есть подобная идея, тебе сюда :)

Теоретически такое может быть. Но я лучше поживу :)

Что за теория, где почитать? Или это вытекает из концепции существования нашей Вселенной как кратковременного квантового возмущения многомерной браны (из суперструнной теории)?

Где крипи?

Да ну ладно - это же и есть самая криповая крипи из возможных. Это тебе не чувак, который тебя преследует, от которого при желании можно попытаться убежать, на которого можно натравить полицию. Это не НЕХ, которая пытается тебя сожрать - ей можно попытаться скормить картечь с гвоздями вместо себя. А это просто "Раз - и все". Не будет ничего - ни возможности убежать, ни возможности обороняться, ни времени осознать, ни вторых шансов. И вообще, ничего больше не будет. В буквальном смысле слова - ничего. Разве что-то может быть страшнее? По-моему, это самая криповая вещь на этом ресурсе - все остальное по сравнению с этим - легкое чтиво на ночь. Просто надо осознать ...

Вспомнилась книжка "Вор времени" Пратчетта, где была интересная идея мироздания, гласящая что прошлого и будущего времени в глобальном смысле нет. А вселенная каждый миг( настолько малый миг, что его длительность нереально зарегистрировать никакими доступными человеку средствами) полностью исчезает и тут же создается заново точной копией предыдущей сдвинутой на этот самый микромиг. И все мы рождены не когда то а прямо СЕЙЧАС, в этот миг, теперь в этот, в этот, в этот, в этот, в этот...

Тоже читал Терри Пратчетта, классные стори у него:) Согласно его теории, если бы вселенная была компьютером, ОС в ней полюбому была бы Linux и мир бы постоянно модулировался.
  • Да не в одно мгновение, ограничение на скорость света никто не отменял. Если где-то, из-за эксперимента неведомой цивилизации — может, не более развитой, чем наша — на какой-то далёкой звезде, появится маааленький пузырёк истинного вакуума, то он просто будет разрастаться со скоростью света. Впрочем, для тех, до кого он в конце концов добирается, эффект тот же самый — скорость света обозначает, что его нельзя увидеть заранее. 217.66.158.41 02:30, 7 февраля 2015 (MSK)
А может, он уже идёт к нам. Откуда-то же взялась суперпустота Эридана? --Lol fail (обсуждение) 23:02, 11 августа 2015 (MSK)
Суперпустота Эридана (вы же о реликтовом холодном пятне говорите?) не очень-то похожа на пузырь ИВ - там все же есть тепловая активность, только холоднее, чем вокруг. Да и потом, если это - пузырь ИВ, то какой-то стабилизированный - мы же получили "картинку", а не докатившуюся до нас "волну".
  • За один момент я не успел бы ничего почувствовать. Наверное. Хотя это интересный философский вопрос: может ли существовать статичный материальный объект, в котором есть ощущения и мысли просто из-за его структуры, а если может, то почему. Кроме того, если вселенная каждый миг пересоздаётся достаточно точно, значит, где-то её данные хранятся в промежутке между мигами! Это подстава и ловушка!

АААААААААААААААААААА ГИПЕР СЛОЖНО ПРОСТО НИВАЗМОЖНА — danyisill (обсуждение) 17:58, 14 декабря 2015 (MSK)

Может технарям-девственникам этот график говорит о многом, но я, как гуманитарий, вижу только полуобвисшую женскую грудь с одним соском.

Мне даже страшно представить, что ты-недевственник видишь на нижней картинке.)--Grey (обсуждение) 14:05, 20 ноября 2016 (MSK)