Обсуждение:Исповедь сёрфера даркнета

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Политоты в последнее время многовато стало. А вообще довольно ржачно. --DaggeR (обсуждение) 20:21, 7 января 2016 (MSK)

Обрубил политоту одним взмахом, правда, погибла и хорошая концовка с примирением с батей.--Smilejpg (обсуждение) 20:53, 7 января 2016 (MSK)
Но ведь там не было разжигания политической розни. С другой стороны, убирать то, что составляет 50% рассказа - довольно нерационально. --Джек Потрошитель (с·о·в) 21:32, 7 января 2016 (MSK)
Если вы и так ненавидите Россию и Путина, то да, сильнее от этой мрази вы её ненавидеть не станете.--Smilejpg (обсуждение) 21:52, 7 января 2016 (MSK)
А ты, видать, так и не научился адекватно воспринимать политическую сатиру, раз сразу скатываешься на оскорбления? --Джек Потрошитель (с·о·в) 12:50, 8 января 2016 (MSK)
О какой сатире может идти речь? Для жителей Донбасса БОГ - это ПУТИН. Благодаря ПУТИНУ нас не разбомбили фосфорными бомбами. Благодаря ПУТИНУ и его гуманитарным конвоям мы не умерли от голода. Благодаря ПУТИНУ мы не живём под ФАШИСТСКИМИ ЗНАМЁНАМИ. А КТО поддержал две наши непризнанные республики? Только РОССИЯ, только ПУТИН. Проявите хоть немного здравомыслия.--Smilejpg (обсуждение) 13:22, 8 января 2016 (MSK)
Ты из Донбасса?--DaggeR (обсуждение) 13:30, 8 января 2016 (MSK)
Луганск.--Smilejpg (обсуждение) 13:35, 8 января 2016 (MSK)
И все поголовно у вас боготворят Путина? --DaggeR (обсуждение) 13:38, 8 января 2016 (MSK)
Очень настоятельно предлагаю НЕ ОБСУЖДАТЬ ситуацию на Украине ИТТ. И в других тредах тоже. --Мимо проходил (обсуждение) 17:23, 9 января 2016 (MSK)
Удваиваю совет. --Джек Потрошитель (с·о·в) 18:39, 9 января 2016 (MSK)
Тот факт, что тебе промыли мозги путинской пропагандой, а ты как младенец, неспособный к критическому мышлению, послушно в неё поверил, не является поводом для установления цензуры на МП и удаления с неё всех историй, где нынешняя власть упоминается в формах, отличных от восхваления и обожествления. Мракопедия всегда была и остаётся аполитичным сайтом, на котором разрешается упоминать любых политических деятелей, но при этом запрещена откровенно неформатная политота и пресекаются политсрачи. Последние могут начаться и в том случае, когда кто-то навязывает другим участникам свои политические убеждения, и поэтому эти действия также являются нежелательными. Возможность общения для тех, кто не понимает этого и продолжает упорствовать, рано или поздно будет остановлена. --Джек Потрошитель (с·о·в) 18:39, 9 января 2016 (MSK)
Кому из нас промыли мозги, рассудит история. Ждать осталось недолго.--Smilejpg (обсуждение) 21:29, 9 января 2016 (MSK)
Здесь полностью согласен. --Джек Потрошитель (с·о·в) 01:09, 12 января 2016 (MSK)
Если сайт аполитичен, почему пропаганда допустима? Что за пафосное словоблудие? Сайт никогда не декларировал ни нормы, ни ограничения. На главной есть небольшой абзац, где есть некоторый исторический экскурс, по ссылке тоже. Но границы и ориентиры "формата" нигде не обозначены. Я люблю этот сайт и пытаюсь поймать его стилистику, но тут похоже правят вахтерские синдромы, желания левых пяток, сезонные и менструальные циклы. Стихия, одним словом. Про промывание мозгов всегда забавно читать. Подобные рассказики и есть форма промывания мозгов, грубая, агрессивная и весьма, кстати, эффективная. И давая им зеленый свет, вы в этом тоже участвуете, аполитичные вы админы. --E-kolkhoz (обсуждение) 20:29, 9 января 2016 (MSK)
> Сайт никогда не декларировал ни нормы, ни ограничения.
Однако неофициальный курс на искоренение политоты в обсуждениях был взят многими администраторами, в том числе и создателем сайта.
> Но границы и ориентиры "формата" нигде не обозначены.
Не совсем так. Первый пункт правил накладывает определённые ограничения на формат. Поэтому галимая политота удаляется сразу же, а содержащая элементы крипоты требует более детального рассмотрения.
> но тут похоже правят вахтерские синдромы, желания левых пяток, сезонные и менструальные циклы
В значительной степени это объясняется тем, что у сайта нет слаженной команды и разные админы устанавливают и контролируют свои собственные (зачастую конфликтующие с чужими, а иногда и негласные) правила. --Джек Потрошитель (с·о·в) 01:09, 12 января 2016 (MSK)
Забавно, политсрачи в обсуждении порицаются, а к вбросам аналогичной окраски в самих статьях относятся более лояльно. Разные вкусы и интересы админов - это даже не всегда плохо. --E-kolkhoz (обсуждение) 12:52, 16 января 2016 (MSK)
ПутинСлил.--Murzei in chaos (обсуждение) 19:31, 9 января 2016 (MSK)

Щщикарно. Надеюсь я прочитал оригинальную концовку. -Recognizer (обсуждение) 02:43, 8 января 2016 (MSK)

Ну вот, уже третий макаревич.--Smilejpg (обсуждение) 09:58, 8 января 2016 (MSK)
Советую ещё под кроватью проверить - нет ли и там адептов пятой колонны и американских шпионов. --Джек Потрошитель (с·о·в) 12:50, 8 января 2016 (MSK)

У некоторых замкнутых субкультур есть свои, не всегда понятные окружающим, шутки. У воинов джаффа, к примеру, была шутка про Анубиса и про птичью маску. Глюкнехт (обсуждение) 10:46, 8 января 2016 (MSK)

Сохраняйте старые концовки, что ли, когда добавляете новые... А удаление реплик из обсуждений вообще не приветствуется в вики-проектах. --Мимо проходил (обсуждение) 13:48, 8 января 2016 (MSK)

обещали же политоту в обсуждениях на корню устранять. эх, ну ладно, давайте сратья про хохлов и путина, хули, сайт подходящий как раз.
Политота в обсуждениях политоты вполне логична и неизбежна. Нет смысла её удалять, оставляя на месте первоисточник. Глюкнехт (обсуждение) 14:00, 8 января 2016 (MSK)

А вот и следующий кандидат для затяжных дебатов в рубрике ОК:КУ. Похоже, на мракопедии настали *жаркие* деньки.

1. "Если ты такой как все окружающие меня люди (овцы), то ты наверное думаешь, что Всемирная Сеть - это доброе, дружелюбное место, где нельзя троллить и выкладывается только интересная и дружественная к психике информация." - история устарела. Сейчас, особенно после бума популярности дипвеба, овцы - как раз те, кто думают, что в этом самом "интернете нижнего уровня" за ними по всем углам будут бегать маньяки в обнимку с наркоманами и педофилами.

2. В некоторых местах савсем ниграматна.

3. Автор довольно быстро подзадолбал со своим пафосом: "ад на интернете", "вирусы, которые заставляют съеживаться от страха обычные вирусы", "мы слишком мало знаем о реальном порядке вещей".

4. А еще автор довольно быстро подзадолбал со своими попытками вызвать у читателя отвращение к главному герою. "Смарите, я весь такой нитокойкак все изврощенидз, я драчу на гей-порно и цп и миня в школе ни любят)000". Еще и мэрисью (успешный хацкер и форекс-трейдер). И нахера платить 75 баксов за Лики смерти, если они в свободном доступе лежат?

5. Политота в конце слишком толстая и привычная, чтобы быть смешной. В Джонни Макклейне было наивно и мило, а тут уже слишком сильно жир потек. В драке с батей вроде бы градус трэшака чуть поднялся, но недостаточно.

Итог: 10 политических сатир из 80400980344089 пропагандистских постеров.--РаК (обсуждение) 18:32, 10 января 2016 (MSK)

Так в том-то и угар. За исключением пункта 5 перечислены самые яркие плюсы рассказа. С того и ржошь, что ГГ проматывает внезапное бабло в дарквебах на то, что в остальных интернетах повсюду бесплатно, при этом ощущает себя бэтменом, думаю, автор именно такую иронию сюда и закладывал. Каждый трейдер при внезапной удаче считает себя гением, как и каждый школьник, сумевший настроить тор считает себя хакером. Тут как раз все метко и остроумно. Я убежден, что низкий рейтинг как раз из-за грубой политоты. Кстати, сделать Politota Free без потери драматизма можно драконовской редактурой, которая порадует всех, кроме автора и ему сочувствующих, можно даже попробовать поднять уровень треша и идиотии, я бы постарался, есть идеи. А можно снести нах, ибо нех разводить пропаганду. А в Маклейне, боюсь, некоторые склонны видеть больше, чем там есть. --E-kolkhoz (обсуждение) 19:02, 11 января 2016 (MSK)
А попробуй! --Мимо проходил (обсуждение) 20:35, 11 января 2016 (MSK)
Таки вот. Со стилизацией может где-то не слишком угадал, но автор и сам частенько срывался между матами на высокопарный слог. Я в имиджбордах стажа не имею, но такой юмор тоже люблю, смотрите, если я где не угОдал, шлифаните, буду благодарен. Вместо политоты добавил текста, раскрывающего безмерное богатство личности ГГ, по-моему так стало смешнее. Во всяком случае мне. Ну и так, не славы для, а искусства ради, наслаждайтесь.--E-kolkhoz (обсуждение) 03:43, 13 января 2016 (MSK)

О, тут уже начались политические дискуссии КАПСБОЛДОМ? Подписался. --Lol fail (обсуждение) 02:48, 19 января 2016 (MSK)

Прочитал оригинал до правок. Вам эта хуйня правда казалась смешной?--Тринадцатый (обсуждение) 17:50, 27 февраля 2016 (MSK)

Все, что казалось мне смешным до правок, после правок осталось. Лучше читать только подцензуренный вариант, т.к. целью правок и было ампутировать сомнительную пропаганду, а то, что веселит и развлекает оставить. --E-kolkhoz (обсуждение) 18:23, 27 февраля 2016 (MSK)
За что вам и спасибо. Жаль, от цирка в обсуждении это не спасло.--Тринадцатый (обсуждение) 20:33, 27 февраля 2016 (MSK)