Обсуждение:Интервью с охотником за привидениями

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Очень занятная история, сюжет закручен красиво и аккуратно.—Razor (обсуждение) 15:41, 20 марта 2015 (MSK)

Угу, класс. Глюкнехт (обсуждение) 03:03, 21 марта 2015 (MSK)

Ух ты, даже пробрало под конец. Редкий случай, когда рассказ из серии "вся писанина ради необычной кульминации" целиком оправдывает себя. Есть ли смысл выдвигать на историю месяца, или "Окно наружу" никому уже все равно не обогнать?

Выдвигать всегда имеет смысл, хуже не будет, в конце концов, но, имхо, не обогнать уже.—Razor (обсуждение) 09:27, 23 марта 2015 (MSK)

Прекрасно. Автор, надо полагать, вдохновлялся пятым сезоном "Доктора Кто".--Chekist1937 (обсуждение) 06:44, 21 марта 2015 (MSK)

Не, это ещё раньше было, кстати, такой хрестоматийный сюжет навроде серой слизи. --Lex Fradski (обсуждение | вклад) 11:55, 23 марта 2015 (MSK)
А ссылочку на этот хрестоматийный сюжет можно?
Вероятно, речь об этом тропе: Ret Gone. -- Noumero (обсуждение) 10:28, 18 июня 2015 (MSK)
Или из Pact'а, там был демон, проделывающий со своими жертвами подобное. Очень на него похоже: он тоже, грубо говоря, просто стирал людей из памяти, а не переписывал прошлое, потому существование съеденных им можно было установить по косвенным признакам; он тоже рыскал во тьме и избегал света; он тоже мог потерпеть неудачу в стирании человека из памяти кого-либо, к кому этот человек был сильно привязан. Хотя тот демон сожрал бы всех жильцов дома в первую же ночь, а не в кладовке ютился. -- Noumero (обсуждение) 10:28, 18 июня 2015 (MSK)

Даже на минуту показалось, что это правдивая история) Очень атмосферно...

Спижжено с эпизода Elegy из Сумеречной Зоны 50х, да и еще много откуда.

Это было в Симпсонах!
Нет, не с этого. Этот - про кладбище в космосе.--Grey (обсуждение) 18:40, 12 октября 2015 (MSK)
Да-да, ошибочка вышла - в тот момент я был на работе и не имел возможности нагуглить название эпизода, который я вспомнил. Тот эпизод назывался And When the Sky Was Opened.

Вполне неплохо, но концовочка немного смазана. --Lunatic (обсуждение) 11:06, 23 апреля 2015 (MSK)

Хороший рассказ, даже короткометражку можно снять.


Ну ладно, украден человек и стерта память у друзей. НО: личные вещи, фотки, документы и т.д.?

На то и паранормальщина. Как вариант - аномалия, почти полностью стирающая нить судьбы человека в конкретном измерении, или наоборот, выбрасывающая всех остальных в измерение, где этого человека не существовало.
В «В финале Джон умрёт» Дэвида Вонга было нечто подобное. Вообще произведение настолько атмосферное и настолько проникнутое духом крипи, что разве только юмор, чрезмерный объём, да авторские права не дают запостить его на Мракопедии.
Блин, анон, вот нафига ты про эту книгу написал? Мне завтра на работу вставать, а я сижу читаю 8(--С13-0 (обсуждение) 00:54, 15 июня 2015 (MSK)
Я бы сказал даже, не нечто подобное, а здесь задействован совсем тот же самый синопсис: один из команды охотников за сверхъестественным даёт интервью, в котором признаётся, что их дуэт до события N скорее всего являлся трио, о чём есть косвенные свидетельства в виде отголосков общей памяти двух оставшихся участников. Но здесь история, тем не менее, подана достаточно хорошо и обозвать её бездарным плагиатом не поднимается рука.--Grey (обсуждение) 18:02, 12 октября 2015 (MSK)
Личные вещи, фото, документы, блабла - никуда не делись, скорее всего, но фишка в том, что их никто и не искал-то. Откуда они могли знать, какие вещи нужно искать, если они даже не уверены, был ли с ними третий и как его звали?
Максимум где-то в архивах местной ментовки валяется дело о пропавшем чуваке, жившем там-то да там-то, ну и в новостях сообщили что-то вроде "пропал человек, такой-то да такой-то", но они могли даже внимания на это не обратить. 90-е же! Постоянно кто-то пропадал, находили потом весной всплывшими, ну или в лесу там.

Очень талантливо написана история. Вконце действительно кирпично стало, никогда раньше не испытывал страха такого типа. Страшно потому, что сразу возникают мысли о том, что стало с людьми, которые попали в эту ловушку. П.С. Картинка ржачная, несколько убивает атмосферу :DD


Никто никого не "крал", не стирал и не переписывал, это же классический случай резкого перемещения между альтернативными реальностями, только у женщины и осталась память о другой реальности из-за сильного материнского чувства.

А может, в нашей реальности так люди и "сходят с ума", потому что что-то пошло не так и они помнят то, что было в другой реальности. Что-то в духе "Эффекта бабочки".


А что, вполне похоже на правдивую историю. Кто-нибудь из вас наверняка слышал об "эффекте Манделы", а если нет - погуглите!;)

А в статье-то, похоже, есть "скрытый монстр". Если в квартиру недавно переехали женщина и ребёнок, то... откуда тогда взялся интеллигентный профессор? 5.141.67.140 02:12, 2 июля 2015 (MSK)Siergiej

И КТО ТАДА ЗВОНИЛ ОХОТНИКАМ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ?!!

Что тут лучшего то? "Прикольная концовочка" и всё, забылось. Кладовочная аномалия с багом на материнский инстинкт? Да - забавно придумано, но не более. Ни разу не шедевр.

Человек пропадает. Полностью, без остатка, в неизвестность. В рассказе акцент сделан на характерный человеку страх не оставить после себя ничего, даже банальных воспоминаний, усиленный эффектом внезапности. Плюс страх исчезновения как таковой.--Grey (обсуждение) 13:17, 8 декабря 2015 (MSK)
"Да - забавно придумано, но не более." - ну так про любую историю можно сказать ;)--95.107.77.164 14:50, 17 января 2016 (MSK)

Как такое попадает в топ..

Замечательная вещь. Одна из моих любимых здесь. очень приятный авторский стиль, интересное раскручивание истории ... Очень грустная щемящая концовка: вот просто по-человечески жалко эту женщину, вынужденную теперь мало того, что оплакивать потерянного сына, так еще и доказывать всем, что она - не сумасшедшая. Жалко ребят, все же, член команды - это не левый хрен с улицы. Хотя, догадываюсь, что социопатам этого не понять. Именно лица живущие по принципу "Помер Максим - да и хер с ним", судя по всему, и пишут пассажи в стиле "забавно придумано, но не более". Лицам, из культурного и психического кода которых полностью исключено само понятие "эмпатия" действительно в таких историях искать нечего.