Обсуждение:Инстинктивный страх

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Динозавры БЛеать вот что

Угу, первых предков человека и динозавров десятки миллионов лет разделяют --LVM 22:16, 24 июля 2011 (MSD)

Выжившие динозавры БЛЕААТЬ

Кентавры, чо.

Ох, теперь у нас Гигер стал Гегером? Интересно.

Главное, что не Гитлером.

Не дожили динозавры до времен людей, причем сильно так не дожили--LVM 22:08, 4 августа 2011 (MSD)


Те динозавры которые выжили БЛЕАААТЬ

Доживи до наших дней, будь динозавром блеать

Все, кроме зубов - признак болезни. Болезней и больных боялись, причем больше, чем сейчас. Зубы - боязнь хищников.

Осспади, и правда - чего бояться длинных пастей и "бритвенно-острых зубов"??? Это же просто безобидные няшки, явно питающиеся радугой и росой))) И да, соглашусь с предыдущим оратором - бледная кожа и круги под глазами (ака тёмные, глубоко посаженные глаза) явно нездоровый вид. Антибиотиков на заре эры человечества не было, как и понятия "дезинфекция", "заражение"... Череп. Светлая кость, темные провалы на месте глаз. Из-за отсутствия мягких тканей - выступающие скулы и изменившийся контур нижней челюсти, более "треугольный", что ли. Десен нет, поэтому зубы кажутся гораздо длиннее и острее.

Люди склоны бояться неведанного, как и все высшие хордовые животные формы жизни на планете под названием Земля. Вот и всё объяснение. Мы боимся чёрную ползучаю гадость без внутреннего скелета не потому, что её рот полон острых как бритва зубов (хотя и поэтому тоже), а потому что никогда раньше не видели похожие формы жизни. Я знаю, в это трудно поверить, но это так. Почитайте в вики о лавкрафтовских ужасах, и всё поймёте.

Конечно, я никогда в жизни не видел пиявок. Никто не видел!
А на то, что всем млекопитающим присуще любопытство, порой переходящее в мегаломанию, конечно, пофиг. Самое интересное, что если бы этого не было и Лавкрафт бы ничего не писал, и паст бы здесь не было. Как-то это совсем не вяжется с боязнью неведомого. :) --Hypnos 13:02, 8 ноября 2011 (MSK)
Если млекопитающим присуще любопытство к неизведанному, тогда зачем они тогда боятся-то? Бояться, но лезут?

Всем свойственно и любопытство, и страх перед неведомым. Баланс между одним и другим в каждой отдельно взятой душе разный. Если мало любопытства и много страха, получается эдакий эталонный обыватель, если наоборот - авантюрист; а большинство, кончено, примерно посередине.

ИМХО, история, а выжимки с Рен-ТВ. Чем обусловлен высокий рейтинг.


Эффект зловещей долины, только и всего. За подробностями - в гугель.--Врач (обсуждение) 03:30, 17 августа 2015 (MSK)

Острые зубы, бледная кожа, вытянутая морда ... Очень похоже на большую белую акулу. Почему этот образ засел в инстинктах? Есть такая береговая гипотеза происхождения Homo Sapiens , согласно которой мы - потомки протолюдей обитавших по берегам озер, рек и морей и жравших мелководную живность. Там смысл в том, что толчок к развитию мозга могло дать именно ныряние. ИМХО, гипотеза ничуть не хуже общепринятой сейчас "саванной". А в тропических морях, даже у берега самый опасный враг - большая белая акула. Из активных. Есть еще всякие медузы, которых просто нужно не касаться (кстати, такой страх, про медуз, тоже есть)

О, кстати, это может объяснять, почему люди боятся пауков (многие), паутины (некоторые), а то и просто отдельных плавающих в воде волосков (в редких случаях). Возможно, на интуитивно-подсознательном уровне это как-то с полупрозрачными щупальцами медуз ассоциируется. Глюкнехт (обсуждение) 03:33, 6 ноября 2016 (MSK)

Настало время охуительных историй[править]

Статья пиздеж, ни у чужих ни у пирамидхэда глаз нет, да и зубов у него тоже нет, что уж говорить про "удлиненную форму головы" которая в оригинальной игре была не такой удлиненной. А у чужих голова удлиненная потому что напоминает пенис.

Блять, бывают же люди. Смотрят "Чужих" а думают о пенисах
Бывают же люди, которые с уверенностью судят об общеизвестных и общекультурных вещах с позиции своего персонального скудоумия. Все творчество Гигера основано на фрейдистских интерпретациях (модных в искусстве третьей четверти XX века), этим оно и интересно. Попробуй проанализировать "Чужих": почему главный герой - женщина? почему она "забеременела"? почему боится своего "ребенка"? Разве это не страх перед физиологическими аспектами беременности и изнасилования, пробудившийся одновременно с активизацией на Западе медиа-феминизма? Также это очевидная аллюзия на венерические заболевания, передающиеся ГГ от незащищенного контакта с, кхм, пенисом - в данном случае от безобразного существа с головой в виде полового органа. Предупреждение так и не было прочтено ввиду безграмотности зрителей - отсюда и СПИД-эпидемия 70-х и 80-х годов. Все эти тенденции витали в то время в воздухе - фильм вырос не на пустом месте, он гораздо глубже идейно, чем ты можешь вообразить. Наверняка смотришь на ксеноморфов и видишь просто инопланетных чудищ. И считаешь, что кино только и делает, что рассказывает истории. Да никому твои истории не нужны! Иди к своей бабушке за байками на ночь. А то, что сейчас идет на экранах - это не кино даже, а постмодернистское визуальное говно, коммерческий синема-аттракцион для современного масскульта. И ты - очередной гадкий продукт этой псевдокультуры. Тьфу, мелкая душонка! Скажи мне, что видишь ты столь неприятного в пенисах, даже если они приподнесены в таком необычном виде, "вырваны" из привычного контекста? Что за стыдливо-фашизоидное ребячество? Тьфу-тьфу-тьфу. Надеюсь, ты и порода подобных тебе беспомощных пресмыкающихся в скором времени вымрет. И спустя много тысяч лет человечество вместо острых клыков и вытянутых морд будет бояться обыкновенной тупости, быстро входящей в привычку из-за ослабшего чувства личной ответственности за все происходящее вокруг.
Да-да, конечно, ты Д'артаньян.
Не пенис, а хуй
Естественно, а «Звёздные Врата» из сериала — это вагина. Хуле, проходишь через какую-то круглую и влажную с виду дырищу навстречу свету, и попадаешь в абсолютно новый мир. И та воронка, через которую «Скользящие» в параллельные миры путешествовали, тоже, как и порталы из Portal, про которые только ленивый не писал. А Холмс с Ватсоном скрыто проповедовали гомосексуализм, а «Чёрный квадрат» — это два скрыто шпилящих друг друга негра, а госпожой Миногой названа одна героиня в «Незнайке на Луне» Носова, потому что это была партийная кличка Крупской. Только никому не говорите.
Вырванные из контекста пенисы - это пять. Фройд доволен. --Hypnos (обсуждение) 18:23, 17 ноября 2014 (MSK)
Пасту сам набирал? Нечасто тру-улитки здесь. А интерпретировать в хуи можно всё, что угодно, так что у тебя синдром д'Артаньяна, синдром ПГС, ну и Фрейда, конечно же (если такого нет, то я ввожу это понятие).\
Но ведь голова Чужого в рисунках именно Гигера, а не переработки образа в фильме, и правда не напоминает даже пенис, а им является, там прорисовано всё. И Гигер этого никогда не скрывал, творчество у него такое.
Настолько является, что мне и в голову ни разу не приходило узнать в ней пенис.
Ну раз тебе не приходило, то мнение самого художника можно игнорировать.