Обсуждение:Иннерфейс

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ну, вот как-то так =) Знаю, что с момента написания этой истории до её публикации тут были опубликованы несколько рассказов с отчасти похожими вещами, но щито поделать, досадное совпаденье. В общем-то, вполне очевидно, что эта история вдохновлена "Чёрным зеркалом" и многими другими сюжетами - здесь даже есть хтоническая куча отсылок. Но это именно что их деконструкция, и концепция "чтоб он больнее обстрадался" здесь служит инструментом для подачи гораздо более фундаментальной идеи. Существуют ли в принципе безвыходные ситуации? Я утверждаю, что нет =) - Мех

Какой-то мудак поставил меньше 100% и теперь история не будет иметь максимальныый рейтинг, хотя должна.

Ну, будем считать, что это за немного корявую концовку - увы, я ещё не освоил искусство завершения рассказов без лишнего пафоса :'D - Мех

Интересно, напомнило пасту "Божественный эксперимент". Иллюстрация принципа "в бесконечной вселенной произошли все возможные события". --Nikserg (обсуждение) 11:44, 31 октября 2018 (MSK)

Ну, не совсем, наверное, но где-то близко =) Вообще, я ещё много лет назад хотел написать такой рассказ, да всё руки не доходили. Катализатором послужил рождественский эпизод "Чёрного зеркала" - очень уж он того, выразительный, произвёл сильное впечатление, и я, будучи Мехом, не смог просто так принять участь разумов, запертых в куки, особенно последнего. А поскольку общие наработки были уже давно, осталось только собрать их воедино, вокруг истории одного из ещё раньше задуманных персонажей. - Мех

>На пятый день
>Следующие недели изгладились из памяти
Все эти маркеры времени выглядят довольно странно, потому что в подобном месте чувство времени бы полностью потерялось через пару часов. Ну это так, чисто в духе "разрешите доебаться". Есть ещё пара странных моментов, но, пожалуй, отмечу из них только анимешную концовку. Ох уж мне эти цилиндры из светящихся символов.
Но что это я всё о плохом? О хорошем: это, наверное, лучшее, что я читал у Механика. Очень хороший концептуально рассказ. Пойду в ГзИМ голоснуть что ли. --Random Forest (обсуждение) 12:15, 31 октября 2018 (MSK)

Маркеры времени - это скорее для удобства читателя %) - Мех
Маркеры времени вполне уместны, учитывая, что рассказ ведется от лица стороннего наблюдателя, у которого с чувством времени все в порядке. --Nikserg (обсуждение) 16:46, 31 октября 2018 (MSK)
Несмотря на то, что повествование от третьего лица, всё равно это POV Лингвиста. --Random Forest (обсуждение) 16:50, 31 октября 2018 (MSK)
Не только - ближе к финалу начинаются уже эпизоды от лица, так сказать, внешнего коллектива %) - Мех

Ура, наконец-то ещё одна глава руководства по вступлению в Альянс! Мне по нраву.

Здесь нет Альянса, увыъ %) - Мех
А в концовке, выходит, намекается на ещё другую организацию? Любопытно.
Придёт время, и я всё расскажу - там ещё ещё два персонажа впереди. - Мех
Во что же я тогда вступил?!--Grey (обсуждение) 14:29, 1 ноября 2018 (MSK)
А воть и... не знаю %) На что похоже? - Мех

Из-за последней фразы прочитал весь рассказ голосом Каневского и под музыку из "Следствие вели" )) --Silverlight

Увы, не знаком %) Где лучше причаститься? - Мех
https://www.youtube.com/watch?v=IlkPKItX0wQ Вна Ютубе, например

Ого, так это рассказ Механика? Однообразие концовок немного напрягает, вот это вот «теперь ты среди своих в узловом средоточии всех путей» могло бы быть чуть менее слащавым, хотя в целом неплохо. Вообще хорошо, что я не стал сразу смотреть, кто автор, это послужило бы спойлером. А так — начал читать, как очередную крипи-страшилку про Бесконечный АдЪ, зато последующий трансгуманистический поворот в стиле Теда Чана был в результате приятно неожиданным и освежающим. Конечно, это слишком оптимистично, я думаю, что человек за тысячелетия субъективного времени просто закуклился бы тем или иным способом как почти любая клеточная комбинация в игре Life. Однако если специальные хитрые программы мешали этому, каким-то образом распознавая любые состояния закукливания в любом виде и отфильтровывая их, но при этом почему-то не мешали другим состояниям героя...

Ах да, ещё я в процессе чтения, не зная, куда повернёт рассказ, хотел жёстко раскритиковать идею столь стремительного ускорения субъективного времени — всё-таки скорость света есть скорость света, а если используются когнитивные трюки вроде вписывания иллюзорных шаблонов воспоминаний, то личность преступника в результате стала бы почти целиком продуктом рук тюремщиков и наказание окончательно утратило бы всякую видимость смысла. Но, учитывая, куда вырулил сюжет, это не так уж и важно — в конце концов, «Чёрное зеркало» и множество других произведений с похожей идеей содержат ту же проблему.
Ну, это, по сути, и есть их деконструкция %) - Мех

Невообразимо круто.

Хм, похоже кто-то всё-таки намотал на ус лекции Лемовского Голема по топософии. (: --Recognizer (обсуждение) 00:42, 6 ноября 2018 (MSK)

Аэээ, впервые слышу :'D - Мех
Не читал Голем XIV Станислава Лема?! В плане эволюции разума там тоже идут далеко за пределы материального бытия, правда с позиции сильного ИИ. А человек вызывает лишь разочарование, застрявши на первой ступеньке бесконечной лестницы. --Recognizer (обсуждение) 22:09, 6 ноября 2018 (MSK)
Кажись, вообще не знал о таком~ Смысле об истории этой. - Мех

Если не придираться к стилистическим и логическим ошибкам - шедевр. Один из лучших рассказов, что я читал. Очень, очень круто.

Я аж прослезился под конец. Это просто прекрасно.

Робот, на котором построен целый город, весит всего 200 тыс. тонн?

Ну он же не из цельного куска мрамора %) И вообще, может, у него какие-то специальные антигравы, потому что робот таких размеров скорее всего просто провалится в землю до самого гранита. - Мех

ААА, Механик, чудесный, взял ИМ! (не анон которому стыдно логиниться за свою последнюю историю).

Герман, это ты?--Бу (обсуждение) 21:16, 8 декабря 2018 (MSK)