Обсуждение:Икона с песьеглавцем

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Воспитанные святые не искажают лиц, ога.

Воспитанные антиквары не обманывают бедняков. --Мимо проходил (обсуждение) 23:38, 23 января 2013 (CST)
Кстати, изображать его не запрещалось, просто голову рисовали человеческую. Механик (обсуждение) 03:25, 24 января 2013 (CST)

Что-то как-то жутко напомнило "Псоглавцев" Маврина с этим его святым Христофором. --Thronde (обсуждение) 00:32, 24 января 2013 (CST)

А почему Песьеглавец с маленькой буквы? Это же имя собственное. --Мимо проходил (обсуждение) 04:44, 24 января 2013 (CST)

В названии статьи это не имя собственное, а, скажем так, "биологический вид".
А вот это и странно, ибо Песьеглавец - это прозвище только одного конкретного человека, AFAIK. --Мимо проходил (обсуждение) 12:11, 24 января 2013 (CST)
Это ещё и именование племени людей с пёсьими головами, к которым, согласно преданию, относился и Христофор. Причём в данном случае подразумевается именно это, а не прозвище - именно потому, что святого называть только так, без имени - это как бы не комильфо.


А почему эта история дважды на сайте залита?

а где второй?

Все правильно и справедливо.

Знаток иконописи не слышал о Святом Христофоре? Бред.

Если ты что-то слышишь\видишь в первый раз - значит ты не видел\слышал об этом раньше. Логично же.--Михайло (обсуждение) 17:21, 8 февраля 2015 (MSK)
Я, может, неправильно прочитал, но о Христофоре не знали только рассказчик, который с антикваром ехал, да браток, нет?

У меня ретро-ломбада от этой стори. И ведь поверил, кабы третьесортная, извините, дырка не поместила сюда сюда ПРКЛЯТОВО БАБНИКА МАЧО и ВИЛИКАЕ ВАЗМЕЗДИЕ, ДЕВАШКУ ОБМАНУЛ - МАМО ПРОКЛЯТИЕ ИЗРЕКЛА ЕМУ НА БАШКУ БЕССОВЕСНАЮ, УУУ! это, кстати, к вопросу о том, как одним штрихом загубить картину.

ПРАКЛЫТЫЙ СЕКСИСТ ПРЕКРАТИ ИСТЕРЕКУ!

...автор этой пасты, по-видимому, мужчина. http://pikabu.ru/story/ikona_s_peseglavtsem_2053923