Обсуждение:Изнанка Гогена

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Обсуждение:ИЗНАНКА ГОГЕНА»)
Перейти к: навигация, поиск

Трупный полукал, блеать... Уж не лауреат ли это "Русского Букера"? Там такое говно любят.

Бинго! Оно самое. Но там хоть технически весьма качественно сделано, а тут и этого нету, ИМХО.--С13-0 (обсуждение) 12:44, 16 июня 2015 (MSK)

Такое впечатление, что афтыря тоже укусили. Прямо в мозг.

Отвратно :( Не осилила дальше середины.--Vikluchisvet (обсуждение) 11:08, 16 июня 2015 (MSK)

Осилил, даже есть несколько интересных нюансов, которые позволили поставить 60, но сразу же после классической Семьи вурдалака смотрится очень блекло и слишком напоминает стилем современную говнодраматическую литературу.—Razor (обсуждение) 12:01, 16 июня 2015 (MSK)

Это же Мамлеев. Вы ещё его "Шатунов" не читали. Вот где мерзость. --Musteline (обсуждение) 13:28, 16 июня 2015 (MSK)
Разговаривают мертвяки слишком связно, а в остальном - неплохое же проникновение "на ту сторону". Не забываем, что с той стороны мораль и этика могут быть совершенно не похожи на наши. --Мимо проходил (обсуждение) 20:39, 22 июня 2015 (MSK)
А чего напоминает-то? Оно и есть, причём вроде как титулованный и выдающийся образчик.--С13-0 (обсуждение) 12:44, 16 июня 2015 (MSK)

Тьфубля, это ж каким извращенцам такое в башку приходит!..

Правильное название "Изнанка Гогена Солнцева"

1) Автор знает, что такое вопросительный знак?

2) Зачем в некоторых местах восклицательные знаки? И зачем эти "губки", "щечки", "брюшко"? Автор беременным писал?

3) Некоторые крайне странные выборы словосочетаний. Что такое "скрытые ненужные тучи" и "по-мертвому вздрогнул"?

4) Ахаха, смарите, тип математик, вечно думает про науку и формулы свои, ахах))000))0

5) Некоторые предложения рубленые, и недостает описаний. Некоторые же излишне длинные, и их можно было бы разделить на несколько.

Но вообще, вторая половина была получше и немного вытянула рассказ со дна.--РаК (обсуждение) 19:39, 16 июня 2015 (MSK)

Стиль у него такой. Почитайте "Шатунов". (Я просто жажду чтобы еще хоть кто-то прочел ЭТО, чтоб не одной мне страдать)--Musteline (обсуждение) 21:07, 16 июня 2015 (MSK)
я, я читала. не скажу, чтобы сильно страдала, т.к. до этого начиталась подобного дерьмища, но производит незабываемое впечатление, действительно) парад уродов, парад насквозь больных гнилых людей, описанных не меньшим блевотником --guerra (обсуждение) 16:59, 22 июня 2015 (MSK)
Осилил первую главу (из 38!), понял, что дальше я это не осилю. Или осилю по главе за один заход с большими перерывами :\—Razor (обсуждение) 10:38, 17 июня 2015 (MSK)
Я читал этих ваших "Шатунов". Мне не всё понравилось, но не могу сказать, что это лютое говнище. А вообще, давно думал, что надо и Мамлеева на МП представить. Но мой любимый рассказ "Чарли" всё-таки плохо подходит под формат, и я не стал его добавлять. (А ещё мне нравятся его же "Золотые волосы", но это уже вообще даже краем не крипи.) --Мимо проходил (обсуждение) 20:39, 22 июня 2015 (MSK)
Я передумал и запилил "Чарли" сюда. :-D --Мимо проходил (обсуждение) 16:11, 12 сентября 2016 (MSK)

Мало того, что автор сумасшедший не в хорошем смысле, так еще и рассказ бездарный. Antilight

Охуенно, просто охуенно --Thronde (обсуждение) 21:53, 19 марта 2016 (MSK)

Прекрасный рассказ. Соответствует некоторым фольклорным архетипам — или стереотипам? — неважно. Атмосфера конгениальная, параллели находятся читателем по своему вкусу, финал грустный, но тут было бы странно ожидать иного при подобном начале. Глюкнехт (обсуждение) 23:37, 19 марта 2016 (MSK)

Рассказ отличный, и данное обсуждение - точный маркер того, чего хотят читатели страшных рассказов. Собственно, если рассказ, призванный внушать отвращение, вызывать тоску и угнетать своим содержанием, делает как раз это, его следует признать хорошим, однако читатель не хочет настоящего ужаса, не хочет, чтобы ему было по-настоящему плохо. Помню, когда я прочел "Шатунов", я сам несколько часов смотрел на мир, словно мертвец, такое удушающее впечатление произвела на меня эта книга. Это был очень ценный, хотя и очень неприятный опыт, и я благодарен Мамлееву за то, что он мне его дал. Вообще, это детский сад, ребят. Такое чувство, словно вы хотите, чтобы вас кормили одним сладеньким и вкусненьким, чтобы вы могли отписываться в обсуждениях о "шикарном слоге" и "захватывающем сюжете". Подлинно жутких вещей вы всяко избегаете, зато кутаетесь во мрачненькую вуальку, словно девочки-готы. Впрочем, зачем я все это говорю? Вы и так это о себе прекрасно знаете.

Понятия "жути" у всех разное. Всякое дерьмо, гной и тд. это вообще как бы не жуть, а просто мерзость, а Мамлеев любит кормить как раз этим. --Musteline (обсуждение) 03:45, 14 мая 2016 (MSK)