Обсуждение:Зов Полярной звезды

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

А я это уже когда-то читал :3 Но два последних пункта, которые про шаманов и о травках, всё же выкинул бы, ибо они портят впечатление от идущего в самом начале весьма годного Лфкрфт - но тогда статья чисто по объёму кажется неполной. - Механик (обсуждение)

Заебали в каждую историю, связанную с совком, совать репрессии и расстрелы. Анального рака вам.

В те времена за "неправильное" происхождение моглм уволить, первым винить во всех косяках и неполадках. Так что, репрессировать просто так могли.

Вообще, такой эффект действительно есть. В самых разных местах, не только на севере. Проявляется с незначительными вариациями, и в местном фольклоре связывается с самыми разными причинами. Например, есть похожее в тайге. А на севере - сам видел. Причем не там, где живут чукчи, а там, где живут поморы. Поморы называют этот эффект "повело" и не связывают ни с какой-нибудь конкретной нечистью, ни с Полярной звездой. Наоборот, у них он чаще летом проявляется. На одной из наших точек как-то пропал из увольнительной солдат-сверхсрочник. Разумеется, ЧП областного масштаба, подняли на уши всех, кинулись искать. Ну и долго искать не пришлось. У солдата в ближайшем поселке девушка была, и, как выяснилось, пошел он прямиком к ней, там они сели на мотоцикл ее старшего брата и поехали в областной центр на какую-то культурную программу. Ну а потом мы и нашли их. По следам выходило, что ехали они себе по дороге, вполне приличной, кстати, а потом резко свернули почти под прямым углом и чесанули прямиком к обрыву в море. Погода была прекрасная, до обрыва - несколько сотен метров, так что вариант, что случайно слетели с дороги - исключается. Оба трезвые. Если бы обратно ехали - еще понятно было бы. Задвиг про Ромео с Джульетой - тоже как-то не натягивается. Уже одно то, что они спокойно рассекали на мотоцикле старшего брата, как бы намекает, что все у них было в порядке. В общем, в отчете какую-то хрень написали, а у всех местных мнение однозначное - повело. А еще мне случалось бывать в командировке в арабских странах. Отнюдь не в столице, а в таком захолустье, что наши мухосрански светочем цивилизации покажутся. И вот, представьте себе, у них тоже есть такая же хрень. Но у них она связывается с какой-то совершенно конкретной НЁХ. Я так и не понял по рассказам, что это, существо или дух. Или вообще вампир. То так выходит, то этак. Разговаривал-то я с англоязычными и с русскоязычными арабами, а на местном - только матерки и выучил. В общем, в пустыне живут некие серенькие, и когда человек идет в пустыню - они всегда пялятся на него из-под камней. А ночью могут позвать. Тогда человек встает и уходит от костра в ночь. Старается сделать это, когда никто из людей больше не видит. А если кто заметит и попробует остановить - будет драться. Ну и, понятное дело, ничего хорошего с ним потом не случается, когда (и если) его наутро находят. В общем, как-то так. Инспектор-кун.

Достойно отдельной пасты.--Grey (обсуждение) 09:14, 19 октября 2016 (MSK)