Обсуждение:Зимний демон

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ничо не понял

Что ж тут непонятного? Вампир из вконцеупомянутого клана превращает ГГ в ещё одного вампира из вконцеупомянутого клана. --SlenderMan

Прочитал и кончил.Хорошее чтиво

Немного бредовый конц, да и последнее предложение можно было бы выделить тогда уж в отдельный абзац.

Я один заметил, что по словам немецкого(ли?) генерал-майора РККА смогла избавить земли СССР от вампирского клана? Поневоле восхитишься.

Этого генерала послушать, "красный ураган" их уже не в первый раз гонит.)--Grey (обсуждение) 10:32, 10 июля 2016 (MSK)

Ликбез[править]

История неплохая, но есть пара неприятно бросающихся в глаза моментов. Во-первых, в глаза бросается перевод - "сэр" в вермахте - это сильно. Какой "Тигр" в ноябре 1942? Под Сталинград их поставили в январе 43, и то в очень малом количестве как эксперимент, и над ними все в армии Манштейна тряслись как над золотыми яйцами. Какой Штурмгевер 44 в нябре 1942 года? Аффтар, видимо, не знает, что: а) СТГ 44 называется "44" ВНЕЗАНО потому, что принят на вооружение в 1944 году (И переводится как "Штурмовая винтовка образца 1944 года"). 44 калибр - бред, у StG 44 калибр 7.92. Ну и под конец: клан не японский. Он не Тзимицу. Он Тзимици, или иногда Цимисхи. Буквы U там вообще нет - Tzimisce же.

Румын Зимеску?
∗ ∗ ∗

Писал какой-то нациеб ... Столько восторженных мысленных выкриков ефрейтора по поводу арийской расы и прочей атрибутики - туши свет. Сильно сомневаюсь, что военнослужащий, замерзающий на хрен в волжских степях, будет обмусоливать все эти расовые фетиши. Скорее уж будут матюги в сторону противника, или собственного командования. Ну а теперь, поехали по фактологии. Тут много всего интересного:

1) Обер-гефрайтер - это ни разу ни "офицер", как написано в начале текста. Это даже не унтер-офицер. Это вполне себе солдатское сословие, и уж командиром среднего танка Pz.IV он быть не мог никак. Это обычный ефрейтор, у немцев было три категории ефрейторов, в отличие от нас, где это звание - не пришей кобыле хвост. Строго говоря, наши ефрейторы - это немецкий "старший стрелок", у которого даже погоны были солдатские, просто нашивка на рукаве. А немецкий гефрайтер - это уж скорее наш сержант (а унтер - прапорщик, только у них их больше категорий, аж четыре). Во всяком случае, так по обязанностям.

2) Волгоград ... Волго, бл...ь, град! гефрайтер - прорицатель будущего? Тогда в природе не существовало такого названия. Да, и до советской власти - тоже не существовало - Царицын он тогда назывался. Слово Волгоград выдумали в конце 50-х, когда разрабатывали проект переименования. 3) Про танк "Тигр" уже сказали.

4) Форменная одежда. У немцев не было коротких шинелей, Тем более, из "овчины" (Это мех, а не шерсть). И полушубков не было. Разве что с какого русского содрал. Танкисты вообще в поле никаких шинелей не носили, у них был зимний утепленный комбинезон. Да, и шапок "из овчины" у них тоже не было - танковый шлем или берет. Зимой, естественно, шлем, он теплее.

5) Гефрайтер не беспокоился о следах крови на одежде ... Ну и зря, вот же он чертов придурок! Во-первых, кровь сильно снижает утепляющие свойства одежда. Во-вторых, гигиена. В-третьих, вонь, которая еще и демасикрует. Или это все же не гефрайтер не беспокоился, а автор? :) Это только в киношках круто выглядят окровавленные викинги ... В жизни, настоящий опытный боец стремится смыть или стереть кровь как можно быстрее. 6) Генерал с "молниями в петлицах" (не молнии! а руны "зиг"; еще бы электриком обозвал ...). Во-первых, руны были только на правой петлице, а не в обеих, а на левой - знаки различия званий. Не в курсах, что знаки различия не только на погонах носят? Сюрприз! Во-вторых, генералы рун не носили. Вот как раз у них (а точнее, начиная с полковника) обе петлицы были одинаковые - с листьями.

7) Пистолет системы "Штурмгевер 44". :facepalm: "Гевер" (Gewehr) переводится как "винтовка". Без вариантов. Не смутило? StG.44 - это автоматическая штурмовая винтовка, принятая на вооружение в 44! году. Да, и панцерам не полагалась. Что до факапа с калибром ... У немцев, как и у всех в Европе, кроме англо-саксов, были метрические калибры, а не дюймовые. А .44 - это дофига, около 12 мм, таких штурмовых винтовок и не бывает, только снайперские. Остальное высматривать просто уже лень. (Протектор, который забыл пароль)