Обсуждение:За гранью восприятия

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Вообще, люди до сих пор мозг своего вида и собственную же психику ещё не изучили как следует, зато психические заболевания лечат за здорово живёшь. Выход за границы принятой нормы - это вам не в тапки срать, знаете ли... Так что вопрос в рассказе поставлен ой как давно. И до сих пор стоит, ЧСХ.

Мысль, конечно, интересная, но связи с крипи не вижу никакой. --Panikar

Например, Лавкрафта есть рассказ: человек создал машину, позволяющую видеть пространство за перелами трех измерений, и скормил увиденным при помощи машины существам своих слуг (а вот у рассказчика оказался пистолет).
В Восприятии похожий сюжет, однако именно здесь лишь предположение, и даже не о мирах, а о восприятии зрением немного другого спектра. --Panikar (обсуждение) 02:09, 5 ноября 2014 (MSK)
Не правильно. Другими словами: в Средневековье не было ничего известно об ультрафиолете, человек со "смещенным спектром" восприятия выглядел бы для людей тех времен психом; может, на данный момент людям неизвестно об [здесь должно быть название НЕХ, знакомой людям будущего и не знакомой нам], и тех кто видит/слышит/еще как-то взаимодействует с этим считают сумасшедшими?
Я смотрю, для некоторых со времён Средневековья ничего не поменялось. А что, не судьба взять ультрафиолетовый/инфракрасный фонарик (да-да, их уже лет -дцать делают!) и убедиться в том, что ты видишь именно УФ/ИК, а не массдамаж в сетчатке/мозгу? Да, не бесплатно, но можно же! И с другими диапазонами примерно так же, просто дороже.

Где-то тут бегали любители книжки про соевый соус (отдельное им спасибо за чтиво), там прямое следствие этой задумки (о искусственном ввергании себя в похожее состояние) выкатывается в пародийный абсурд. И не мудрено. Ибо статья воняет отчего-то толерантностью: "Это не они психи, а просто ты ограниченно мыслишь!" Да и сам мыслительный эксперимент ничего кроме смеха не вызывает: "Посмотрите, как тот человек на фотографии подозрительно смотрит влево? Это напрямую доказывает, что Есенин был убит!"(с)Какой-то "документальный" фильм начала девяностых.

Какая "книжка про соевый соус"? Какой мысленный эксперимент?