Обсуждение:За всё надо платить

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Что-то просится сюда НПЧДХ. Сферический Марти Сью в вакууме. Пока что добавлю ссылочку на подобное, только в другом ключе--LVM (обсуждение) 15:41, 22 сентября 2014 (MSK)

Тащемта, не Марти Сью - этим термином обозначаются другие персонажи. В данном же случае наиболее подходящим определением будут "детишки-убийцы" Х) В принципе, для определённого литературного круга эта история будет весьма неплохой, однако она - явно не крипи. - Механик (обсуждение)
Но раз уж это не крипи, то неужели вот эти две мерзопакостных истории как-то больше относятся к крипи - Revenge и Те, кто отвечают на вопросы? Суть та же самая - есть Злобное Вселенское Зло в виде гопников, единственный способ справиться с которым - жосские репрессии! Есть Добрый Харизматичный Антигерой в виде какой-то НЁХ, которая непременно всех покарает и будет моралфажествовать. Единственное отличие этого высера от тех высеров - тут роль ДХА выполняет рассказчик. А, ну еще рассказ написан чуть лучше тех двух, и моралфажество сведено к минимуму.
"Отвечающие на вопросы" не зачитывают мораль, а пытаются заинтересовать и в некоторой мере напугать читателя. К тому же, крипота там явно преобладает над моралфагией. --Jack The Ripper (обсуждение) 21:48, 23 сентября 2014 (MSK)
Ну ХЗ, меня не напугало, слишком уж наигранным и банальным выглядит весь этот пафос про Возмездие, и садизм по отношению к Вселенскому Гопозлу. А мораль зачитывают еще как:
Мне ближайшим аналогом показалась эпичная паста про шпану и гопарей, которую я и добавил в ссылке. Только в отличие от очень годной пародии на крипи, здесь беспросветная унылота.--LVM (обсуждение) 23:57, 23 сентября 2014 (MSK)
Я не совсем понял, а что, садизм по отношению к Гопозлу стал считаться одной из черт плохого литературного стиля? Мимо меня прошло это. Глюкнехт (обсуждение) 15:51, 13 ноября 2015 (MSK)
Нет, это именно что каноничнейший Марти Сью. Убервозможности, бессмертие, морализаторство уровня шестого "Б" класса, крипота уровня детсада. --Lol fail (обсуждение) 18:54, 20 июля 2015 (MSK)
Второе и третье неотъемлемыми признаками Марти Сью в общем-то никогда не являлось. А вообще проблема здесь не в наличии Марти Сью (дурацкий расплывчатый термин, в максимуме применимый к любому произведению с сильным/умным/удачливым персонажем), а в том, что в сюжете слишком мало неожиданностей. Разве что с Серым... да и то едва уловимо. Глюкнехт (обсуждение) 15:51, 13 ноября 2015 (MSK)

> Что, Лисочка вспомнилась? – понимающе спросил Серый Пиджак. – Она хорошая была девочка, правда? И никакая не экстремальщица, с парашютом не прыгала. Ей было страшно ехать с тобой, как ты это назвал – на вечеринку с друзьями. Но она тебе верила, а ты смотрел ей в глаза и повторял, что всё будет классно. И она согласилась. Даже не сказала родителям, куда собралась. Она тебя любила, Юрец. А ты ею просто расплатился. Да-да. Вступительный взнос за право участвовать в этом… ресторанном бизнесе.

Опять всякие мстители. facepalm.jpg

Федорович?

"А потом я проснулся и пошел в школу".

Я не понял, где автор видел на "Жигулях" трос у педали тормоза? Может я, конечно, ньюфаг, но я вообще ни одной машины с тросом, идущим от педали тормоза, не видел. Почитай, уже сотню лет, как гидравлика везде.