Обсуждение:За всем что-то следует

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Оче сложная паста, нытьё в начале чуть было напрочь от неё не отвернуло, но в итоге это всё же одна из самых вкусных вещей за последнее время. Список всех недостатков выдавать не буду, их много, но они, в значительной мере, играют на руку. В общем, довольно сложно выразить ощущения от пасты, но всё же своей оценкой заниженный рейтинг подкорректировал =)—Razor (обсуждение) 10:43, 4 июня 2015 (MSK)

мерзкое кофе

, блеать. За такое надо выкидывать из самолёта без парашута.

>>парашута
Виноват, забыл проставить тег [sarcasm]. Спасибо, что до "блеать" не докопались.

Ооо да, фейлы граммар-наци всегда бесценны :3 А «меркзое кофе» сейчас, в отличие от «парашута», вполне допустимо.—Razor (обсуждение) 11:59, 4 июня 2015 (MSK)

Угу, вроде теперь в новых словарях убирают оговорку о среднем роде как разговорной норме. Хотя я все равно долго еще к этому привыкать буду. --Hypnos (обсуждение) 17:21, 17 июня 2015 (MSK)

Совсем не понравилась история. Во-первых, да, нытьё в начале бесит. Во-вторых, куча ошибок (запятые не в тех местах, кофе у него "оно", плюс ещё куча мелочей), в-третьих, мало что понятно. Мне кажется, что тут не хватает "фантасмагории".--Vikluchisvet (обсуждение) 11:40, 4 июня 2015 (MSK)

Всё же нытье пытается создать атмосферу для соответствия последующему повествованию, в отличие от многих других историй. Грамматику пофиксил немного (с кофе, кстати, солидарен, кофе из автомата не заслуживает мужского рода :D). Раскрытие этой истории не повредило бы, но она и так довольно раздута. «Фантасмагорию» искренне хотел воткнуть, но усомнился.—Razor (обсуждение) 11:59, 4 июня 2015 (MSK)
Нет, я, конечно, солидарна про кофе из автомата, но, почему-то мне кажется, что автор просто ошибся. Да, сейчас это извращение со средним родом тоже считается правильным, но я все равно негодую :D Нытьё тут никакую атмосферу не создаёт, оно только задалбывает в конец. Половина истории нытьё, а это СЛИШКОМ много. Откровенно говоря, история была бы ничего, если бы не тот факт, что она скатилась в нечто непонятное ближе к концу. И я так и не поняла тему с "ниже пупка": она была сожрана ниже пупка, или она просто спала без трусов? :DD Не ну если первое, то понятна реакция гг, если второе, то хочется ржать, если честно))) Ну и если всё таки она сожрана ниже пупка, то почему гг говорит что она "спит" и не хочет её будить?--Vikluchisvet (обсуждение) 12:21, 5 июня 2015 (MSK)
Вот поэтому я при редактуре воткнул комментарий в место с кофе, потому что момент спорный :D Нытьё да, C13-0 правильно написал, что это этакий воннаби-нуар, который не получился, но после продирания сквозь него история всё же оживает. А момент с "ниже пупка" окончательно убедил меня проставить Фантасмагорию :D—Razor (обсуждение) 12:27, 5 июня 2015 (MSK)
К началу самого интересного (т.е. к моменту, когда герой попадает в параллельный мир), мне уже стало невыносимо скучно это читать)) Нуар.. Сразу же представила все в стиле Города Грехов и от этого момент с пупком стал ещё смешнее :DD Только представь: все такое серое, безысходное, какие-то уродливые твари кругом, разрушенные дома, вот это всё. Наш герой весь такой несчастный, депрессивный ищет девушку, которую видел пару раз в окне. Он прорывается через все преграды, заходит он к ней, и видит ЕЁ. Она спит. Он приближается (за кадром играет какой-нибудь тоскливый саксофон, ну как у Линча, к примеру), осторожно поднимает одеяло, которым она накрыта... А там! ОНА ЖЕ БЕЗ ТРУСОВ!!!!111!! ГГ с перекошенным от ужаса лицом ломится в соседнюю комнату и падает во тьму. Занавес :DD --Vikluchisvet (обсуждение) 13:34, 5 июня 2015 (MSK)
А может там не трусов, а того что под ними не было? Тогда и реакция героя понятна. Вы только представьте - изо всех сил рвешься к прекрасной незнакомке (единственной в мире, по совместительству), превозмогаешь орды монстров, добегаешь, готовишься сигануть под одеяло, а там... НИЧЕГО! Жуть! После такого фейла только и остаётся, что во тьму меж мирами вниз головой 8)--С13-0 (обсуждение) 15:07, 5 июня 2015 (MSK)
Стоп, она в окно же как-то пялилась. Он видел, как она стояла перед окном. Так что ноги у неё есть точно) А вот по поводу других составляющих женского тела я не знаю. Кстати! А что, если он перепутал сослепу и это был парень?)) Тогда получается просто прелестно :D--Vikluchisvet (обсуждение) 15:43, 5 июня 2015 (MSK)
Ну, пример вот этой дамы показывает, что торчать в окне можно и без ног. Во всяком случае, если ты НЁХа. А вариант хорош, да 8))) --С13-0 (обсуждение) 02:07, 6 июня 2015 (MSK)
Блин, с НЕХ, конечно, вариант) но я все равно вижу первую сцену, где гг увидал деву без трусов и пришёл в ужас)) --Vikluchisvet (обсуждение) 12:04, 8 июня 2015 (MSK)
Быть может, когда ГГ узрел деву без трусов, его взгляду предстала vaguina dentata. Или ещё парочка лиц, что свойственно дьяволу в некоторых средневековых представлениях. Наконец, он мог узреть нечто, позволяющее заподозрить тайское происхождение красавицы. :-D Хотя на самом деле ГГ понял, что перед ним спящая Тек-Тек, и поспешил скрыться с её глаз, пока джапанёх не проснулась. --Мимо проходил (обсуждение) 18:26, 9 июня 2015 (MSK)

БЕЗЫСХОДНОСТИ в начале как-то через край. Может автор хотел написать этакий нуар, но получилась скорее пародия. Ну и стиль местами хромает, ошибки опять же. Некая идея в этом есть, но в целом мне не понравилось. PS Кстати, особенно печально смотрится на фоне отличной "Вигилии"--С13-0 (обсуждение) 12:27, 4 июня 2015 (MSK)

Перечитал сейчас чисто вторую часть (с момента попадания в параллельный мир) - в принципе, не так уж и плохо, хотя и не шедевр. --С13-0 (обсуждение) 02:07, 6 июня 2015 (MSK)

Гг редкостный зануда, так и получает по заслугам.)))

Эти перегруженные предложения просто все топят. Автор, парцелляция, СМОГИ В НЕЕ.--РаК (обсуждение) 13:31, 8 июня 2015 (MSK)