Обсуждение:Заяц

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Обсуждение самой статьи[править]

Весьма неплохо.

Как это, премия Дарвина, вроде? %)

Читал похожую пасту. Там вместо зайца был человек, тычущий горящим факелом в лицо висельнику-экспериментатору, заставляя его отдёрнуть голову и тем самым затянуть петлю. Не помню только, запостил ли её сюда. --SlenderMan

По-моему, здесь такой пасты нет. --Мимо проходил 19:04, 7 марта 2012 (MSK)


А как вариант, что один братик приморил другого и сочинил байку про беленького пушистика? Юми-сан (обсуждение) 01:08, 24 июля 2014 (MSK)


Я в детстве(10-13 лет где-то) Слышал историю от подруги, о том что решили ребятки таким же образом почти повеситься, а в конце один другого спасет с помощью ножа. Так вот, один в петлю сунулся, другой подождал, а когда пришло время, не смог порезать веревку. Мораль была в том, что, мол, сам дьявол петлю затягивает на человеке. Я тогда особого внимания байке не предал, девчонка была несколько помешана на религиозности, семья у них такая. А вот тут случайно напарываюсь на историю похожего содержания, криповато.--Juzzpand (обсуждение) 17:17, 9 апреля 2015 (MSK)

"священник освЕщал каждый дом" Ага, ходил с фонарем и светил типа. Граммар-наци негодуэ

Обсуждение категорий[править]

Почему "неполные" то? Брат умер, вполне себе завершённая история. --SlenderMan

Эта история показалась мне менее завершённой, чем ранее мною уже упомянутая "Плёнка". Потому что в "Плёнке" финал настолько неожиданный, что внезапность затмевает непонятность произошедшего. Тут же даже непонятно, что это такое было вообще: совпадение, явление монстра или какая-нибудь ожившая местная легенда. --Мимо проходил 17:57, 25 февраля 2012 (MSK)
"Неполные" - категория для историй с открытым финалом же (вроде вот этой). А паст о столкновении с совершенно-абсолютно-целиком-и-полностью-не-понятно-чем море. --SlenderMan
1) А тут тоже некоторым образом "открытость финала" есть! Обычно байки о НЁХ рассказывают не поодиночке, а сразу обоймой (например). И с каким-нибудь подытоживающим финалом вроде "вот такие вот дела творятся в наших краях". А мы читаем только фрагмент цикла. В результате получается опять та же неполнота :-) 2) Я тут прошёлся по историям, в малое количество категорий включенным, но их удавалось, как правило, в какую-нибудь уточняющую тип НЁХ (например, "Монстры" или "Параллельный мир") категорию отнести. --Мимо проходил 22:50, 5 марта 2012 (MSK)
Это неполнота совершенно другого типа. Может лучше вынести её в отдельную категорию? Дабы не смешивать открытость финала с необъяснимостью произошедшего.
Согласен, разделить открытые финалы и неопределённый тип НЁХ не повредит. Может, тогда внутри "неполных" создать новую подкатегорию для НЁХ неопределённого типа? Но, увы, в ближайшее время не обещаю этим заняться. --Мимо проходил 19:03, 7 марта 2012 (MSK)
Кстати, не создать ли категорию "Животные"? И включить в неё "котов" как подкатегорию. --SlenderMan
Можно! Но опять-таки не обещаю в ближайшее время. Впрочем, немного посодействую. Вот несколько вспомнившихся историй навскидку: "Баран", "Мазут", "Мыши", "Орнитофобия", "Охрана", "Пёс Бакс", "Собака", "Собачка", "Хрюшки". --Мимо проходил 19:03, 7 марта 2012 (MSK)
Ещё навскидку: "SCP-023. Чёрный пёс", "Бом", "Собака во дворе".
Очень даже неплохая идея. В принципе могу этим заняться сам хоть сейчас. Вопрос этот, кстати, уже однажды поднимался. --Jack The Ripper
Ну что ж, была не была! --Jack The Ripper