Обсуждение:Зараза

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

"Если женщина занимается колдовством, это невозможно скрыть" (ц) В общем неплохо, осилил дочитать до конца - а это уже само по себе хороший знак %) По этой истории можно было бы снять фильм, хотя вряд ли на более чем один просмотр - сюжет, конечно, не баянистый, но уж очень простой, и некоторые моменты относительно Тани стоило бы расписать получше. Сейчас это очередное "здло, которое делает гадости только потому, что может", поэтому не запоминается. - Механик (обсуждение)

можно было бы конечно развить тему и написать целый роман про Таню, но мне не кайф) спасибо! --Musteline (обсуждение) 00:21, 26 апреля 2014 (MSK)
ХДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД--Михайло (обсуждение) 00:26, 26 апреля 2014 (MSK)
Но хоть что-то о её мотивах, жизни и прочем-то должно быть известно %) Даже если никто в городе ничего не знает, слухи однозначно должны появляться. И потом, эта самая Таня явно способна испытывать эмоции, как бы ей ни хотелось доказать обратное - то есть её психологический портрет можно худо-бедно, но составить.
ну тогда Юле надо проводить дурацкое расследование, как в банальном фильме, я этого не люблю))) --Musteline (обсуждение) 06:38, 26 апреля 2014 (CDT)
Можно было как минимум попытаться с ней поговорить, ага *) - Механик (обсуждение)
они же пытались, а она их послала) стала бы она душу перед ними открывать? нафига? --Musteline (обсуждение) 22:47, 26 апреля 2014 (MSK)
Я как-то пропустил этот момент :") Это хде было?
ну здрасьте, вы до конца дочитали-то?)) перед тем как Вика умерла они пришли к Тане извиняться, а она их послала. --Musteline (обсуждение) 07:43, 27 апреля 2014 (CDT)
А, это? Нет, я имел в виду именно до начала эпидемии %) - Механик (обсуждение)
так а о чем говорить? побили же правда несильно (как автор, зуб даю), и она реально всех заебала и была не права. о чем с ней говорить? --Musteline (обсуждение) 01:38, 28 апреля 2014 (MSK)
Ну, хотя бы о житье-бытье. Совершенно не принципиально - просто если уж ей "дают шанс влиться в коллектив", то это как бы имеет смысл делать с обеих сторон. И да, не ругайся .)
ну, в начале сказано, что они типа как пытались - на дни рожденья ее звали там, пытались поболтать, а она не реагировала)--Musteline (обсуждение) 16:44, 28 апреля 2014 (MSK)
А что же учителя? Уж как минимум записаться в школу самостоятельно Тане бы не удалось по определению.
ну родители у Тани были, просто девочкам было не особо интересно прям расспрашивать учителей про нее. ведь вся жесть закрутилась потом очень быстро, за пару дней.--Musteline (обсуждение) 18:10, 29 апреля 2014 (MSK)

Жирной линией через весь рассказ проходит заповедь: "Не суди, да не судим будешь!" Даже если эта Таня и НЕХ, не нужно ее было ни унижать, ни тем более бить одну целой толпой.

На самом деле это заповедь "убивай здло, пока оно не сделало это первым" %) Повод бы эта Таня нашла в любом случае.
Да эта НЕХ явно охотится таким образом, специально пробуждая в людях ненависть к себе, презрение, брезгливость и страх. Заметьте, как НЕХ не просто игнорировала все попытки поговорить, все предложения измениться в лучшую сторону и стать более человекообразной что ли - она даже специально усугубляла ситуацию. Все, что ей было нужно, это зло и ненависть.
Это может оказаться не совсем верным. В сущности, о том, как Таня воспринимает мир, никто не знает, а по внешним признакам угадывать можно только то, что хорошо известно - здесь же загадка на загадке.
ну, окружающих ее людей она явно презирает)--Musteline (обсуждение) 01:38, 28 апреля 2014 (MSK)
Короче, Кто за то , чтобы пристрелить Таню ? Кто против ? --Михайло (обсуждение) 16:58, 27 апреля 2014 (CDT)
Я против! Разве никто не хочет разобраться в том, как всё это работает? %) - Механик (обсуждение)

Это проверка людей на терпимость: сделал зло - получай в ответ, воздержался - выиграл. Никто почему-то не заметил, что самая гуманная из всех главная героиня осталась в живых, единственное ее наказание за невольное участие в травле - это постоянный страх.

да да, вы правильно поняли, примерно это я имела ввиду)) --Musteline (обсуждение) 18:10, 29 апреля 2014 (MSK)
Да лучше умереть сразу, чем кое-как существовать, будучи пожираемым постоянным страхом. Настоящая пытка. Хорошенькая у вас мораль, да - будь хорошим и получи самое худшее. Типичная женская история, в общем, с кривой как бы моралью - настоящий бич хороших хорроров. Не нужна мораль в крипи, вот совсем - поучения сложно сделать правильно, чтобы они не портили эффект. У вас, как видно, не получилось, да и загадочности как-то чрезмерно вышло, смазывает повествование.
какой кошмар. больше никогда не буду писать хорроры. вы раскрыли мне глаза. зомби-мясорубка конечно лучше наверное бы была. --Musteline (обсуждение) 22:30, 29 апреля 2014 (MSK)
Конечно-конечно, избитое клише про зомби лучше заезженного донельзя штампа "не суди, да не судим будешь", ага (это сарказм). Мадемуазель, не надо крайностей, они одинаково отвратительны. Попробуйте что-нибудь оригинальное, в конце-концов, а не удивительно пошлый прием с моралью, который уже был использован тысячи раз, несмотря на то, что даже сам посыл, взятый из сборника еврейских сказок, в корне не верен. Еще раз повторяю - мораль, как инструмент, весьма сложно использовать правильно, особенно в хорроре (хотя бы потому, что очень легко эту самую мораль истолковать иначе, не так, как было задумано - что видно на примере вашего же текста), и обычно это только усложняет повествование и в худшем случае вообще портит весь эффект. По сути, то, что вы написали, по уровню доверия недалеко ушло от зомби-хоррора, если вообще отличается. Там непонятно откуда взявшиеся зомби жрут мозги, потому, что "Braaains", у вас - непонятно откуда взявшаяся НЕХ убивает людей, только потому, что ей так захотелось.
ну, по чесноку, прям мораль я не вкладывала. я вообще этим не заморачиваюсь, пишу как бог на душу положит. для меня самой тут в обсуждении много открытий, и не поспоришь же, есть же смысл какой-то! вообще не знаю, чего вы ко мне прицепились. --Musteline (обсуждение) 17:39, 30 апреля 2014 (MSK)
Учитесь адекватно воспринимать критику - и будет вам счастье. Какой-никакой талант писать же есть, но еще работать и работать над этим.
бгыгыгы)))--Musteline (обсуждение) 06:41, 1 мая 2014 (CDT)

Ну, это пока - осталась...

Страшные истории по мотивам подростковых сериалов - вот он, настоящий ужас. Зато пятнадцать минут мне уже никто не вернет.

Если осталась жить, значит осталось множество шансов исправить свою карму. Если у человека оборвалась жизнь, оборвался процесс его духовного развития - начинай все сначала. Жизнь дает Всевышний, чтобы человек прошел свой процесс развития в отведенный ему срок. Некоторые индивиды неправильно истолковывают простые человеческие заповеди, наверное потому, что сами испорчены донельзя. И "женская логика" здесь не при чем. Простите, если что, просто высказала свое мнение.

Не жаль.

Писало школие, но вышло не очень лохом, особенно описание класса, взаимоотношений между полами, фракциями, индивидами.

А мне понравилось. Написано складно, сюжет интересный. По-крайней, мере прочитала на одном дыхании и не пожалела. А насчет того, почему Таня стала методично всех хреначить - а почему бы и нет?) Очевидно же, что она всех презирала, потом ей ВНЕЗАПНО понравился парень, который её послал и унизил, а ещё он начал встречаться с девушкой, которую она презирала :) Вот Таня и разошлась, чо. С самого начала очевидно, что она довольно неприятная личность, к тому же у нее есть возможность выпиливать всех, кто ей не нравится. И тогда вполне понятно, почему в один прекрасный момент она начинает этой возможностью пользоваться. --Vikluchisvet (обсуждение) 11:57, 22 апреля 2015 (MSK)

Не надо про Таню ни романов, ни фильмов. Есть "Кэрри" Стивена Кинга. Этого вполне достаточно.--Дзявоя (обсуждение) 16:23, 4 мая 2015 (MSK)

Про месть школьных изгоев походу писать вообще не стоит больше никому и никогда, ведь есть не только "Кэрри", но еще и "Класс"! --Musteline (обсуждение) 17:36, 11 июня 2015 (MSK)
Отчасти соглашусь, просто в контексте обсуждаемой истории "Кэрри" больше подошла--Дзявоя (обсуждение) 09:15, 12 июня 2015 (MSK)
Кэрри все-таки больше положительная героиня, она вызывает жалость и сочувствие. А я попыталась показать историю с обратной стороны. --Musteline (обсуждение) 11:02, 12 июня 2015 (MSK)

Очень даже неплохо, но слишком много ненужных, лишних подробностей - сразу видно, что автор девушка) 85%

Я кончил и закурил. Musteline - дайте я вас расцелую, это прекрасно. --Chainsaw (обсуждение) 22:36, 18 апреля 2016 (MSK)

Спасибо за мнение! --Musteline (обсуждение) 00:12, 19 апреля 2016 (MSK)

впервые вижу крипи, где женских персонажей нормально прописали, одно это вызывает уважение. да и в целом история прекрасна

"Такое впечатление о ней у меня и осталось о ней на все время" - тут ошибка по невнимательности?

+1. Или это проявление "неровного почерка"?--Grey (обсуждение) 23:50, 3 августа 2016 (MSK)

Очень хорошая история. Она действительно завораживает, несмотря на то, что в ней нет ничего чрезмерно оригинального и непредсказуемого. Даже наоборот, развитие главной линия здесь такое же ожидаемое, но грузное и неумолимое, как сама смерть.--Grey (обсуждение) 23:50, 3 августа 2016 (MSK)