Обсуждение:Запах Сарсапарели

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Классика классикой, конечно, но ни разу не крипи. По моему скромному мнению стоило бы удалить. 37.79.248.3 23:59, 17 октября 2014 (MSK)

Не знаю, меня испугало, когда в первый раз прочла - сюрреализмом происходящего: как это так, старик предавался воспоминаниям о прошлом и смог физически сбежать в его идеализированный вариант? Сам факт произошедшего как-то смутно жуток, потому что не вписывается в привычную картину мира, не подчиняется его привычной логике.
Если бы не коммент выше, я бы проголосовал за удаление, потому что меня тоже не напугало. Но раз история всё-таки пугает кого-то другого, то свою претензию вида "это не крипи" я отзываю. --Мимо проходил (обсуждение) 13:40, 21 октября 2014 (CDT)
ИМХО на Мракопедии давно уже не только криппи, а и истории так сказать "смежных жанров" постятся.--Murzei in chaos (обсуждение) 22:22, 19 октября 2014 (MSK)
Скорее, такие истории, которые пугают далеко не всех. Например, "Призрак модели Т" Саймака, который тоже некоторым участникам не показался крипотой. Почему же я его добавил - во-первых, потому что лично для меня концовка оказалась неожиданной и именно пугающей, а во-вторых, потому что там мистика во все поля, для Саймака не свойственная. --Мимо проходил (обсуждение) 13:40, 21 октября 2014 (CDT)
Спасибо за наводку, неплохая история.

Нювегас

"Sunset Sarsaparilla"
Ясен пень, примечание внизу всё объясняет. Спасибо переводчику. Да, и рассказ вполне можно назвать "Победа разума над сарсапариллой". Вполне в духе О'Генри...