Обсуждение:Замурованная квартира

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

ИЧХ, в "Трёх метрах" окно таки ж было %) Кстати, если кто-нибуть знает, как закрасить стену с другой стороны так, чтобы не было заметно...

Стену закрасил освободившийся предшественник главного героя, никакого противоречия нет.
Вот прям чтобы она не выделялась пятном свежей краски?
Возможно, у НЁХ есть способность закрашивать стену своего сменщика так. чтобы это было не заметно. Это ничуть не страннее способностей большинства SCP-объектов или паранормальных файлов.
Что ж, допустим. А что мешало ГГ докричаться до соседей, чтобы его выпустили? В крайнем случае морзянкой - уж её-то никакой демон Максвелла не отрубит, ибо стук проходит по определению.
Во-первых, после замуровывания комната, скорее всего, превратилась в пространственную ловушку (как во всем известной части "Сайлент хилла"), а значит попытки докричаться или дозвониться до кого-нибудь ни к чему не приведут. Во-вторых, не факт, что ГГ знает морзянку. В-третьих, ГГ даже не пытался докричаться, дозвониться, достучаться до внешнего мира, а сразу перешёл к варианту с запугиванием соседей, что может говорить об изменении его сознания и превращении в НЁХ.
Написано же: Я не знаю, слышал ли его сосед, скорее всего, нет.
Так речь же о стуке, а не о криках %) И да, уж слишком много ничем не объяснённых странностей в тексте.

Что за дрянь... Я почти начал верить, но концовка слита просто "на ура"

По идее, после того, как рассказчик замуровал сам себя, на этаже должно было стать две исчезнувшие квартиры, или неведомая сущность вот так и развлекается, переселяясь между соседями, а замурованные квартиры тут же становятся обычными, стоит ей переместиться? --Доктор (обсуждение) 20:50, 2 декабря 2017 (MSK)