Обсуждение:Дурное предчувствие

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Первоисточник, пожалуйста. --Фаркоп (обсуждение) 12:04, 10 сентября 2014 (MSK)

Параллельные реальности... А может, не стоит бояться того, что тебя "заберут"?;)

Вроде кастрировали концовку. В версии, которую я читал, были ещё три абзаца:

Показать спойлер Скрыть спойлер

"А еще я никогда не думала, что запишу этот сон. Но иногда в жизни что-то меняется. Иногда это просто путешествие. И сейчас я еду в своем купе навстречу чему-то новому и пишу этот текст. За окном проносится привычный пейзаж — пожелтевшие после жаркого лета леса и неказистые деревни подступают к самым рельсам, зажимая их, навевая приятную грусть и тоску. Наш поезд мчится на юго-восток, и к вечеру мы вырвемся в степь, по которой будем ехать всю ночь.

Конечно, все это не причина делиться самым сокровенным. Но час назад ко мне в купе зашел мальчик лет семи. Мы посмотрели друг на друга и поняли, что знакомы. Он протянул мне блокнотик и уже хотел что-то сказать, но тут в купе вошла его бабушка. Она извинилась и увела своего внука. Они были уже коридоре, когда до меня донеслась последняя её фраза: «Подожди, малыш, еще рано».

Это не дежавю, не фатализм. Я не помню начала моего сна, и я не смогла узнать, чем он закончился. Я рассматриваю своих попутчиков, и думаю о том, что ждет нас через несколько часов. Странно, сейчас я не испытываю ни волнения, ни страха, но у меня есть дурное предчувствие насчет этой поездки."
Этот вариант не нравится. Лучше уж недосказанность, как в кастрированной концовке, чем в этой банальной "вещий сон меня предупредил, но я все равно села на поезд и поехала, и чувствую, что конец немного предсказуем". Сколько паст с такими концовками уже было...
Поехавший? Это авторская концовка, нравится она тебе или нет. Ты бы и из Ромео и Джульеты вырезал пару последних страниц, потому что тебе, мол, нравятся открытые финалы?
Без оригинальной концовки название не символизирует, но я готов умереть за право оставить всё как есть.--Grey (обсуждение) 01:10, 26 августа 2016 (MSK)
Я просто оставлю это здесь: Вокруг смеха. Девятый вагон.

Отрывок Скрыть спойлер

...Те, кто отцеплял, тоже были людьми нормальными и тоже умели считать до девяти. Поэтому они отцепили первый девятый вагон с мирно спавшими людьми и отвезли на запасной путь. После чего доложили бригадиру поезда. Тот наконец облегченно вздохнул и дал отправление поезду. А сам стал готовиться ко сну. Он, быть может, и заснул бы. HО...

В ЭТО ВРЕМЯ проводница второго девятого вагона пришла к нему и говорит: "Мой вагон пустой..."

Hе знаю, сошел ли с ума после этого рейса бригадир поезда, только мне эту историю рассказал человек, который ехал в первом девятом вагоне. Поздно ночью он вышел покурить. Курил, курил, курил, курил и думает: "Чего это мы долго стоим?". Опять закурил-курил, курил, курил, курил... Hаконец не

выдержал, выглянул в окошко, а ни спереди, ни сзади вагонов нет. Голая степь, луна и запасной путь...
--213.135.67.81 05:32, 30 января 2015 (CST)

А мне напомнило.--Grey (обсуждение) 01:07, 26 августа 2016 (MSK)