Обсуждение:Друг по переписке

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Оче годная паста, на самом деле. Только перевод, как порой бывает у Крипипасты по-русски, несколько дословный и местами требует улучшения.


"Ее звали Саманта, и я хорошо ее запомнил, потому что через пару лет сделал ей предложение, когда приходил к маме на работу" Не очень понятно, сколько все-таки лет рассказчику, если упоминалось, что в этом году он пошел в школу.

ну так он в детстве и сделал, понарошку типа

Я чуть не расплакался в конце.--Saurodark (обсуждение) 18:35, 22 октября 2014 (MSK)

а я расплакалась.
серьезно? ну вы и наркоманы, ей богу. зеленую милю только не читаете, а то того глядишь окочуритесь от горя

Эх, полноценный киносценарий.

очень крутая паста, атмосферная, интересное, но только я нифига не поняла в конце О_о зачем мужик похоронил себя с Джошем? в чем прикол? я знаю, тут есть умные люди, объясните пожалуйста! а еще забавляет подача в стиле "ах, да, ребята, я тут вспоминил еще кое-что, совсем забыл", и далее следует леденящий душу пиздец :D --Musteline (обсуждение) 16:25, 3 ноября 2014 (MSK)

Мужик люто фапал на главгероя, но за всю жизнь так и не смог до него добраться, поэтому решил, что сойдет и его лучший друг, только в одежде главгероя.
ааа, и типа другу волосы перекрасил? понятно. но конечно странно О_о
А мне показалось, что тут что-то не так. Как будто... не знаю. Как будто именно ГГ был этим маньяком, и представлял себя другом Джоша.

Бля, а может из-за того что Джош перекрасил волосы, то маньяк принял его за ГГ и убил таки(перепутал шо называется)?


А я не понял, какую роль играет в сюжете бабуля в маразме и что за дохлятину нашли у нее в доме(

Ее саму и нашли - поехавший Друг по переписке пришел к ней домой, возможно, спросить про ГГ, та приняла его за своего бывшего мужа из-за маразма, а потом ДПП по неизвестным причинам ее и убил.

Не реалистично, эта проблема многих подобных крипипаст.

Закос под Кинга, на троечку. Но не верится, нет.

Может, в переводе дело? Я читал в оригинале, мне показалось вполне правдоподобным и хорошим. Есть немного от Кинга, конечно, но история все же достаточно самостоятельная.
Вставил ссылку на перевод другого автора. --CandleClock (обсуждение) 22:25, 3 мая 2015 (MSK)

Графоманство[править]

Графоманство какое-то.

Просто не стоит ожидать от каждой пасты тут лаконичных "сап двач че делать я увидел нех и обосрался сижу дрожу".

Интересная история, написана хорошо. Жаль, что в конце так и не раскрылась личность маньяка, причины его помешательства и так далее, а так что он делал с Джошем? Ещё не очень логичный момент - когда маньяк перетащил нашего героя в лес. То есть, ЗАЧЕМ он это сделал, ПОЧЕМУ он его не позитил как Джоша и так далее? И почему мама не могла по почерку понять, что это не её сын?--[[Участник:Hypercube|Hyр

Ну, ДПП в конце концов сталкер, мог хорошо изучить почерк ГГ. И ГГ ему нравился больше, чем Джош, поэтому и не стал вот так прямо похищать, мне кажется.
А вот ещё что интересно - бывают ли в РЕАЛЕ такие расстаройства, когда маньяк "влюбляется" в мальчика и многие годы сталкерствует но ничего не делает?--Hypercube (обсуждение) 09:45, 28 декабря 2015 (MSK)