Обсуждение:Доmом000.avi

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Одна из моих любимых историй. Что-то казалось ,что она уже есть здесь--LVM (обсуждение) 20:48, 24 сентября 2012 (MSK)

К вопросу о категориях[править]

НЁХ ведёт себя как полтергейст, а упоминание Центра очень толсто намекает на организацию по борьбе с паранормальными файлами (тем более, что есть и такие описания "файлов 21", не выдержанные в стилистике традиционного отчёта). --Мимо проходил (обсуждение) 14:17, 26 октября 2012 (MSK)

Полтергейста я в упор не вижу. Безумие, и, как его возможные следствия, призраки и живой труп, вижу. А организация с тем же успехом может быть и SCP, и ГОК, или еще какой угодно.--LVM (обсуждение) 16:24, 26 октября 2012 (MSK)
"Девочка начала вести дневник, из которого следовало, что она слышала непонятные звуки из угла своей комнаты, похожие на вздохи, и поэтому перебралась в комнату родителей (они вместе с младшей сестрой находились в то время на даче). Звуками дело не закончилось – она описывала странные происшествия в квартире. Утром она обнаружила входную дверь открытой, висевшей только на цепочке. Она видела непонятные тени в коридоре и даже пыталась снять их на камеру" - это полтергейст, который поставил целью свести свою жертву с ума. Тогда тут нужны и "сумасшедшие", и "домовой" одновременно. А отчёты, скажем, SCP содержат ссылки на другие SCP и специфическую терминологию. В то время как здесь есть подобные отчёты о файлах 21 без упоминания собственно термина "файлы 21" (21:eternal life.3g2 или 21:bells.exe тот же). --Мимо проходил (обсуждение) 20:17, 26 октября 2012 (MSK)
Думаю, сумасшествие тут все же первично, "полтергейст" - результат галлюцинаций. А "файлы 21", считаю, лучше все же относить к статьям с отчетами--LVM (обсуждение) 21:49, 26 октября 2012 (MSK)
Но если даже так, то создатель явно запрограммировал эффект своего файла так, чтобы сымитировать барабашку. Хотя момент с открытой входной дверью как бы намекает на то, что тут не одними галлюцинациями дело обходится. Насчёт "файлов 21": согласен, лучше неформатные отчёты туда без нужды не пихать, но когда я добавлял эту историю именно в "21", была ешё какая-то причина. К сожалению, уже не помню. Но поставил категорию не только из-за упоминания центра. --Мимо проходил (обсуждение) 11:59, 27 октября 2012 (MSK)
Я думаю, открытая входная дверь - тоже следствие сумасшествия. Открыла, забыла, увидела, испугалась. Файл не обязательно должен имитировать барабашку - ему достаточно сдвинуть что-то в сознании, остальное за него доделает мозг--LVM (обсуждение) 13:02, 27 октября 2012 (MSK)
Давай тогда спросим мнение третьего участника. Как он рассудит, так и будет: барабашка плюс сумасшествие или просто сумасшествие. А "файлы 21", не просто так проставленные, всё-таки предлагаю вернуть. --Мимо проходил (обсуждение) 12:54, 30 октября 2012 (MSK)