Обсуждение:Дорога среди колоссов

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Больше категорий для категоричного бога! - Механик (обсуждение)

Ээ...Типа компашка перегрелась в сауне и схватила улётный трип?
Хотелось бы возразить, однако же ж нечем. Атмосферно, но не совсем так, как я ожидал. Как говорил Блэк, "есть колоссы интересные, есть неинтересные, а этот странный" %) Я совершенно не понимаю, о чём здесь вообще речь.
Думаю автор забыл указать одну маааленькую деталь: как компания из ГГ, его девушки и друга(или кем там ему Равнсварт приходится?) из обычного мира попала в мир колоссов? Возможно колоссы - это обычная локация мира рассказа, но тогда непонятно, за каким лешим группа отправилась туда в неблагоприятное время, без подготовки и экипироки. Если данная недосказанность - это авторская "фишка", то сработала она как-то странно.
На самом деле - довольно четкая идея есть (хотя, безусловно, объяснить совсем все ньюансы нереально. Но когда в сюре что-то было иначе?). Считаю, что растолковывать смысл - это моветон со стороны автора, потому что выглядит как оправдания. Так что если не вышло и не поняли - то тут ничего не поделаешь. Так бывает :) Добромир (обсуждение)
Единственное, что я думаю - может быть влепить плашку "Фантасмагория"?

Я ничего не понял, но интересно.--Murzei in chaos (обсуждение) 01:16, 26 января 2015 (MSK)

Напомнило трейлер Ночь в музее 3.--Михайло (обсуждение) 01:51, 26 января 2015 (MSK)

Фантасмагория позволяет простить очень многое в сюжете, ибо смысл фантасмагории заключается в самой фантасмагории. Тем не менее, можно сюжет и развить, в целом-то годно.—Razor (обсуждение) 12:21, 26 января 2015 (MSK)

Сдаётся мне, это задумывалось не совсем как фантасмагория... - Механик (обсуждение)

Ну, технически - это магический реализм. Но тут такой категории нет. Фантасмагория ближе всего - хотя бы тем, что автор предлагает смириться с некоторой внутренней логикой мира. Мысль понять реально - прецеденты есть. Другое дело, что почти все упрекают меня в том, что этот шанс невелик. В любом случае - я благодарен даже самой негативной оценке. Лишь бы прочитали) -- Добромир (обсуждение)
Буду честен - начало хорошее, но ближе к концу первой трети мой мозг потерял нить повествования и больше не смог её найти %) И распределение тире при помощи генератора случайных чисел весьма усугубило. Я был бы весьма благодарен за краткий пересказ. - Механик (обсуждение)

Красиво, конечно, но мысль ускользает. Я так понял, что вся компания ГГ отправилась в путешествие с целью словить лулзы и отдохнуть, а в итоге вся эта компания чуть не замерзла, но было спасена НЁХ-ами? Или весь рассказ действительно трип перегревшихся в сауне героев? Мне правда стало интересно. Стиль нареканий не вызывает, он и приковывает к рассказу.