Обсуждение:Донские крипистори

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Стук в окно, подражание чужому голосу, и больше ничего. Барабашка же, нет? --Мимо проходил 13:17, 9 февраля 2012 (MSK)

В общем-то и монстр может этим заниматься
Монстр, как правило, на глаза показывается, в отличие от барабашки. Так что почему "домовой" тут не подходит, всё равно не понимаю. --Мимо проходил 11:25, 11 февраля 2012 (MSK)
По-моему, вполне подходит. --SlenderMan
Короче, вернул "домового". --Мимо проходил 15:10, 13 февраля 2012 (MSK)

НЕХ троллит людей.

"Очень часто черти появляются, приняв облик тех покойных или отсутствующих, по которым очень тоскуют родные и близкие.
"Были раньше на деревнях заимки. От поселка эдак километра два. На одной из них жили ^ужик и баба. И было у них два сына, обое женатые: у одного молодая невестка, у другого уже ди^е. Сыновей забрали на германскую войну^Как уж
горевали по им невестки, плакали шибко. Уехали мужья, а жены все тоскуют. Старшей-то все легче, дите есть, а младшая молодуха одна-одинешенька.
Однажды ночью подлетают на конях двое. Заходят в избу: - Поди, не ждали?
Все разбудились, радехоньки. Самовар поставили, сели чай пить. А ребенок маленький - годик ему был - уронил вилку со стола. Старшая молодуха полезла под стол доставать ее, глянула: а у их-то ноги коровьи! Схватила она дите и потихоньку в амбар с ем убежала, заперлась, дрожит.
А из избы вдруг крик, рев раздался, шум такой! Опосля давай и к ей в амбар ломиться. А она молитвы давай читать, какие знала. Тут и петухи запели. Побежала она в избу, а там все задушенные, мертвые лежат!" (Из собр. В. П. Зиновьева.)"

В отдельную статью утащить, что ли... --Мимо проходил (обсуждение) 22:31, 20 октября 2012 (MSK)