Обсуждение:Дом на болоте

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ничего излишне оригинального, но здесь длина истории играет ей на руку, атмосфера выстроена очень хорошо. Правда, неполнота с этим отверстием в стене (кстати, категорию «неполные» воткнуть не надо?) не столько крипует, сколько раздражает: «Я видел что-то настолько неописуемо ужасное, что даже описывать не буду».—Razor (обсуждение) 12:15, 5 декабря 2014 (MSK)

по-моему автор пытался создать что-то в стиле готического романа, там такие фишки всегда есть --Musteline (обсуждение) 12:25, 5 декабря 2014 (MSK)

хорошая история. написана отлично и поэтому ее длина вполне адекватна. вон там есть совершенно дебильная "пятиструнная гитара", которая как раз слишком большая =/ Vikluchisvet (обсуждение) 15:52, 5 декабря 2014 (MSK)

"Неописуемо ужасное" - это привет Лавкрафту, видимо. Никакой заметной роли он в сюжете не играет (кроме того, что читатель пожалеет героя из-за его проблем с глазами), но и не мешает особо. А вот для появления брата-упырёныша обоснуя явно не хватает. Ну шо оно значит - родился ребёнок, а муж был в отъезде - ну взяли да и замуровали младенца в фундамент, надо ж было его куда-то деть. Так, что ли?

Вроде теща к тому моменту уже умом слегка двинулась (по сюжету), а жена, наверное, еще не соображала особо. Хотя даже для 55-ого года ситуация странноватая, мягко говоря.
Лол, вот вам "неописуемо ужасное" :-D --Мимо проходил (обсуждение) 00:08, 14 декабря 2014 (MSK)

Неплохая история, крепкая. Хотя дыра, конечно, здесь вообще не к месту приплетена (с чего бы вдруг там, где просто сумасшедшая старуха убила невинного младенца, ВНЕЗАПНО открылся глазок в потусторонний мир неописуемого ужаса)

Ну, тут можно приплести, что ткань реальности всё же довольно хрупка.—Razor (обсуждение)

Классно. ))) Весьма понравилось. Поправил ошибки заодно. --Sinkaiya (обсуждение) 20:48, 8 декабря 2014 (MSK)

Кстати, в районе 807-го километра и впрямь весьма крипичные места попадаются - чернолесье, заросшее борщевиком. --Мимо проходил (обсуждение) 00:08, 14 декабря 2014 (MSK)

не совсем понятно,что означают эти фразы с "камнем преткновения". Зачем бабка закопала ребенка? Чтобы мужику ее дочки насолить? Или ребенок родился какой-то не такой? В чем смысл?

По версии главгероя, бабка сошла с ума, как минимум в комментариях это уже упомянуто трижды (и как минимум дважды мной).

Читается очень интересно, но есть два момента, которые сильно испортили впечатление. Во-первых, зачем бабка убила ребёнка и почему спрятала тело именно в фундаменте строящегося дома, а не, скажем, в лесу? Можно объяснить всё сумасшествием, но это будет как-то банально и примитивно. И почему мать не сопротивлялась этому, ведь материнский инстинкт один из сильнейших? Во-вторых, зачем упоминается эта дырка и страшные видения, увиденные главным героем? Эта тема совершенно не вписывается в рассказ, и вдобавок не полностью раскрывается. 128.204.59.227 17:42, 19 декабря 2014 (MSK)

В начале истории написано, что бабка ненавидела своего зятя, винила в том, что застряла в глуши под Казанью, не смогла вернуться на родину, лишилась родных. При этом она и её дочь, зависели от него и, очевидно, за это, она ненавидела его еще сильнее. Зная, что зять мечтает о своей семье, о Доме, она заложила его первенца, в фундамент его же мечты, вот почему "камень преткновения". Это не просто сумасшествие, это изощренная и жестокая месть. Мать ГГ, при такой-то мамочке, была, скорее всего, человеком забитым, до смерти боящимся собственную мать, потому и молчала всю жизнь - мало ли, еще закопает рядом с сыном. Потому же, не вступилась за ГГ, когда его наказали, заперев в подвале. DarKu

Начало слегка затянуто, слишком много деталей, но все же рассказ классный получился. Будто фильм посмотрел --G-R-a-v-e-R-N 16:07, 13 января 2016 (MSK)