Обсуждение:Долгая история

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ну и где же то самое обещанное продолжение??? Очень хочется прочитать, что же дальше...

А к слову 《хиреть》 придираться не надо, оно вполне себе литературное. Правда, автор с ошибкой его пишет, через 《е》. Да и вообще ошибок очень много, увы. Нэко (обсуждение) 11:58, 28 июня 2016 (MSK)


Резко стала хереть!!! Пока вконец не охерела

Они не марийцы, не? Молятся иконам, но по-язычески, порча через иглы - вообще дико традиционно для нижегородских мари.Отдельная посуда - это вообще к староверам (тру-православие кстати тоже, они же себя считают чище никонианцев), у меня ещё прабабка ела и пила только из своего, а для мужа и детей (она с прадедом сбежала, он-то был не старовер, и вообще плевал на религию, чай не XIX век)держала "поганые (не в смысле мерзкие, а от "погань" - иноверец) чашки". Но опять-таки в Нижегородском Поволжье марийцы многое у кержаков-староверов переняли, почему нет... О да, я угадал это Саров! Трууууу, да, всё ложится в картинку :)Эрзя, марийцы и староверы, хер ли.

Почему такое значение обычной посуде? Может просто чтобы ворожба прямиком к ней без ответвлений шла, ну ли просто Привыкли, чтобы у каждого свой прибор? История более чем правдоподобная, но надо быть рациональным до конца.

Как же скучно я живу...

Насчет удостоверений поповских. Есть такие, в епархиальной канцелярии их делают. В твердые корки обычного для удостоверение формата (поставляются пачками и без особого присмотра лежат) вклеивается бумага с рисунком (как в студенческий), там фото, печать, роспись; лежать склееенными и не заполненными до конца они не могут: не выдаешь на руки - отрывай бумагу от корки, такой порядок. Я бы и сфоткал их, но боюсь, что у епархии свой цвет может быть, а диванон мне ни к чему. Просто знайте, что удостоверения такие есть.