Обсуждение:Дозвон

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Очень похоже на глюк сети с подключением третьего абонента, а сопровождающие действие потусторонние звуки - на каверзы остаточного впечатления.--Grey (обсуждение) 00:55, 3 апреля 2016 (MSK)

Еще один кандидат на "Потрачено" имхо. --Hypnos (обсуждение) 11:52, 5 апреля 2016 (MSK)

Ох уж эти БЕСКОНЕЧНЫЕ истории с обмороком и приходом в себя, когда всё закончилось.

Это же коммуникатор был, правильно? (судя по описанию, Galaxy Note, так что вы хотели тогда - они не только сами отвечали, они ещё и взрывались иногда ;)) Вполне мог быть какой-нибудь хитрый недокументированных функционал, реализованный через приложение (чего только не стоит зачастую "из коробки", часто это регулируется даже не регламентом производителя, а политикой дилера). Что-то типа автоответчика с выводом на громкую связь. А остальное просио послышалось буйному воображению. Что до колл-бека, это тоже вполне может быть реализовано темже приложением. Сейчас вообще коммуникаторы своей жизнью живут, скоро друг другу сами звонить начнут, мы им не нужны будем :) Щютка :))) И чем сложнее и продвинутее, тем выше самостоятельность. Я вот свой отучал от всякого плохого. До сих пор не до конца отлучил. То есть они вполне могли разговаривать именно что с самим телефоном, почему бы и нет.

Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Смеркалось.

Я вышла из метро и неспешно шла между потемневших от времени мрачных пятиэтажек, вдыхая чуть горький от выхлопных газов прохладный вечерний воздух. После затянувшейся лекции по биомедицинской этике, которая, из-за привычки читавшего её заведующего кафедрой философии, всюду пихать своё учение, вобравшее в себя все худшие традиции христианских философов, превратилась в оружие массового поражения головных мозгов тех глупцов, кто не пожелал её прогулять, хотелось погулять по глухому району города, ни о чём не думая.

Телефон зазвонил внезапно. Я привычно потянулась за ним. На сенсорном дисплее высветилось: "Номер не определён". Пожав плечами, я сняла трубку.

– Сначала будет немного больно, затем станет ещё хуже! – послышался из динамика словно искажённый каким-то вокодером или ожогом голосовых связок, неприятный голос, в котором, казалось, не было ничего человеческого. – Пришло время Кобре поднять голову! Тебя больше не существует! Отныне ты – Дестро! – после этих слов звонок прервался.

С минуту я так и стояла, всё ещё прижимая к уху больше не подававший признаков жизни телефон. Меня затрясло. Даже не знаю, было ли дело в самом кошмарном голосе или в той жуткой белиберде, которую он произнёс. Впрочем, даже усталый после долгого учебного дня мозг всё-таки сумел, наконец, сообразить, что весь этот звонок, скорее всего, просто чей-то глупый розыгрыш.

Я нашла в себе силы хрипло усмехнуться. Да уж, розыгрыш! У меня даже почти сразу появились подозрения, чей именно. Я открыла журнал вызовов, намереваясь перезвонить шутнику и предупредить, что сокрытие своего номера ему не поможет, но тут меня ожидал новый неприятный сюрприз. Никакого входящего вызова от неизвестного номера каким-то мистическим образом не сохранилось. Как будто никакого жуткого звонка и не было. Последний входящий вызов, сохранившийся в журнале, был принят ещё в середине дня.

Показать спойлер Скрыть спойлер

На основе реальных событий.

Конечно, никакой мистики в этой истории не было. В некоторых телефонах (в этой истории это был Samsung) есть возможность сымитировать вызов – при её активации через несколько секунд проигрывается мелодия звонка для неизвестных номеров, а на экране высвечивается соответствующая надпись. Дополнительно можно надиктовать речь звонящего для имитации телефонного разговора.

За пару дней до "зловещего звонка" студенты валяли дурака между парами. У четверых из них были именно такие Самсунги, но функцию имитации вызова в своём нашёл лишь один. Он-то и рассказал про неё всей группе, а дальше началось записывание на диктофон всего подряд, пока кто-то один выходил за дверь аудитории, а потом ему предлагали ответить на звонок. Одним из таких "посланий" стала искажённая речь Командира Кобры из "Броска Кобры". Развлечение продержалось всего день и было забыто, а вот запись для имитации вызова осталась, и сам он не был отключён, в итоге сработав столь внезапно.

--Доктор (обсуждение) 14:12, 19 сентября 2017 (MSK)