Обсуждение:Дневник выжившего

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

А про зомби вообще нет категории? %__%

норм история,читал с удовольствием :) (Чебурашка)

Годно. Будь в итоге светлый финал, сошло бы даже для сценария дурного кино.--Chekist1937 (обсуждение) 16:02, 27 июля 2014 (MSK)

Эстонцы пи×арасы.

В Эстоонии, видимо, самые медленные зараженные, что позволило этой стране доминировать.

Хорошая история, здесь и зомби-апокалипсис, и действие в моем Питере, и написано неплохо. Есть пара ошибок и разжигание ненависти и вражды к эстонскому спецназу, но это ничего, наоборот атмосферно получилось. Годнота!

ИМХО, история очень средняя. То, что дневник не похож на дневник - это ничего, это уже почти правило жанра. Больше раздражает а)подача в стиле фентезийного слэшера, б)окончательный отрыв от жанра с момента начала милитаристского боевичка. Может, конечно, автор пытался показать таким образом весь ужасающую тщетность бытия остатков человечества, но я это увидел именно как апокалиптику->слешер->боевик.--Искун Отстоев (обсуждение) 16:42, 2 февраля 2015 (MSK)

Стиль[править]

Конечно, не очень хорошо тут некропостить, но я всё же отпишусь. Что за чертовщина у автора со стилем? Если поначалу он неплохо выдерживал стилистику дневника пролетария, то потом за каким-то хером добавил горы детальных описаний и даже (sic!) сложные литературные приёмы. Ну вот и зачем так делать, а? Рабочие же так не пишут. Алсо, каким образом он писал дневник в бою (концовочка) - непонятно.

мда начало обещало апокалиптический резвенький выживач, а получился пропагандонский бред про плохие наты и угоняющих в рабство эстонцев. дизлайк

Солидарен. Переоценено.--Grey (обсуждение) 20:10, 8 октября 2016 (MSK)


Едут на телеге ночью отец и два сына эстонца. Вдруг перед телегой кто-то перебегает дорогу и скрывается в лесу. Первый сын через час говорит: - Мне кажется, это пыла лисица. Второй сын через два часа: - Нет, это пыл волк. Отец через три часа: - Не ссортесь, горячие эстонские парни!

Начал неплохо, но скатился в патриотический угар к концу. Проклятое NATO все-таки показало свою сущность, ворвалось за российскими ресурсами. Ведь только ради этого они и существуют. Но самый главный вопрос, в Крыму то стояли войска НАТО или сумели защитить?

Во-первых, я обожаю, когда в историях про зомбиапокалипсис тратят кучу времени на описание завязки с заражением и всего процесса как что-то необычное, особенно когда процесс ничем ваще не отличается от миллиарда других историй про зомбей. Можно подумать, читатель ни разу до этого не видел других представителей жанра. Во-вторых, в конце все скатилось в анальный трэшак и боевик ни о чем. Причем тут вообще эстонцы, автор всплеск патриотизма почувствовал?