Обсуждение:Для каждого охотника найдётся свой охотник

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Это какое-то двойное крипи, лол. Даже если убрать этих мутантов а-ля вампиры-каннибалы из Fallout 3, останется концепция "охоты". Что крипово, т.к. хладнокровный серийный убийца страшен не менее НЁХ. Даже больше, учитывая полную возможность встретиться с таким.

Ога. Но это всё-таки странные люди, а не монстры - пусть анатомия и отличается от нашей, но не настолько, чтобы ваще.
Да нет, вполне себе монстры--LVM (обсуждение) 13:32, 22 января 2013 (CST)
Тогда это уже не каннибалы.

-Годное чтиво мне понравилось Agolr

У автора пасты неимоверно высокое ЧСВ. Или, что более вероятно, он настолько цилиндрический неудачник, что даже и не стыдно врать. Как бы то ни было, читать этот опус, написанный в позорном жанре «Марти Стю», невозможно. --Tetsu-o (обсуждение) 08:58, 28 апреля 2013 (CDT)

Ну, ну. История, конечно, стандартная (особенно название. Кстати, оно авторское?), но написана нормально и грамотно. Не вижу не "неимоверно высокого ЧСВ", ни каких-то признаков "цилиндрического неудачника". Просто человек написал историю про маньяка и монстров. И что значит "даже и не стыдно врать"? Господи, Tetsu-o, Вы что, пытались рассматривать этот рассказ всерьез? Может, Вы и в существование фонда SCP верите?
Таки да, неимоверно высоким ЧСВ характеризуется рассказчик, а не автор. --Мимо проходил (обсуждение) 13:55, 29 апреля 2013 (CDT)
Я, кстати, школьник, и мне тоже иногда хочется написать что-нибудь подобное, когда я поиграю в Хитмана или в Сплинтер Целл. Почувствовать себя этаким неебически крутым сумрачным парнягой-одиночкой с целым букетом скрытых комплексов, но убивающим мафиози по одной группировке за час. И мне срать откуда у меня появится опыт для моей работы, храбрость и свобода от инстинктов, острый ум и логика, и, самое главное, время и деньги на гаджеты\пухи\личную хату и содержания себя в поряде. Главное - геймплей. --Disgorge (обсуждение) 06:10, 19 сентября 2014 (MSK)
Вот только геймплей в шутере интересен своей интерактивностью, и есть элемент несовершенства - игрок, который может ошибиться, но это в игре, а в рассказ такое не перенести. Если герой без проблем справляется с чем угодно, напрочь лишен недостатков (даже знакомый подогнавший ПНВ нашелся, ну смешно же!)и из любой ситуации без проблем найдет выход, то рассказ - унылое говно и мэри сью! Хотя подойдет для какой-нибудь пошлой мелодрамы, в качестве второстепенного персонажа.
Ну, ПНВ-то сегодня мало кого удивить можно. Знакомого даже не требуется подгонять, пошёл в магазин да купил, их там на выбор. И по цене доступно в принципе многим анонам, в зависимости от класса изделия.

Зачёт. Эта история вызвала у меня приступы настолько сурового хохота, что я чуть под себя лужу не пустил. Это же надо... Главный герой позиционирует себя как хитроумный и хладнокровный человек, солидный, обеспеченный, всячески состоявшийся по жизни и уж точно ВЗРОСЛЫЙ. Но при этом использует в своей речи обороты "здравствуй, анон", "высрать кирпичей" и прочий ущербно-двачерский говноспик, чем однозначно выявляет в себе школьника, причём недоразвитого. Если сопоставлять этот момент со всеми остальными частями повествования, то получается реально угарных анекдот. Давно я так не ржал.

Соглашусь с тобой, бордослэнг здесь не к месту.
Эти обороты портят историю, но их здесь тащем-то не столь уж много. Кроме того... история, по сюжету, запущена неким убийцей-любителем на анонимную имиджборду. Это логично с внутрисюжетной точки зрения: анонимные форумы лучше всего приспособлены для публикации таких историй. Но должен же он был изучить местный сленг хотя бы перед публикацией истории, даже если никогда не заходил на борды раньше? Глюкнехт (обсуждение)
Так и представляю; ГГ, по сути, окружен, не ровен час, начнут к нему ломиться, надо бы ноги делать, а он сидит и читает лурку, чтобы запостить свою историю на АИБ. --Искатель (обсуждение)

То, что рассказчик слишком пафосный, самоуверенный, самовлюблённый и несколько инфантильный, конечно, слегка напрягает, равно как и не всегда уместный сленг АИБ. В то же время, история производит очень приятное впечатление за счёт того, что такой "крутой парень" оказывается весьма чётко сбалансирован или даже подавлен в некотором роде более опасными существами. И это уже придаёт тексту большой интерес и напряжение. Я читал его где-то год назад и до сих пор не забыл, что уже о чём-то говорит. Вот, дошли руки написать коммент.--Fartun (обсуждение) 12:26, 11 декабря 2014 (MSK)