Обсуждение:Детский кошмар

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Просто и со вкусом.

Почему я считаю, что это фантасмагория? А как ещё назвать сложившуюся в мозгу мужика картину, когда он осознаёт, что он находится в ЧУЖОМ (!!!) кошмарном сне и что в любой момент может произойти вообще что угодно? --Мимо проходил 17:32, 8 декабря 2011 (MSK)

Я вообще понял так, что у ребенка был вещий сон--LVM 00:41, 11 декабря 2011 (MSK)
Не просто вещий сон! Девочке снится какая-то НЁХ. Потом ей снится, что она просыпается и рассказывает отцу свой кошмар, после чего опять случается какая-то НЁХ. Девочка просыпается и... делает то же самое, что перед последним пробуждением: рассказывает отцу свой кошмар. А с чего мы взяли, что она проснулась по-настоящему, когда до этого она уже "просыпалась", после чего последовали аналогичные обстоятельства? --Мимо проходил 18:02, 12 декабря 2011 (MSK)
То есть тут вообще отсылка к зацикленному сну. Неслабо--LVM 10:17, 13 декабря 2011 (MSK)
И что ещё интересней - не к своему сну. Что порождает ещё один дополнительный кирпич. Так что "фантасмагории" однозначно быть, а ещё надо и "ВНЕЗАПНО" добавить. --Мимо проходил 16:45, 13 декабря 2011 (MSK)
Почему я считаю, что у всех вас СПГС?
Я подумал о том же самом, что и они. А когда СПГС у большинства, то это как-то по-другому уже называется. «Канон», например.
Лолнет, канон - это то, что задумал автор. А теории страдающих СПГС читателей так и остаются теориями, независимо от количества фантазеров. В этой истории нет крипоты - за спиной у мужа просто заворочалась жена, напугав его, уже "накрутившего" себя - страшилка дочери удачно легла на благодатную почву сверхвосприимчивой глубокой ночью нервной системы.
«То, что задумал автор» установить без миелофона никогда невозможно и вообще в нашу эпоху это давно уже никого не интересует. Канон — это именно то, что думает о каноне большинство, и точка.

Помнится в оригинале было более живописно, чем просто "существо в мамином облике". "Существо в маминой коже", если не изменяет память.

А разве сзади не могла зашевелиться просто его настоящая жена?

Угу. Может, мама еще и приколистка, решила напугать мужа и девку. :)