Обсуждение:Дверь в подсобку

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Именно такие истории должны быть на Мракопедии . В избранное. --Михайло (обсуждение) 18:36, 13 апреля 2014 (MSK)

Да, вроде бы неплохо =) Пока не дочитал, но ложечку дёгтя всё же добавлю. Во-первых, не все опечатки были ликвидированы - впрочем, этим щас почти все грешат (не как что-то приемлемое, но всё же). Во-вторых, рассказчик очень любит повторять одни и те же мысли по пять раз, а это совсем не ня - даже у меня память достаточно мощная, чтобы запомнить предыдущие две-три фразы %) И в-третьих, некоторые важные моменты кажутся противоречивыми или как минимум недосказанными.
Я просто не вглядываюсь в текст , а читаю.--Михайло (обсуждение) 00:30, 14 апреля 2014 (MSK)
Одно другому не мешает :3

Бог с ними, с опечатками, но самоубившееся о дверь НЁХ меня поразило. Действительно что-то новенькое. А проследить его путь по камерам никак нельзя было?--Скептичный Суслик (обсуждение) 14:10, 14 апреля 2014 (MSK)

Вот это как раз и есть один из недосказанных моментов %)

Неведомый анонимус допилил концовку, которую,ящитаю, нужно удалить. Если здесь больше не появится комментариев за или против- удаляю сам.--Михайло (обсуждение) 19:45, 9 января 2015 (MSK)

Это был не анонимус, а я - автор истории. Оригинал от 27 марта 2014 отличается от источника на kriper.ru потому, что на крипере нельзя править статьи. Вот он, кстати, если что. http://pastebin.com/HfhLJtui

А как по мне - хрень полнейшая. Я ещё могу стерпеть, когда автор пишет "НЕХ была слишком ужасна, чтобы её описывать...", но когда автор почти весь рассказ пишет о своей жизни, а под конец "Саму НЕХ я, к счастью, не видел, но она оставила следы когтей на линолеуме и и испортила : куртка замшевая – 3 шт., магнитола импортная – 2 шт., портсигар отечественный, серебряный – 1 шт." - это меня адски выбешивает! Я желаю таким авторам попасть в параллельный мир с багровыми небесами, зелеными реками и сексуально-агрессивными попобавами. За вдохновением.

В целом - отличная история, увлекательная, читается на одном дыхании (я чуть не проехал свою станцию; дважды). Давно такого не было. Очень атмосферно и как-то ... Лампово, что ли. Но вот концовка, на мой взгляд, все здорово опошлила. Если с тварью "из бездны" ещё можно смириться (хотя, на мой взгляд банально, но, свой взгляд на возможное развитие сюжета я высказывать не буду - "мои вкусы весьма специфичны" и это будет слишком уж "параллельный мир") то вот с этим вездесущим "иномирным КГБ" (мы знаем, что ты про нас знаешь и мы тебя теперь найдём! горлм*зачеркнуто ф танк! ф танк! ф танк!) - ну никак! По уму, история должна заканчиваться переездом - герой испугался до усрачки и свалил не только с этого места работы, но и вообще - в другой город, радуясь, что вовремя сделал ноги и его не успели сожрать. Все! Вот это был бы самый тот цвет и размер. А вот это вот "они выследили, они уже близко" - ну явно лишнее, это уже просто настолько затасканное клише, что стерлось уже давно. Я понимаю, когда это вот "не будет теперь тебе покоя" было у Лавкрафта в "Зове ..."(откуда, собственно и пошло) - там, извините, культ Ктулху был вполне себе человеческой организацией, имевшей все черты конкретной такой ОПГ с оккультным уклоном, естественно, что, как и любая ОПГ, они зачищали свидетелей - им на виселицу пойти ну никак не улыбалось. Но тянуть вот это в -каждую- историю, в том числе и такую, в которой фигурирует _случайный_, мать его за ногу, портал и сугубо одиночная НЕХ - явный перебор. Тут ведь уже группа поддержки нужна, которой у этой хрени по определению быть не могло. Какая-то очень влиятельная тварь выходит, никому не кажется? :)