Обсуждение:Дверь в другой подвал

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Зачем по подземельям бродить? Я даже знаю, куда ехать)--Дзявоя (обсуждение) 15:25, 11 апреля 2016 (MSK)

Мужик, я недалеко от тебя, могу встретить сразу с "мертвой" стороны, покажешь вход в подвал. Есть интересная идея с валютными курсами, при встрече расскажу. — toriningen (осуждение) 15:54, 11 апреля 2016 (MSK)

Не очень я понял. Так, припять, да. Путешествие во времени, ок. Но телефон? Вайфай? Видимо, параллельная реальность без взрыва. --Chainsaw (обсуждение) 16:17, 11 апреля 2016 (MSK)

Если это про Припять, то можно и лучше. %)--Grey (обсуждение) 16:34, 11 апреля 2016 (MSK)

"Сталкеры-экстремалы" и "советский гражданин"? Конечно, лазать по абандону и прочему индастриплу любили всегда, но разве в СССР такие слова, как "сталкер" знали?

Не просто знали, но и придумали. %) Но в целом двачую, от "советского" в этой истории только упоминание во втором предложении.--Grey (обсуждение) 16:31, 11 апреля 2016 (MSK)
Естественно, откуда у советского гражданина мобильник, тем паче с цветной камерой такого хорошего разрешения? - Механик (обсуждение
Да ещё и с такой камерой, которая в 2023 году снимает :D
Боюсь, что "я – добропорядочный советский гражданин, не наркоман и не алкоголик." - всего лишь красивая формулировка, типа "мне 20 и я бородат".
Напрашивается очевидное объяснение — в том мире еще существует советское государство, но современные технологии не обошли его стороной, как не обошли они стороной современную Россию. В той Припяти не было взрыва, и в городе живут потомки потомков рабочих, которые строили и обслуживали ЧАЭС, и там все хорошо. Возможно, что и та реальность, в которую ГГ попал, тоже не до конца совпадает с нашей реальностью. Или же, как вариант, радиоволны способны преодолевать границы между мирами в регионах рядом с разрывами. — toriningen (осуждение) 02:36, 12 апреля 2016 (MSK)
Не хочу расстраивать, но... В данной реальности ЧАЭС тоже не взрывалася - произошёл всего лишь выброс радиоактивных веществ в атмосферу Х) Но так вообще да, за параллельные миры вместо путешествий во времени я с самого начала подумал. - Механик (обсуждение)
А выброс произошел, когда крышка реактора аж до потолка блока подпрыгнула, не?
Емнип, там просто защита треснула, не выдержав давления, или типа того. Ядерный взрыв точно не происходил. - Механик

(обсуждение)

Речь не о ядерном, но вполне себе взрыве от роста давления в корпусе и критического повышения температуры. [[1]] --Chainsaw (обсуждение) 12:35, 12 апреля 2016 (MSK)
Не расстроите. Я приведу цитату из Вики: "Единым в авторитетных версиях является только общее представление о сценарии протекания аварии. Её основу составило неконтролируемое возрастание мощности реактора, перешедшее в тепловой взрыв ядерной природы. Разрушающая фаза аварии началась с того, что от перегрева ядерного топлива разрушились тепловыделяющие элементы (твэлы) в определённой области в нижней части активной зоны реактора. Это привело к разрушению оболочек нескольких каналов, в которых находятся эти твэлы, и пар под давлением около 7 МПа получил выход в реакторное пространство, в котором нормально поддерживается атмосферное давление (0,1 МПа). Давление в реакторном пространстве (РП) резко возросло, что вызвало дальнейшие разрушения уже реактора в целом, в частности отрыв верхней защитной плиты (т. н. «схемы Е») со всеми закреплёнными в ней каналами. Герметичность корпуса (обечайки) реактора и вместе с ним контура циркуляции теплоносителя (КМПЦ) была нарушена, и произошло обезвоживание активной зоны реактора. При наличии положительного парового (пустотного) эффекта реактивности 4—5 β, это привело к разгону реактора на мгновенных нейтронах (аналог ядерного взрыва) и наблюдаемым масштабным разрушениям со всеми вытекающими последствиями". Т.е. да, это не Хиросима, но уж лучше бы это был чистый ядерный взрыв — зону отчуждения не пришлось бы делать. — toriningen (осуждение) 14:23, 12 апреля 2016 (MSK)


Отмечу халтуру. Последняя фотка явно сделана в другое время года. Думаю, стоит её вообще убрать, ибо ПКиО Припяти узнаваем с первого взгляда: http://fotoart.org.ua/albums/userpics/chernobil_pripyat_photo_072.jpg Хотя, возможно, именно в этом вся соль, а я - слишком туп.

Если автор изъявит желание - уберем, а пока турнирная история пусть побудет без изменений и переработок. Таки в этом смысл турнира) --Искатель (обсуждение) 17:03, 11 апреля 2016 (MSK)

Varzanam, я отписал тебе на страницу обсуждения по поводу моих действий. Мне кажется, как сказал Искатель, весь смысл турнира в том, чтобы оставлять истории такими, как их прислал автор, кем бы он ни был (даже если это ты, и у тебя есть внутреннее моральное право менять собственные истории). Извини, я откатил твою правку. — toriningen (осуждение) 02:33, 12 апреля 2016 (MSK)

Ну вообще, турни допускает правки. Я предположил, что анахронизмы и несоветская стилистика здорово портит историю. Хотя, ты прав. Это немного хамство, так сильно перерабатывать историю. Просто обидно, да. Сюжет и идея очень хороши, на мой взгляд, но реализация все портит. --Varzanam (обсуждение)
Допускает, но без искажения смысла. В общем, если автор потом захочет, он может взять твою версию из истории изменений и выложить вместо своей — она никуда не исчезла :) — toriningen (осуждение) 03:01, 12 апреля 2016 (MSK)
И я склоняюсь к тому, что это все-таки не анахронизмы — просто история несколько глубже, чем кажется на первый взгляд. Это не тот СССР, в котором мы жили, это другой СССР, с мобильниками, вайфаем, джипегами и живой Припятью (догадки на правах читателя-додумывателя)toriningen (осуждение) 03:04, 12 апреля 2016 (MSK)
Именно. Потому я и ввел не иностранный вифи, а советский КМКсеть. Не кокойто там Самсунг а чудо советской мысли ИС-95. А сталкеры, бро все же после Чернобыля стали абандон-исследователями, а не сотрудниками НИИ по поиску инопланетных ништяков, как у Стругацких. Да и диггеров с предложениями им продать секрет, не может существовать в советском сознании расово верного комсомольца. Хотя творческая переработка да. Не слишком вежливо, согласен. --Varzanam (обсуждение)
Так а зачем насильно притягивать "альтернативный" СССР к "настоящему"? В этом альтернативном СССР, вообще-то, 2023-й год на дворе. — toriningen (осуждение) 14:30, 12 апреля 2016 (MSK)
Я так думаю, что на конкурсе пусть будет как есть - все-таки, суть конкурса в том, чтобы авторы сами писали свои истории. А вот когда конкурс закончится - если автор не будет против - можно будет и допилить напильничком. --Искатель (обсуждение)
Для меня это вопрос принципа.)

Вики о сталкерах Скрыть спойлер

В СССР большой скачок интереса к эстетике заброшенных объектов и промзон произошел после появления фильма «Сталкер» Андрея Тарковского, и название «сталкер» стали применять по отношению к себе сами любители индустриального туризма, хотя по фильму Сталкер — это проводник по Зоне, а не её исследователь, а в книге «Пикник на обочине» братьев Стругацких, по мотивам которой снят этот фильм, сталкеры нелегально проникают в Зону с целью поиска необычных артефактов, т. н. хабара, для последующей их продажи на чёрном рынке.
А с Чернобылем это слово ассоциировано в значительной степени благодаря популяризации "игор про сталкиров".)--Grey (обсуждение) 10:27, 12 апреля 2016 (MSK)
Боги. Я совершенно забыл про Тарковского. А ведь его фильм один из моих любимых. И про движение сталкеров я не думал, что настолько старое. Каюсь. Может и диггеры столь же давно возникли?--Varzanam (обсуждение)
Полезно читать энциклопедию.) Из неё я узнал что и диггер — термин исключительно русский.--Grey (обсуждение) 12:51, 12 апреля 2016 (MSK)

Хорошая история, мне понравилась.

Испытал небольшой майндфак, когда в конце, при просмотре картинок, дошло в каком городе он жил и куда попал. А чё, очень круто получилось, попал в наше время, в уже брошенную Припять. Только телефон у советского гражданина и вай-фай портят картину, ну да ладно :) хорошие пасты пилите, ребятки, прям лучи света в моём повседневном разгребании топов по категориям))--Jigit (обсуждение) 04:01, 15 апреля 2016 (MSK)

Но почему, почему портят, если это блин, скорее всего, параллельный таймлайн? Не наше прошлое, у него там вообще 2023 год! Скажите спасибо, что фотки в jpg, а не в webp, или вообще в targa, на правах альтернативной реальности. — toriningen (осуждение) 11:41, 15 апреля 2016 (MSK)
Хочется же социально-ментальной аутентичности.) Маленькое отступление: смотрел вот пару лет назад отечественную молодёжную ленту под названием "Чернобыль что-то там", синематография средней паршивости, однако окончательно из колеи меня выбила лишь концовка, где ГГ оказывается в альтернативной реальности, где господа милицейские ездят на волге Siber, режиссёры снимают вшивые ремейки на старые фильмы, а Путин - президент. Плохо играть с сослагательным наклонением истории, понимаю, но автору следует чётко осознавать различия той и этой страны, чтобы произвести реалистическое впечатление.--Grey (обсуждение) 19:59, 15 апреля 2016 (MSK)

Сюжет[править]

Можно было бы интересный сюжет сделать, как советский студент-выживальщик из Припяти ушел в какие-то катакомбы, заплутал, вернулся дней через 10 и увидел свой пустой город после известных событий. И писал бы он дневник, который потом бы якобы нашли (или изъял патруль). Похожую идею я видел в каком-то старом французском фильме, где водопроводчики пережили в канализации ядерную войну и, выбравшись на поверхность, застали свой родной город уже в руинах.

Был старый американский фильм "Мир, плоть и дьявол" про негра-шахтера, пережившего войну на рабочем месте. Идея интересная, разве что в Припяти через десять дней было ещё довольно людно из-за деятельности ликвидаторов.--Grey (обсуждение) 23:18, 2 июня 2016 (MSK)