Обсуждение:Два скрипача из Стратспи

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

> Как на крыльях летит время в этой веселой, вечно юной волшебной стране.
На самом деле с точностью до наоборот.

Верно подмечено.
А по-моему, как раз всё правильно. Семьдесят лет в нашем мире пролетели в параллельном мире за полчаса. Это у них, а не у нас быстро летит время. --Мимо проходил (обсуждение) 10:06, 17 декабря 2013 (CST)
Люди, пробыв в волшебной стране, не постарели, то есть времени там прошло меньше, чем снаружи - следовательно, это у нас оно быстрее +)
Но "внутреннее время" Эластера и Джона было принудительно синхронизировано с внешним временем волшебной страны. В противном случае всё вокруг двигалось бы с другой скоростью. Синхронизация времени и не дала постареть в мире, в котором нашему часу соответствует сто сорок лет. Разве не так? --Мимо проходил (обсуждение) 20:41, 17 декабря 2013 (MSK)
Именно так, но это естественный физический процесс, который был подробно описан ещё Эйнштейном .) Та же ситуация, что и с "парадоксом близнецов", только вместо релятивистских скоростей - какая-то магия, и в качестве ракеты выступает страна фей. Это же очевидно, ёлки-иголки!
Ты был прав. А то, что летит быстрее, - это не время, а некая относительная величина, представляющая собой отношение прошедшего в отдельно взятой реальности времени к некому абсолютному времени. --Мимо проходил (обсуждение) 19:45, 18 декабря 2013 (MSK)
Ещё бы %) Только "абсолютного времени" нету - оно всегда локальное и независимое. Обе теории относительности это подтверждают.
И всё-таки время идёт у нас быстрее. У нас скорость v1=t1/t0. Там - v2=t2/t0. (t0 - некий корректирующий коэффициент, относительно которого и определяются скорости течения времени). t1≈70 лет, t2 - несколько часов. Получается, что v1 > v2, т.к. t0 везде одинаково. Всё просто. А вы тут пиздец какую кучу данных подняли.

И снова вспомнили про замечательную книжку "Сквозь волшебное кольцо"! Добавившему респект. --Мимо проходил (обсуждение) 10:06, 17 декабря 2013 (CST)

Спасибо, что указали источник.

А ведь есть очень похожая японская легенда о рыбаке Урасиме Таро. Правда, в гостях он пробыл дольше, а в свой мир вернулся спустя сотни лет.

Ну так это вообще классическая легенда. Где фольклор - там мифические существа. Где существа - там места их обитания. А если есть волшебная локация со странными свойствами, почему бы туда не попасть простым смертным? *)
А ещё Рип ван Винкль.
Ван Винклю повезло - теперь его дома не ждала сварливая жена. XD