Обсуждение:Дальний узел

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Без четырех последних абзацев было бы куда лучше.

Уберите нафиг труп Ракитина и замените на труп Рокотова. Всё впечатление к чертям, машу жевать.

Я же убирал, вроде. --SlenderMan (обсуждение) 22:51, 30 апреля 2014 (MSK)
Не все убрал значит. --Михайло (обсуждение) 23:37, 30 апреля 2014 (MSK)
Там было два Ракитина. Одного я убрал, а второго проглядел. --SlenderMan (обсуждение) 17:21, 30 апреля 2014 (CDT)

Мораль,конечно, гениальна!=)

Технический вопрос: в рейтинг категории пасты попадают вручную, или какие условия есть? Что-то я "Узла" в сводных рейтингах более чем половины его категорий не нашел. --Hypnos (обсуждение) 09:10, 26 июня 2014 (MSK)

У нас очень глючной рейтинг. Периодически некоторые пасты из него попросту выпадают. Почему так происходит - неизвестно. --Jack The Ripper (обсуждение) 10:56, 26 июня 2014 (MSK)
Он уже думает над этим.[1]--Михайло (обсуждение) 12:57, 26 июня 2014 (MSK)

Паста просто шикарная, но финал - уныл и убог до безобразия, даже жаль, что у автора воображения не хватило.

А я поверил и очень проникся...

Перенесено из "Здание 1090"[править]

А НИЧЕГО, ЧТО ТАКАЯ ЖЕ ИСТОРИЯ УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОД НАЗВАНИЕМ "ДАЛЬНИЙ УЗЕЛ"?

Опять же графомания, которая сбивает весь интерес.

Почему «Двойники», когда тут очевидный TIME PARADOX?

  • Потому что TIME PARADOX — это явление, которое выглядит как изменение прошлого. —Mithgol the Webmaster (обсуждение) 20:02, 13 ноября 2016 (MSK)

Блядь, это правда забавно - как если бы писал инструкцию к утюгу и вдруг "Букер" за это получил. И вы, эстеты ёбаные, так и не допёрли, почему эта история зачанчивается так, как заканчивается? Так посмотрите, блядь, на каком форуме она была опубликована, и задумайтесь хоть на мгновение - почему она ИМЕННО ТАМ была опубликована.

И ещё одно могу сказать: когда, спустя пару лет после опубликования на форуме, эта история всплыла в группе одной войсковой части и её начали там активно обсуждать, эта группа очень быстро прекртатила своё существование.

И ещё кое что. Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
враньё, мой батя в восьмидесятых служил на секретном объекте и говорит что вся эта мистическая чушь для туристов. Самое таинственное что там может быть - это образцы нового оружия. Никакой крипоты и монстров батя не видел, хотя спускался во всякие тайные бункеры.
Сейчас бы разговаривать с копипастой --Random Forest (обсуждение) 10:20, 23 марта 2018 (MSK)

Ёбаное разочарование - всю простыню ждёшь, что появится что-то страшное, а оказывается унылая хуйня про то как какой-то генерал Родригез с лестнички наебнулся.

  • Хорошо сказал, внушаить
  • Чеши отсюда, бабайкофаг недоделанный :)

Мне в целом понравилось и ощущение реалистичности истории и нормальный повествовательный слог автора. Финал несколько подпортил впечатление. То есть в финале вся причина происшедшего сводится к ...телефону. Это странно и не совсем логично. При чем здесь вообще телефон? Телефон ничего не инициировал, это всего лишь средство связи. То, что произошло на том объекте... Ну, можно назвать предвидением. Эта тема популярна в соответствующей литературе ещё с пушкинских времён. Больше же всего интригует коммент безымянного пользователя. Такой зловещий))). Мол, не читай, а то кабы чего не вышло. Но на самом деле, хоть это и вполне добротный текст, ничего ТАКОГО в ней нет. Даже если место действия - Украина. --Yonakano (обсуждение) 10:28, 15 февраля 2018 (MSK)

Извиняюсь, но к чему вообще было "Даже если место действия - Украина"? --Random Forest (обсуждение) 10:34, 15 февраля 2018 (MSK)
А, так просто автор комментария намекает на то, что сюжет истории содержит Ужасную Военную Тайну. А действие происходит на Украине. Вот и все. Никаких подтекстов с моей стороны. --Yonakano (обсуждение) 11:15, 15 февраля 2018 (MSK)

Хотел написать в обсуждении к "Старый и Космонавт", но там заборонено. Мне если честно непонятно, из-за чего весь сыр-бор и накал паранойи в комментах. Группа лиц, якобы причастных, разводит тут "о ужас ужас, мы все умрем". Только не очень понятно - почему. Как я уже писал в обсуждении истории "Старые наушники", степень стремительности и суровости реакции соответствующих органов на факт обнародования прямопропорциональна степени вредоносности данной конкретной утечки для государственной безопасности. Ну, т.е., если некто выложит в сеть (ну, предположим), схему расстановки постов ПВО, то это будет последним, что он сделает в жизни самостоятельно - дальше все его поступки будут продиктованы исключительно командами надзирателя на спецзоне. А если кто-то рассекретит оперативные телефонные позывные, являющиеся секретом только разве что для лиц совсем уж не причастных, и представляющие реальную тайну разве что в понимании секретчиков, то вряд ли это будет иметь катастрофические последствия. Так что же мы видим в данных двух историях такого страшно-ужасно секретного? А ничего! Имена, пароли, явки? Никаких (упоминаемые фамилии, при условии, что истории не выдуманные от начала и до конца, подозреваю, либо изменены, либо придуманы с нуля). Географических привязок (за исключением фоток совершенно типовых и никак не идентифицируемых правительственных построек) - тоже никаких. Что такого нам, по сути, сказали в историях кроме самой событийной канвы? Что специальные подземные сооружения существуют в принципе? Ну охренеть - не встать теперь! А это что, до сих пор для кого-то является такой огромной тайной?! Я больше скажу, для многих интересующихся давно уже не является тайной даже цифро-буквенный индекс упоминаемой системы сооружений. Просто потому, что он уже сотню раз всплывал в открытых источниках. Я к чему это: в истории вообще нет никакой конкретики. Даже той, которая и без секретных дембелей давно известна. Есть только сам факт существования системы спецсооружений, никаким секретом давно не являющийся (секретна тут конкретная топография, а не факт), да туманные намеки "не трогать эту тему" в обсуждалках. В историях, по сути, нет вообще ничего. И да, никакого тандемного действия историй я тоже не заметил, как ни пытался их склеить воедино. Видимо, для этого надо быть ну очень уж сильно в теме. Возможно, люди в теме, как раз найдут в тексте какие-то отсылки, но это - ключевой момент: без причастности к вопросу эти отсылки не работают вообще никак. Человеку "с улицы" там не видно ничего. Поэтому паранойя в обсуждении, на мой взгляд, малость неуместна (или является попыткой "набить цену"). --- "подполковник адекватность".