Обсуждение:Город и Тундра

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Тьфу ты, так интересно и хорошо начиналось... :( --Sinkaiya (обсуждение) 15:39, 16 февраля 2016 (MSK)

Что ж, интересный финал тут трудно было придумать. Но вообще-то, по идее, надо с этого начинать работу над произведением — иначе оное не окупает себя. Глюкнехт (обсуждение) 15:34, 20 февраля 2016 (MSK)

Как часто бывает, задумка и начало очень хорошие, а вот реализация задуманного подвела. Сначала - фантасмагорический саспенс, слегка напоминающий "Град Обреченный", а под конец отдающий банальностью боевик. Помимо этого покоробили два места: противоречивые сведения о воспоминаниях Макса - то он помнит школьную любовь во всех подробностях, то первые воспоминания относятся уже ко временам студенчества - и фраза про неразгаданную аксиому.

Не такой уж и парадокс. Допустим, что он помнит свою жизнь только со студенческих лет, но поскольку тогда у него этой амнезии ещё не было, может вспомнить, как в те студенческие годы вспоминал иногда детство. Напрямую извлечь из памяти любое воспоминание детства не в силах — но может проиграть в памяти те, которые часто проигрывал во времена студенчества. Естественно, воспоминания о первой любви могут входить в список. Глюкнехт (обсуждение) 11:13, 23 октября 2016 (MSK)

А вообще о сути вселенной этой пасты у меня есть кое-какие соображения. Город и Тундра одинаково (не)реальны и созданы Отцом Зеркал. Макс был, по-видимому, похищен из реального, нашего, мира Отцом Зеркал примерно с той же целью, зачем Отец Зеркал похищал в мире Города тех людей - чтобы потом убить (то есть весь мир Города/Тундры выполняет ту же функцию, что и Башня в мире Города). Этим можно объяснить, например, то, что Макс не помнит ничего о своём детстве. Может быть, кстати, что Макс тоже был создан Отцом Зеркал и был для него чем-то вроде игрушки, добычи. Это даже несколько лучше объясняет "амнезию" Макса, и на это же может указывать само имя - Отец Зеркал. 176.195.103.76 18:47, 27 февраля 2016 (MSK)

Автор истории разъясняет под видом анонимуса? --E-kolkhoz (обсуждение) 19:13, 27 февраля 2016 (MSK)
Какая разница. Я надеялся, что у кого-нибудь будет интересная гипотеза. Глюкнехт (обсуждение) 19:39, 27 февраля 2016 (MSK)
К сожалению, ничего интереснее приведённой выше гипотезы мне в голову не пришло. И вряд ли придёт.
Исчерпывающая версия. Плюс стоит добавить, что параллельные миры - отличная саморегулирующаяся система "чем дальше от ОЗ в Тундре, тем дальше от разгадки в городе", но это, наверное, очевидность.

Чёрт, я начинал писать такой же рассказ несколько лет назад под влиянием "Тёмной Башни", просто руководствуясь собственным вкусом развивая в сторону друг друга мир убегающего по пустыне путника, единственная реальность которого - погоня, и мир кафкианского непонятного, сумбурного, иррационального города (скорее, Базы из "Улитки на склоне" , чем "Града..."). Огромная благодарность автору, это действительно круто, даже при нынешней развязке.