Обсуждение:Городок

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

А без мистики ли это?..

Дык на "параллельный мир" не тянет, на "артефакты" тоже, а вот за обычную городскую легенду без мистики вполне сойдёт. --Мимо проходил (обсуждение) 09:56, 8 сентября 2012 (MSK)
Нет, я о том, что как-то оно... ну, не совсем вписывается в рамки обычной логики.

Для истинных фанатов, пилотный эпизод «Городка» действительно существует, но, разумеется, никаким третьим там и не пахнет. Скачать можно здесь

Верит ли кто-нибудь в то, что Петренко играл в городке?

Попытка неплохая, люблю читать подобный "жанр", но можно было немного больше развить сюжет -G-R-a-v-e-R-N 12:32, 14 апреля 2016 (MSK)

А я только недавно внезапно поняла, вспомнив эту передачу и песню, что "навеки провожают всем двором" это про похороны, а не про переезд, как мне в детстве казалось. Песня действительно придает неожиданный для юмористической передачи депрессивный и тоскливый окрас. --Musteline (обсуждение) 17:52, 21 января 2018 (MSK)

А заканчивается песня вообще фразой "две газеты, писем нет", сказанной с непередаваемой интонацией. В детстве было ясно, что им стало некогда писать: нечего ворошить прошлое, на новом месте интереснее. Теперь эта строчка обретает совсем другой смысл - прошло много лет, и ее друг умер.