Обсуждение:Голоса из динамика

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Годно. Читайте, господа.

Поддерживаю. Отлично. Грамматика хромает только, но я всё поправил. --213.135.67.81 14:37, 3 февраля 2015 (MSK)

Годно, но ИМХО не дотягивает даже до рейтинга 70, не то что 80+

Итак, дед у нас "блокадник", то есть родился где-то не позднее конца 30-х (если допустить, что блокаду перенес в детском возрасте). При этом он служит в армии, как минимум, до рубежа 70х-80х годов, то есть до возраста 40 с лишним лет, и все это время служит в звании рядового (максимум сержанта), так как начальник обращается к нему "солдат". Сорокалетний рядовой Советской Армии, ну что за ерунда такая, а?

Мужик без военной кафедры закономерно специальности попал на три года в ящик, где был
>почти что профессиональным военным
Однако, на последнем году службы крест на успешной карьере поставил острый рецидив пневмонии. Внутри находящегося в бреду сознания рядового Имярек шли десятилетия, спускались на воду фантастические линкоры, начиналась война, которой так боялись в то время. На самой казалось бы безнадёжной стадии, мозг пациента начал генерировать причудливые в своей деструктивности картины, завязанные на мимолётных образах госпиталя, полученных в недолгие моменты возвращения в сознание и кровавых воспоминаниях о войне из детства. Наконец, когда болезнь отступила, рядовой предпринял попытку продолжить службу сверхсрочно, однако
>был списан в запас, после чего успешно работал в отрасли ракетостроения, на местном полувоенном производстве
где его, конечно же, не допуская к производству, отправили исполнять общественно-ритуальную функцию, он прославился как
>активист партии, дом-совета
Ведь прозорливые командиры знали, что человек, единожды переживший ядерную войну в своём сознании, не помедлит ни на минуту, представься ему возможность воплотить свои подсознательные фантазии в реальность.--Grey (обсуждение) 20:31, 11 декабря 2015 (MSK)
Вот вы тут **ями обкладываете, а про Куйбышев-то всё сходится (с концами, по крайней мере). И бункер такой есть, и байка про ход от него до центра гуляет,и т д и т д. В Куйбышеве Левитан вещался, и сидел (спорят) то ли в Доме связи, то ли в этом самом бункере-радиоцентре.
И вообще так здорово написано, а вы придираться.
Про "бункер Сталина" (и сеть бункеров вообще) знает, по-моему, каждый, кто бывал в Самаре хотя бы проездом.) Да что там, достаточно съехать с А300 в лес, и можно воочию увидеть врытые в землю массивные металлические двери в эту, без сомнения, обширную подземную сеть.--Grey (обсуждение) 22:14, 27 мая 2016 (MSK)
Сеть-то сеть, но за городом и автономная (от "городской"), даром что столько баек ходит. В центре да, очень может быть связь между бункерами, а вот из-за города километров 10+ в центр тянуть...