Обсуждение:Глаз Горгоны

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Продолжаем писательскую тренировку %) Просто рандомная история. И да, тут есть некоторое количество пасхалок! - Механик (обсуждение)

Механик, конечно, уважаемый человек и будет отбиваться руками и ногами, но эта история не тянет на правдоподобную. Я не прав? Пусть. Это мое субъективное мнение; по нему её не стоит публиковать. Успехов в творчестве!

Конечно неправ. Помню в школе я как-то докривлялся на перемене и сильно упал на руку, а потом на уроке мы смотрели на луковую вот эту фигню через микроскоп на клетки, как они там реагируют на крепкий солевой раствор. А реагируют они вообще крипозно. Кукожит их, как мятые фантики. А еще микроскопы были без встроенной подсветки, там надо было свет зеркальцем поймать. Так вот, потом оказалось, что с рукой у меня не ушиб, не растяжение, а целая трещина в кости. Прослеживаешь параллели? Так что и описанное здесь могло быть в реальности. Шах и мат тебе! --E-kolkhoz (обсуждение) 02:11, 12 февраля 2016 (MSK)
Щикарная претензия =) Эта история правдоподобна ровно в той мере, какая необходима для крипи, то есть где-то между Blaccyee.avi и Метро в Снежинске - я ж не научный трактат или криминальную хронику пишу, верно? - Механик (обсуждение)
Да не то слово, я как-то научный трактат писал и то так правдоподобно не вышло. А тут тебе пожалуйста всякие там военно-космические секреты времен первой холодной войны. Всякий знает, что было там всякое и даже не только такое банальное как тут, а такое, что вообще караул. Кто ж тебе правду скажет? Чо бы ты с такой правдой делал? =) --E-kolkhoz (обсуждение) 13:27, 12 февраля 2016 (MSK)

Рядом с "Метро в Снежинске" сия история и рядом не валялась)))Там действительно верилось, здесь, извините-нет. Простой пример-эвакуация космонавтов, это тебе не с парашютом прыгнуть. Весь мир был бы в курсе. Это так, навскидку.

Ну ты прямо разбушевался не на шутку. Ты "гравитация" или там "марсиянин" глядел? Ну и они такие тоже ночью гуськом значит в камуфляжных скафандрах на цыпочках, а свет в значит в комнатах не гасили, ну чтобы как будто и не покидали станцию. "Один дома" смотрел? Американцы такие глядь в телескопы, а там вообще ничо интересного, а в тот момент как раз бокс шел по телеку и они вообще невнимательно глядели, нервничали сильно, курить часто выбегали. А космонавты, значит, короткими перебежками, прыгая со спутника на спутник, а потом, значит, последний спутник так низенько-низенько над морем пролетал и они с него попрыгали. Тут-то их на подводную лодку и в лазарет на полном ходу. А на встречу им, значит, сменная команда в обратную сторону такими же короткими перебежками. Ты думаешь, нафига космонавтам такая физическая подготовка? Метро в Снежинске, к слову, написано хорошо, автор очень молодец, поэтому вопросов к нему существенно меньше, но концовка там косячная, хоть стой, хоть падай, полный улёт в астрал. А тут что безымянные космонавты, что те луковые клетки, эмоций одинаково, один пёс - биомасса, хоть научные трактаты пиши, как это автору удалось такой эффект глубокой отрешенности и равнодушия создать. --E-kolkhoz (обсуждение) 00:12, 13 февраля 2016 (MSK)
И вовсе я не разбушевался, а наоборот - поржал))) Такой метод эвакуации мне как-то не пришёл в голову, не иначе, так оно и было. Тогда беру свои слова обратно. Афтырю нужно вставить этот кусок в рассказ и история непременно заиграет новыми красками!
Коль скоро СССР удалось в самый разгар космической гонки запилить по меньшей мере четырнадцать орбитальных станций, о которых даже современная википедия не знает, разве ему было так уж сложно тайно эвакуировать оттуда пару человек? %) Криптоистория, десу! - Механик (обсуждение)
По-моему, все допущения укладываются в жанр научной фантастики и не выглядят натяжками. --Мимо проходил (обсуждение) 14:42, 13 февраля 2016 (MSK)
К сожалению, из-за отсутствия по-настоящему оригинальной идеи рассказ выглядит так, как будто его скопировали из шизогазеты "Тайная власть". --Lol fail (обсуждение) 18:36, 15 февраля 2016 (MSK)
Ну оригинальная идея - это только один из способов сделать рассказ лучше. Можно было как вариант добавить к происходящему эмоций, динамики, сделать персонажей живыми, могло бы выйти что-то вроде 'хорошие дети не искажают лиц' или как там его. Вообще терпеть не могу "оригинальные" рассказы и "неожиданные" концовки. За время своего существования человечество испражнилось таким количеством литературного материала, что ничего оригинального и неожиданного теоретически уже быть не может. Зато если к любой даже задрюченной до дыр идее приложить старания, результат может оказаться интересным. --E-kolkhoz (обсуждение) 19:13, 15 февраля 2016 (MSK)
К научной фантастике это не относится. Здесь места для оригинальных идей по-прежнему навалом. --Lol fail (обсуждение) 19:15, 16 февраля 2016 (MSK)

А откуда дровишки про 14 станций, ежели не секрет? 81.177.127.57 13:29, 13 февраля 2016 (MSK)

А название станции "Салют-Н-14" о чём-нибуть говорит? =) Можно было бы, конечно, допустить, что они нумеровались не по порядку, чтобы нашедшему противнику казалось, будто их больше... Но это абсолютно невыгодно - хуже будет только самому Союзу, причём сильненько. Поэтому такая версия отметается сразу, и остаётся вариант, что станций действительно как минимум четырнадцать. - Механик (обсуждение)
Решился глянуть на подошву своего тапка, а там 42... Черт! Решительно перевернул второй тапок, там тоже 42... В висках стучало, я боялся дышать, прислушивался к каждому шороху, где-то поблизости в режиме стелса пасутся еще 41 левый и 41 правый тапок... это как минимум, а может быть и больше! Перевернул тапки назад, потому что, во-первых, их так удобнее носить, во-вторых, так не видно этих страшных цифр. Я хоть и рассудительный прагматичный человек, но мне так спокойнее... Пойду переверну сапоги, рассчитываю увидеть по честной единичке, пожелайте мне удачи... --E-kolkhoz (обсуждение) 00:34, 14 февраля 2016 (MSK)

Колхоз отжигает)))

Это называется "петросянит" %) - Механик (обсуждение)
Ты наколхозил рассказик, теперь я петросяню, а Петросян... ну может быть замыкает цикл или есть промежуточные звенья... ну пускай замыкает, пусть он механизирует. --E-kolkhoz (обсуждение) 19:13, 15 февраля 2016 (MSK)