Обсуждение:Гимн

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Один из лучших рассказов Ламли в области Мифов Ктулху, но переводчика надлежит распять на сосне. Или скормить кому-то пантеона, как вариант. Поправил его огрехи, касающиеся слов под плашками.

Т████████████ - тут была одна лишняя, наиболее устоявшийся перевод - "Трапециэдроне".

С████████ - не знаю, есть ли тут ощибка, но это единственное имя, что я не опознал.

в спиральных башнях (Т████████)- недоставало плашки, там "Тиндалоса".

Г████ О██ О███ - Great Old Ones, заменил на В██████ Д██████, сиречь Великих Древних.

Ну и ещё малость подправил пунктуацию и падежи, хотя целиком не перечитывал и что-то мог упустить.--Лаларту (обсуждение) 19:50, 1 февраля 2015 (MSK)

Благодарю за уточнения, хотя тот факт, что Ламли - эпигон, этим не исправить. -Доктор

Пардон прощения, я реально выпал из реальности, а по возвращении занялся другими делами Х) На неопределённое время вынужден отложить чтение, так что толку от меня будет очень-очень мало, если вообще. Но до этого рассказа я таки добрался! %) Щикарно - особенно тем, что мне по духу весьма близок Джеймс, хотя он довольно ощутимо неприятен, а такого эффекта трудно достичь Х) Вижу очередную мешанину разных объектов и явлений, но этим даже сам Лфкрфт иногда злоупотреблял. Теперь по конкретным этим самым.

даже мелькнула мысль, что несмотря на толстые, прочные стены камеры, я тоже нахожусь достаточно близко к линзе.

Наверное, "слишком", а не "достаточно"? По смыслу подошло бы гораздо лучше.

использовать как не слишком изысканное папье-маше.

Какое нахрен папье-маше, господи радиально-симметричный Иисусе?! Пресс-папье же ж! Хотя, имхо, всё же маловато будет - такие штуки делаются более... массивными. Впрочем, "зеркало Локи" было немногим больше...

Самые ранние предки человека еще даже не вылезли из океана на сушу

Вообще-то млекопитающие появились одновременно с предками динозавров, просто оставались мелкими зверятками. Впрочем, существовали тогда и весьма крупные звери ростом с собаку.

с твоей помощью контакт, наверно, осуществить легче, когда, по-твоему, имеет смысл сделать это?

По идее, это две разные фразы.

Джейсон, так сильно подергиваясь, что это угрожает опрокинуть кресло

Слегка взрывая ядерную бомбу. Серьёзно, тут неуместно преуменьшение действий .D

огромные ящерицы-динозавры, в ужасе удирающие сквозь леса древовидного папоротника

Ладно, пофиг на ящериц, но в меловом периоде как раз появились цветковые растения.

Концовка, имхо, подкачала - вместо того, чтобы поделиться явно жизненно важной информацией, рассказчик её всячески прячет. Это могло бы прокатить где-то ещё, но не здесь, ибо основная часть истории состоит из куда более разумных действий. И ещё как-то затянуто. Но вообще впечатление производит хорошее, ага-да =) Механик (обсуждение)

Ламли даже не эпигон Лавкрафта, он эпигон Дерлета. Но если от Дерлета была польза хоть в том, что он сохранил и издал произведения Лавкрафта, пусть и немилосердно разбавляя их своими полухристианскими фантазиями с убогими попытками рационализировать Mythos, добавить в них добрых богов, привязать Древних к "стихиям" и вообще сделать равнодушную вселенную мифов "человечной" и "понятной". Но Ламли просто малоталантливый и малограмотный паразит.