Обсуждение:Где я проснулась?

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Просто небольшой сбой в обработке реальности. На то время, пока ошибка устранялась, качество картинки и звуки немного потеряли в качестве - это нормально, так и должно быть.

Луч солнца попал в метановый карман болотного газа, отразившись от Венеры, из-за чего в мозгу женщины вспыхнул невероятно яркий сон, оставивший после себя стойкую чёткую галлюцинацию. Такое бывает: просыпаешься, например, после кошмара, и несколько секунд видишь над собой изображение гигантского паука, постепенно растворяющееся. А раз тут сон был дико яркий, то и галлюцинация осталась после него прочнее обычного. Хотя одеяльце всё равно растворилось бы со временем. Наука!

Агент Кей спалился.

Вот зачем было выкидывать хорошее, годное одеяло? Даже если и жесткое, какая разница - в квартире холодно, одеялки нужны.

Походу, девку в будущее метнуло. Вся та непонятая мебель была каким-то мультифункциональным хай-тековым говном, светил фонарег в наиболее комфортном для человеческого глаза спектре волн, ну а то здание было не рыбным комбинатом, а каким-то сильно засекреченным дерьмом. Оттого и окна поубирали. И возможно, что именно оттуда её спиздили (может, случайно) экспериментаторы херовы, когда испытывали новую установку для управляемого перемещения во времени, потом поняли, что сильно лажанули (или что эксперимент удался), быстро вернули её обратно. Такая вот хуйня, сорок градусов она.

>Куда я попала?! В инертный слой. Это как в компьютерной игре, когда загружается только структура уровня, грубо говоря, только моделирование, которое на самом деле схематично и без обработки напоминает больше всего короБки из-под обуви, и физический движок. При этом текстуры не прогрузились, и, поэтому, если, скажем, окна на стене только нарисованы, то при такой загрузке их видно и не будет. В общем, мадам как-то провалилась на "нижние уровни", в такую вот "основу", канву, отображающую окружающий ландшафт очень схематично. Это как скелет без мышц, или здание без отделки.

А мне вспомнилось кино «Виртуальный кошмар». Несмотря на идиотское название, наполовину спойлерное, наполовину неточное, фильм неплохой, крепкий такой середнячок, отсылками к Филипу Дику и Лему отдаёт. В общем, там тоже, когда слой виртуальности слезает с предметов, герой видит, что на самом деле все вокруг живут в нищих бараках, а богатая обстановка — лишь симуляция. Глюкнехт (обсуждение) 02:56, 5 апреля 2016 (MSK)

    - Это очухан, из группы отрезвинов, сильнейшее противопсихимическое средство, нитропакостная производная омерзина. Даже иметь его при себе, не говоря уж о прочем, - тягчайшее преступление! Откройте флакон под столом и вдохните носом, один только раз, не больше, как аммиак. Ну, как нюхательные соли. Но потом... Ради всего святого! Помните: нельзя терять голову!
Трясущимися руками я отвернул пробку и едва вдохнул резкий миндальный запах, как профессор отнял у меня флакон. Крупные слезы выступили на глазах: я смахнул их кончиками пальцев и остолбенел. Великолепный, покрытый паласами зал, со множеством пальм, со столами, заставленными хрусталем, с майоликовыми стенами и скрытым от глаз оркестром, под музыку которого мы смаковали жаркое, - исчез. Мы сидели в бетонированном бункере, за грубым деревянным столом, под ногами лежала потрепанная соломенная циновка. Музыка звучала по-прежнему - из репродуктора, который висел на ржавой проволоке. Вместо сверкающих хрусталем люстр - голые, запыленные лампочки.
    С. Лем, Футурологический конгресс --Kopwyn (обсуждение) 13:51, 3 июня 2017 (MSK)