Обсуждение:Где живёт Кракен

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

О времена, о нравы! Уж на что я мизантроп, и то сильно сомневаюсь, что дети указанного возраста в принципе могут так себя вести. Начало истории, имхо, слишком затянуто. А ещё сюжет предсказуемый, как вообще - я бы сделал реальность и слухи совершенно разными, ибо так явно круче. Но вообще скорее понравилось, чем нет %) Алсо, "криптиды" тут как-то не к месту, ибо речь идёт о нёхе, которая лишь названа Кракеном, но по факту им не является ващесовсем. - Механик (обсуждение)

+
Возьму на себя смелость убрать "Криптиды", ибо правда ни к селу, ни к городу категория здесь. --Debeo debui (обсуждение) 09:41, 18 апреля 2015 (MSK)

А по-моему шикарно! А что не так с детским поведением? Я мало общался со сверстниками, да и вырос в большом городе, но мне кажется, именно так ведут себя деревенские и малогородние дети. Разве нет? А вообще, есть в этом что-то крапивинское: все эти маленькие городки, велосипеды, поиски кракена, первая влюблённость, споры за лидерство (у Командора ведь и про шпану есть чуть-чуть), пока они не начинают вести себя как гопники...

Оно... странное. Я как бы сам затворник с многолетним стажем, но тем не менее +) Кабы история была не про детей, получилось бы гораздо лучше.
Насчёт поведения детей - как человек сам не одно лето прокрутивший педали в составе подобной велосипедной банды - я могу сказать, что оно передано весьма натурально в том, что касается манер речи, тем для общения, интересов, чувств, повадок и отношений друг с другом. Единственное, что выбивается из моего опыта и из созданной автором картины - это поведение Риты и Димы в финале рассказа, особенно речь Риты кажется неестественно осмысленной, серьезной и взрослой для семилетней забитой девочки, живущей с нищей больной бабушкой. Хотя, возможно, это просто такой художественный приём. В любом случае, этим аспект - проработкой поведения действующих лиц - я доволен вполне. Что мне не очень понравилось, так это явление Кракена. Честно сказать, по ходу рассказа я вполне ожидал, что он должен появиться. Однако в момент всеобщей ссоры, мне показалось,что куда более изящным решением будет не выводить на сцену монстра, а позволить событиям развиваться в режиме "без мистики". Например, пускай Рита или Дима разбились бы насмерть из-за глупого спора между Стасом и Геной. Или пускай озлобленный на всех Гена сам столкнул бы их в цистерну или с неё на землю. Это было бы страшно, и в то же время не так банально, как появление чудища. Тем самым вопрос, выведенный в заголовок "Где живёт Кракен?" - получил бы новое звучание. Где живёт? - в сердцах людей. А так всё пошло по накатанной, даже немного жаль, что такое многообещающее начало свелось к такому неоригинальному концу. И всё же, история мне понравилась. --Fartun (обсуждение) 04:37, 23 октября 2014 (CDT)
Запоздало плюсую сходство с Крапивиным. Этим и доставило лично мне. Алсо, у него есть и куда жёстче моменты в книгах, чем заурядная шпана. --Мимо проходил (обсуждение) 20:24, 28 марта 2016 (MSK)

мне прямо очень нравится. так трогательно. не знают, бывает ли так в жизни, но чернуха про детей уже приелась как-то. --Musteline (обсуждение) 00:46, 5 ноября 2014 (MSK)

+++--Дзявоя (обсуждение) 13:05, 4 сентября 2015 (MSK)

Шармон и весьма!!! Psycrow (обсуждение)

Отличная история. До чего вкусно написано. Чувствуется рука мастера; надо будет погуглить еще. --Chainsaw (обсуждение) 23:43, 30 августа 2016 (MSK)