Обсуждение:Встреча в пещере

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Категории-категорьюшки[править]

По ту сторону & Параллельный мир[править]

Добавляя "По ту сторону", руководствовался тем, что в начале истории рассказчик себя позиционирует как ничем не примечательного человека, но незадолго до конца выясняется, что рассказ ведётся от лица героя видеоигры. Кстати, зачем здесь "Параллельный мир"? --Jack The Ripper (обсуждение)

Во-первых, ГГ и является ничем не примечательным человеком, пусть и из игры. Во-вторых, последнее выясняется уже в начале второго абзаца, что как бы это самое, убивает само понятие "спойлер". А паралелльный мир - это как раз мир видеоигры, где несостоявшийся алхимик может запросто найти в лесу пещеру с бандитами и в одиночку их порезать, но находящийся не в игре.
Согласен. "По ту сторону" не нужно. Насчёт "параллельного мира" не уверен. --SlenderMan (обсуждение)
А по-моему, "По ту сторону" нужно. История рассказана героем игры, а он не есть обычный рассказчик.
В Скайриме немало рас, однако "По ту сторону" здесь нужно даже если бы было точно известно, что главгерой является человеком. "Параллельный мир" - истории про искажения пространства и времени, виртуальный мир компьютерных игр к ним отношения не имеет. --Jack The Ripper (обсуждение)
Да и любой персонаж художественного произведения, попавший в наш с вами мир, будет здесь гостем с той стороны, не так ли? А вот "параллельный мир", я думаю, нужен: если герой сумел выбраться из своего мира и залезть на имиджборду в нашем мире, то как же тут обошлось без искривления пространства? :-) --Мимо проходил (обсуждение) 12:43, 27 февраля 2013 (CST)
При такой формулировке, пожалуй, действительно должно быть, хоть и с натяжкой. --109.174.112.69
Если под таким углом взглянуть, то да. Обе категории уместны. --SlenderMan (обсуждение)

{{vg}}[править]

Плашка в данном случае является спойлером. Может убрать её? --Jack The Ripper (обсуждение)

Я за.--Ignis Fatuum (обсуждение) 08:28, 22 февраля 2013 (CST)
Против. После упоминания септимов сразу становится ясно, что действие происходит во вселенной TES. С другой стороны, человек не знакомый с игрой рискует ничего не понять, и как раз об этом его и предупреждает плашка. Поэтому оставить. --SlenderMan (обсуждение)
Плашка тоже нужна. Во-первых, история игровая. Во-вторых, со второго абзаца становится понятно, что история - из мира TES. Но даже раньше становится понятно, что дело происходит в игре. Когда ГГ начинает размышлять об убийстве прячущихся в пещере бандитов как о рядовом событии, сразу ясно, что речь идёт не о реальном мире. А вот "ВНЕЗАПНО" не нужна: внезапность истории пропадает ещё во втором абзаце. --Мимо проходил (обсуждение) 10:31, 22 февраля 2013 (CST)
Блин. Перепутал с плашкой "НПЧДХ". Тогда я против. Почему-то vg постоянно читается как "Ваганыч" =(--Ignis Fatuum (обсуждение) 13:27, 22 февраля 2013 (CST)
А зачем ты хотел убрать НПЧДХ? --Jack The Ripper (обсуждение)
Спойлерит.--Ignis Fatuum (обсуждение) 13:03, 27 февраля 2013 (CST)

TES[править]

Возвращаясь к вопросу о категории TES... Уже четвёртая паста. Может создадим всё-таки категорию? --SlenderMan (обсуждение)

Ещё одно соображение в пользу создания: вероятно, созданная категория будет стимулом для запиливания новых кулстори по этой серии. --Мимо проходил (обсуждение) 12:43, 27 февраля 2013 (CST)

И не по теме[править]

Все согласны, что мы присутствуем при рождении нового локального мема? :-) Предлагаю предоставить Слендеру почётное право единоличного именования темы о категориях соответствущим образом. --Мимо проходил (обсуждение) 10:31, 22 февраля 2013 (CST)