Обсуждение:Всемогущий текст-процессор

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Обожаю этот рассказ! --Musteline (обсуждение) 00:41, 9 апреля 2016 (MSK)

А вот мне показалось, что концовка завалена. Ожидал, что заветная мечта ГГ, исполнившись, обернётся для него чем-нибудь ужасным. --Мимо проходил (обсуждение) 23:01, 9 апреля 2016 (MSK)
Все ожидали. В этом и заключается постмодернизм, чтобы обманывать ожидания. И поэтому, когда читатель тоже постмодернист, неожиданным становится всё. Глюкнехт (обсуждение) 09:28, 10 апреля 2016 (MSK)
Купил мужик шляпу, а она ему как раз.--Grey (обсуждение) 10:21, 11 апреля 2016 (MSK)
Царь позвал к себе Иванушку-дурака и говорит:
– Если завтра не принесешь двух говорящих птиц – голову срублю.
Иван принес филина и воробья. Царь говорит:
– Ну, пусть что-нибудь скажут.
Иван спрашивает:
– Воробей, почем раньше водка в магазине была?
Воробей:
– Чирик.
Иван филину:
– А ты, филин, подтверди.
Филин:
– Подтверждаю.
Взоржамши.--Grey (обсуждение) 13:31, 11 апреля 2016 (MSK)
Агагагагагага --Musteline (обсуждение) 14:49, 11 апреля 2016 (MSK)
В припаркованное такси прыгает растрёпанный, запыхавшийся пассажир:
— Гони на Вавилова!!!
Таксист:
— Вавилов чмо, Вавилов пидор, Вавилов мудак!
Мама собирает сына в поход:
— Вот положила тебе масло, хлеб и килограмм гвоздей.
— Но зачем?
— Понятно зачем! Масло на хлеб намажь и поешь!
— А гвозди?
— Ну вот же они, положила!

А мог бы пожелать всемогущества.

Да нахер оно нужно. Хорошая семья и карьера важнее на самом деле. --Musteline (обсуждение) 02:43, 12 апреля 2016 (MSK)
Тогда ТП точно сломался бы раньше исполнения желания. И совсем не из-за смешной аббревиатуры. Глюкнехт (обсуждение) 03:29, 12 апреля 2016 (MSK)
Тогда больше текстовых процессоров! — toriningen (осуждение) 02:50, 13 апреля 2016 (MSK)
Так только пацан умел их делать, а он погиб. --Musteline (обсуждение) 03:58, 13 апреля 2016 (MSK)
Пальцы его забегали по клавишам. Он поднял взгляд на экран и плывущие по его поверхности зеленые буквы: В моей кладовке лежат десять всемогущих текстовых процессоров, в точности таких же, как этот. «EXECUTE» — toriningen (осуждение) 04:07, 13 апреля 2016 (MSK)
Ну это чит уже. Как загадать джину бесконечное исполнение желаний. --Musteline (обсуждение) 21:46, 14 апреля 2016 (MSK)
Ха, как будто это что-то плохое. — toriningen (осуждение) 22:38, 14 апреля 2016 (MSK)
Как вы уже достали со своим всемогуществом. Почему каждый человек, по мнению обывателя, который столкнулся с исполнителем желаний, обязан просить власти над миром или всемогущества, а не спокойной счастливой жизни, о которой мечтал?
Абсолютно логично. Скромные желания можно осуществить с помощью большого могущества, но большие желания нельзя осуществить с помощью малого. Другое дело, что, осуществись такая ситуация в реале, у любого адекватного человека возникнут сомнения о границах мощи исполнителя желаний — тот же текстовый процессор был явно не всемогущ и перегревался всё сильнее в зависимости от размаха загаданного. Если вспомнить тот роман «11/22/63» у Кинга, где герой преодолевал мощь времени, сопротивление которого возрастало по мере размаха задуманного вмешательства в историю, можно предположить, что тут тот же механизм, а попытка загадать с десяток процессоров разнесла бы единственный имеющийся.
Значит, нужно загадывать что-то менее ресурсоемкое. Например, "в голове ГГ внезапно во всей четкости появилось осознание того, как собрать еще один такой же процессор". Материального почти ничего не появилось, следовательно, затраты энергии будут минимальными. Или из альтернативных вариантов — можно было загадать ванну жидкого азота и кинуть туда системник. Побурлит и перестанет, а вот ресурсов на более мощные желания точно будет больше. — toriningen (осуждение) 14:51, 14 апреля 2016 (MSK)
"в голове ГГ внезапно во всей четкости появилось осознание того, как собрать еще один такой же процессор" - и ГГ оказывается в теле Джона за десять секунд до аварии) --Искатель (обсуждение) 21:50, 14 апреля 2016 (MSK)
Не, описанный процессор достаточно прост в исполнении своих вещей. Он автоматически ничего не додумывает. Но если хочется перестраховаться, то "перед ГГ возникла стопка бумаги с написанными на ней инструкциями по сборке нового процессора, которые бы смог повторить даже пятиклассник". Или сколько там Джону лет было-то. — toriningen (осуждение) 22:38, 14 апреля 2016 (MSK)
Я мужик простой и уверен, что в рассказе заложена прививка от подобных финтов во фрагменте, где ГГ не смог заставить себя перенести на клавиатуру желание иметь доведённый процессор. Система отказывается сама себя репликацировать ценой собственного существования.--Grey (обсуждение) 23:00, 15 апреля 2016 (MSK)
Да не вопрос, если система не любит прямых указаний — попросим сделать устройство для копирования любого предмета и потом им скопируем устройство. Нельзя копировать? Не проблема, попросим устройство для изменения локального времени предмета и потом снова соберем дымящиеся обломки в целый комп. Нельзя менять время локально? Ну хорошо, давайте дадим возможность ГГ переносить собственное сознание в произвольную точку в прошлом, там он встретится с Джоном до аварии и все узнает, а потом вернется и соберет комп. И вообще, Текстовый процессор не имеет никаких проблем с саморепликацией. «EXECUTE» — toriningen (осуждение) 23:15, 15 апреля 2016 (MSK)
Вселенский гомеостаз просто не позволит долатать процессор даже до такого жалкого состояния племяннику настолько сообразительного дяди. %)--Grey (обсуждение) 23:25, 15 апреля 2016 (MSK)

Крипоты тут не больше, чем в сказке про цветик-семицветик, однако рассказ все же годный.