Обсуждение:Воскрешение

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Его тупо пустили на органы, я правильно понял ?--Михайло (обсуждение) 17:45, 31 октября 2014 (MSK)

Именно что "тупо" - только не пустили, а лишь собираются %) Это один из вариантов будущего, которое никогда не наступит. - Механик (обсуждение)

А почему не "без мистики"? Ведь Sci-fi чистейшая.--Murzei in chaos (обсуждение) 23:11, 31 октября 2014 (MSK)

Тогда это "паранаука", ибо в реальном мире на момент написания рассказа подобные технологии ещё не изобретены. --Мимо проходил (обсуждение) 23:15, 31 октября 2014 (MSK)

Абсолютно никакой мистики. Просто будущее. Неприятное, но будущее. --Sanovskiy (обсуждение) 22:42, 31 октября 2014 (CDT)

Из описания категории "Без мистики": "Эта категория не может сочетаться с некоторыми другими", и в числе недопустимых сочетаний как раз "Паранаука". То, что рассматривает паранаука, лежит за пределами реального мира - мира без мистики. Сложившийся порядок категоризации логичен, и поэтому я не вижу причин его перекраивать. --Мимо проходил (обсуждение) 11:00, 1 ноября 2014 (MSK)
В таком случае предлагаю как-то разделить это самое, чтобы отделить заведомую мистику от того, что вполне укладывается в физическую картину мира %) Впрочем, по себе знаю, что даже всамделишняя наука может заниматься совершенно метафизическими вещами. - Механик (обсуждение)
Сейчас разделить два случая позволяет список категорий. Если в нём присутствует "паранаука", но нет "загробного", "религии" и тому подобной явной мистики, то перед нами как раз то, "что вполне укладывается в физическую картину мира". Если же есть и "паранаука", и откровенная метафизика, то имеет место и то, и другое. --Мимо проходил (обсуждение) 22:51, 5 ноября 2014 (MSK)
Ткните меня носом в мистику в данной истории --Sanovskiy (обсуждение) 00:00, 2 ноября 2014 (CDT)
В реальном мире - по крайней мере, на момент написания рассказа - не умеют размораживать и оживлять покойников. --Мимо проходил (обсуждение) 22:51, 5 ноября 2014 (MSK)
Это ни разу не мистика. Это научная фантастика. Знаете разницу? Ни капли сверхъестественного. Теоретически разморозка замороженных возможна. На данный момент нет технологии. --Sanovskiy (обсуждение) 18:42, 5 ноября 2014 (CST)

Стало быть, не осталось больше никого со здоровым сердцем? Или это типичный выпендреж а-ля "чехол для айфона из кожи короля Нижней Вольты".

Скорее всего первое, иначе получается уж очень странно - понты, конечно, дороже денег, особенно чужих, но... - Механик (обсуждение)
ИМХО это такой хайтек-лоулайф. Высокие технологии, позволяющие оживлять хорошо замороженных мертвецов, есть - а вот сердец-имплантов даже для богачей не хватает.--Murzei in chaos (обсуждение) 18:16, 3 ноября 2014 (MSK)

тупизм --Единственная прекрасная и опасная Вика Darkness! (обсуждение)

подписывайтесь, пожалуйста. И хотя бы обосновывайте свое "мнение". --Sanovskiy (обсуждение) 11:25, 3 ноября 2014 (CST)

Ох, начал бы забивать того деда с криками "Убивать во Имя Его Тени", появился бы мизерный шанс выжить, сославшись на послевоскресенческий синдром. Люблю открытые финалы.

Емм... А зачем его будить-то надо было? --