Обсуждение:Вечный покой, малыши!

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я вижу старание напихать всего побольше без какой-то единой схемы. Это частично удалось - не хватает звонка в дверь, странных безглазых теней за окном и зловещих записок, найденных в кармане куртки .) Сама история из-за отсутствия какой-то внутренней структуры не производит должного впечатления, да и ингредиенты, честно говоря, второй свежести, а то и третьей. Автору на заметку - если в рассказе больше трёх компонентов, то это не салат, а комбикорм %) - Механик (обсуждение)

Также в том отрывке я обнаружил (как бы ни банально это звучало для любителей крипипасты, но...) себя!
Звучит как попытка оправдания. --Jack The Ripper (обсуждение) 19:05, 22 июля 2014 (MSK)

Итак, не читая - помехи, вырезанные глаза, Хрюша убивает Степашку, необъяснимый страх, кошмары, головные боли, видео предоставить не могу, с ютуба удалили. Что угадал?

Предлагаю удалить историю и провести автору разъяснительную беседу о том ,какие крипипасты любят сегодня.--Михайло (обсуждение) 20:09, 22 июля 2014 (CDT)

Объясняйте, свиньи вы. Сэкси Сэкси (обсуждение) 10:19, 23 июля 2014 (MSK)

Вам надо понять, что люди любят сегодня действительно хорошее крипи, от которого волосы встают дыбом, где хорошо расписан сам глав.герой и его действия. Ваша история до этого не дотягивает. А админы тоже люди. Им надо делать свою работу. Вот вам 4стор.ру.Там истории вроде бы не удаляют.--Михайло (обсуждение) 11:54, 23 июля 2014 (MSK)
Форстор может себе такое позволить, потому что у них огромная аудитория (которая сможет и добавить годноту, и отсеять её среди шлака) и система рейтингов, позволяющая хорошим (по тамошним меркам) историям пробиваться в топ, а плохим оседать на дно. У нас нет ни того, ни другого, поэтому я и призываю всех жёстче относиться к контролю качества. --Jack The Ripper (обсуждение) 12:59, 24 июля 2014 (MSK)
Свинка-свинка, не молчи, свинка-свинка покричи =) Если серьёзно, то много заимствований из других смертельных файлов и телевзломов. Стиль изложения терпимый, но есть что совершенствовать. Пожалуйста, не обижайтесь. Просто продолжайте писать и дорабатывать, но учитывая критику. Попытайтесь не заимствовать из других крипипаст, а придумывать и заимствовать из реального мира. Тем более вы достаточно умны, чтобы не просто ответить "вы все идиоты, не понимаете меня", а запросить объяснения. --Ignis Fatuum (обсуждение) 08:34, 24 июля 2014 (MSK)
Есть такая штука, как пресыщенность публики определёнными жанрами. Создавать пасты про паранормальные файлы и "потерянные эпизоды" сейчас считает своим долгом каждый второй знакомый с крипотой школьник, а читать эти напрочь клишированные и копипастящие друг друга истории интересно только их авторам. Поэтому чтобы выделиться из толпы, надо пойти против системы и писать про что-нибудь менее популярное, а если всё же хочется отметиться именно в этом жанре, для этого придётся сотворить что-то нереально эпичное. --Jack The Ripper (обсуждение) 12:52, 24 июля 2014 (MSK)

Кто-то уже взялся это переписывать? Если нет, то у меня уже есть предложение. --Мимо проходил (обсуждение) 19:17, 23 июля 2014 (MSK)

Можно взять напильник, взять видеоредактор и попытаться создать что-нибудь интересное. Но это нужно скооперироваться нескольким людям.--Ignis Fatuum (обсуждение) 08:24, 24 июля 2014 (MSK)
> скооперироваться нескольким людям
У нас с этим большие проблемы. --Jack The Ripper (обсуждение) 12:28, 24 июля 2014 (MSK)
"Взять видеокамеру, напильник и попытаться набрать миллион просмотров на ютубе", простите Х) - Механик (обсуждение)
Да сделаю я! Когда-нибудь. Уже кое-какие идеи есть. Сэкси Сэкси (обсуждение) 15:54, 24 июля 2014 (MSK)
Раз уж я сподобился переписать, то создавая альтернативные версии, не смахивайте мою. Лучше попробуйте их как-нибудь связать. Можно даже разыграть подобие треда. Мол, ОП путает некоторые детали, я тоже видел это видео и всё было не совсем так. Или - а я вот на днях видел похожую крипоту (и дальше что-то на основе исходного текста). --Мимо проходил (обсуждение) 16:58, 24 июля 2014 (MSK)

А по-моему, единственно годная крипипаста должна быть основана на реальных событиях. В этом ее отличие от художественного рассказа-ужастика. По-моему, главное - достоверность, а вовсе не стиль. Но возможно, я узко и неправильно понимаю термин "крипипаста".

Мракопедия в этом плане парадоксальна. Пытаясь придать вымышленным историям максимум правдоподобия руками редакторов, она всё же молниеносно удаляет истории, кажущиеся правдивыми, «за недостаток художественности». На двух стульях трудно усидеть. Думаю, в конечном счёте Мракопедия всё же тяготеет к превращению в сборник чисто художественных баек. Судя по тому, как быстро удалили пасту «странный скрип карусели» или пасту «а-ля истеричный монолог женщины с форума», художественность тут выше достоверности. Глюкнехт (обсуждение) 21:06, 7 декабря 2015 (MSK)
Нифига себе быстро, 2 месяца висела. О_о ИМХО, золотая середина есть, Кинг часто пишет ужасы от имени писателя не только в силу олицетворения. Ровно так же байки издревле хорошо шли из уст опытных их травителей. Достоверность любой истории легко сходит на нет из-за невозможности рассказчика передать особенность ситуации в соответствии с теми чувствами, которые испытал он сам. Упомянутое "Услышали скрип карусели и восторженно обосрались" как раз было примером, как обеспечивать связь очевидец-читатель не следует.--Grey (обсуждение) 22:09, 7 декабря 2015 (MSK)